机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坑里坑外,

1万

4万

26万

管理员

坑的概念懂吗?不是马路上一个小水洼,你迈过去算了,坑是枯井,就是你坐井里看到湛蓝的天空,但你不会知道天有多大,也不知道这是哪里的天,只知道天就只有碗口大小,一辈子就那么大,
我初中前就这感觉,也许你懂,一上高中,那是完全不同的另外一片天,那是70年代,班主任的丈夫是驻外参赞,本来是可以跟去的,但有‘事业心’没去,哈,在班上,我看到了各国的东西,包括世界也刚有的卡带录音机,你知道,天地已经变了,
人蹲井里是没什么感觉的,枯井,里面很多人,有人丢馒头下来大家就抢,没有了,就挨饿,吃了,就议论‘井外’,井外肯定是不好的,哈哈,因为有虎豹豺狼,很危险的,不如蹲井里面安全,
我为什么佩服老曹?不是仅仅人家赚了银子,人家在世界上哪里都敢去,不服你就出手,办事儿都是红毛顶级的咨询公司,大爷我掏钱,告诉我,怎么玩米国,怎么揍鸟?哈哈,什么都按规矩来,谁敢诉我倾销?揍你,我就不信海雕敢捏老曹,
年轻家伙,首先要离开井,你不出井,人家怎么办?
早年,国内没有几个鸟,阿拉知道,你即使凑合到鸟跟前,每月才200米,还是外企服务总公司给你发,怎么办?就只能自己出门去见鸟,不远万里,飞过去屁股都疼两天,哈哈,你不过去,凭什么鸟见你?
形势就是如此,现在其实是好时代,你不出远门,也能见鸟,也能月薪好多万,多好的条件啊,
你不离开井,就不可能知道许多事情,比如天然气很贵,为什么,我们要在贵的周期买气,现在气非常便宜,但不能买,因为你买了便宜气,首先各种税收少许多,厂子还利润降低呢,各种原因,只能在贵的时候买东西,
如此,就只能跟他们玩,因为你玩了,就可以把那些垄断利润分一部分过来,自己买馒头,弄清楚了,这可不是喝了井里人的血,只是阿拉该得的东西,因为阿拉在井外,跟虎豹豺狼在一个餐桌上吃饭,阿拉不拿这银子,不吃这桌子上的肉,虎豹也拿走了,不会留给井里的国人,海雕如此富有,还惦记你的荷包呢?懂不懂啊,阿拉跟人讲,比如我赚钱,就跟井里的家伙一毛钱关系都没有,是分的大猪的银子与红毛的银子,而他们,无论谁,都不会把银子凭白丢入井中,不可能的,
中国东西贵,是的,不可能便宜,一个是买了很贵的铁矿石,石油,天然气,再就是引进的设备非常贵,而同样设备,在红毛那里用5年,我们只能用一年半,你寿命折旧比人家大的多,就不可能有便宜的汽油,甭想,
改善生活,就只能一条路,你给阿拉从井里乖乖出来,坐到餐桌边上好好吃饭,你对面是狮子,猎豹,哈伊纳,各种怪兽,你吃你的,他吃他的,别吭,他要看你,你当没瞅见,别搭理,要打架是吗,把你狮子毛先梳好了,小心给你揪下来,哈哈,
久了,大家习惯了,你吃你的,他吃他的,而你选择蹲井里,那里没有东西,也许有个善心猎豹把没吃完的丢进去,大家一阵哄抢,
井,什么是井?俺说过好多次的东西就是井,你不知道吗?先离开那里,先出来,因为那是死路,苹果走了以后,还有那行当吗?阿拉说过好些年的‘海岛组装厂’,不幸被阿拉说中了,那东西对汉人是非常致命的打击,一个偌大的海岛,硕大的飞机场,巨型的组装车间,海岸停泊巨型的发电船,烧米国的船气,国人去替他们建厂子,焊接钢梁,拧螺丝,买飞机过去,再回来,所有的利润,跟你没有一毛钱联系,这就是未来世界,别笑,

评分

luxiang821 + 3
THEONE + 2 很给力!
Architect + 3

1万

论坛元老

spring 发表于 2018-12-16 18:14
我小时候村里有个面粉厂,经营的一直不错!那天想起来问我爸,现在效益怎么样?怎么也没听说哪个小家伙在里 ...

难点在于有些时候你不玩心眼,或者不能让别人相信你不知道他们在玩心眼,别人会当你是风险。。。

下午见了一个前辈,认为世界工业和经济不能没有天国,说是天国在很多领域已经世界第一了,其实三年前在航模公司当绘图员的时候我也是这么想的  发表于 2018-12-16 20:51
谢谢八爷回复,本来已经准备投入时间努力提高心眼水平呢,看到这个还是得看基础,学鸟语,早日从井里出来。  发表于 2018-12-16 20:47
层次低,需要心眼,有B2了,有心眼行,没有也行,炸使馆的B2是本土过来的,如何雷达都不知道,如果一口咬定说没有,你不知道谁炸的,  发表于 2018-12-16 20:36
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

QQ
这跟在笼子里沒任何区别。哈哈哈

金牌会员

我小时候村里有个面粉厂,经营的一直不错!那天想起来问我爸,现在效益怎么样?怎么也没听说哪个小家伙在里面上班。老爸说,最早厂里是招过本地人的,结果有天夜里被老板撞见,伙计们好几个一起从后窗上往出转粮呢!从那以后,就再也没招过本地人了,都是招外地小伙,管吃管住,安全!海岛组装,真的好多优势啊,恐怕也不用上交哪国的税吧!

心眼过多,最终就是死路,我见过心眼忒多的,都是死路,  发表于 2018-12-16 19:55

2万

论坛元老

八爷,苹果组装要走了吗?

我的妈呀  发表于 2018-12-16 21:34
你看郭老板,一裁,34万,那都是人精,不是寻常之辈,走过风浪的人,你必须猜到,他想什么,  发表于 2018-12-16 21:11
这个可是经济占比挺大的,哎  发表于 2018-12-16 20:52
规划要走,好多国家邀请,给大片土地,不收税,国人跟过去,模式一样,只是不在中国了,  发表于 2018-12-16 19:53

准备搞海岛组装厂了?

海雕在规划,他手里荒岛特多,只是琢磨怎么收税,我不玩这些,但跟模块炼油厂,船电,船气,港口有关,血汗组装我不玩,看不下去,  发表于 2018-12-16 19:51
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

8爷,查了一下,暂时还没有海岛组装厂的消息呀?你的意思是不是国家这次捏苹果的一个预测?

国内现在不能聊这些,你有个概念即可,  发表于 2018-12-16 19:48

论坛元老

八爷好,因为课题组需要可能要做些机器人相关的项目。想问一下机器人方面那么大,做哪个方向才不会饿死?谢谢!

是系统模型,有了模型,才有下面的东西,这是正向,国内是逆向,逆向只能断断续续,因为人家没有的东西,你肯定没有,要人家有了,你仿制,  发表于 2018-12-16 20:32
八爷说的模型计算具体是指机械臂的动力学模型计算,位姿计算吗?谢谢!  发表于 2018-12-16 20:25
模型计算,这个绝对不会饿死,玩不了这个,退而求其次,玩路径规划,国人以为路径规划的低档计算,其实不是,对机器人寿命影响巨大  发表于 2018-12-16 19:47

1万

论坛元老

"一个偌大的海岛,硕大的飞机场,巨型的组装车间,海岸停泊巨型的发电船,烧米国的船气,国人去替他们建厂子,焊接钢梁,拧螺丝,买飞机过去,再回来,所有的利润,跟你没有一毛钱联系,这就是未来世界,别笑"
可怕......这不和科幻小说里写的差不多了么......

4万

论坛元老

能出井的也就胡适、孙将军这种厉害人物了,一般人是能下井…
渣土没下过矿井,不知道那下面啥德行,但俺的确是从西北盲井爬出来的…
小时候淘,跟同学们去钻地道——他老人家时代的遗产,把一座土山都打空了,从上面进去一路往下,一路上要路过那座山上人家的窑洞(能听见窑洞里捣调料跟说话)、猪圈、坟墓…年久失修,里面很多地方只能蹲着过,走着走着蜡烛都能熄灭了(现在想想都后怕…),里面路线错综复杂,每次都是凭直觉往出走(俺不是走最前面就是最后),一个来几个小时…
有种不幸,就是把路走成了井,还走了下去…

那缝不是支出来的,是刚好冒到那就不冒了,命大啊!  发表于 2018-12-16 22:10
俺有哥们儿下过小煤窑,冒顶时候压到镐头,支出来的缝里爬出来的  发表于 2018-12-16 21:33
俺老爸下过一次井,看到那种工作环境条件,就没有下过第二次。岩爆崩塌、瓦斯火灾、水患、操作规程粗放,永远不知道下一秒会产生怎样的灾难。  发表于 2018-12-16 20:50
前同事问俺东家新三板的股票能买不,俺说要是几毛钱的话可以买几百块的…  发表于 2018-12-16 20:35
难点在于有些时候你不玩心眼,或者不能让别人相信你不知道他们在玩心眼,别人会当你是风险。。。  发表于 2018-12-16 20:33