机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非同‘利器’

4万

25万

管理员

上午聊了‘急用先学,立竿见影’,哈哈,这是没办法的办法,为了生活吗,也没得选择,有时,这就包括俺,但多数时候,俺不在这个序列里面,俺还是玩我自己的,等‘兔子自己撞树’,哈哈,

在中国,啥是利器?俺说,啥都是,但又非同利器,哈哈,

年轻无敌,俺说的,但多数年轻的岁月也就那么随意流失了,华为把线划在34岁,有错吗? 起码在俺看来,100%的对,因为它的方针还是在追赶,这个阶段,只有年轻人才有用途,才能‘早八晚八,全年午休’,哈哈,我20多岁,就这么过来的,不知道什么是周末,哈哈,

但,核心问题是你35岁以后怎么办?这才是问题,哈哈,俺假如今天在追赶洛马,也会毫不犹豫地将34岁的家伙赶回家里去,哈哈,因为,他们的工作寿命到了,哈哈,

俺那天谈大筛子,国内做的最好的东西,价格是米国的40%不到,这就算高价了,其它小厂子,连1/10的价钱都没有,哈哈,

中国两大发展利器,一个是年轻人,一个是廉价,你现在回头看,也是‘非同利器’,其实都没有,

俺有时跟人家笑谈,俺说,在国内,你甭跟俺提啥大设计院,重机厂,大研究所,包括‘谁谁谁’,哈哈,俺谁都不怕,为什么不怕他们,因为他们玩什么都是‘只玩几年’,没有谁玩到过俺的深度,哈哈,仅此,就谁都不要怕,

工业,要抡拳头了,你的拳头呢?哈哈,

有时谈米国,哈哈,俺初到米国,也感觉‘米国有啥不得了的?’哈,站人家缩微图库里面,目瞪口呆,1898年最初画的图纸都在,你服吗?

大家‘年轻一下’,短暂岁月,之后‘从头再来过’,阿哈哈,这就是我们,你的利器呢?哈哈,

评分

Architect + 3

金牌会员

华为离我很近,早8晚8,8爷乐观了,忙的时候晚上十二点一点也是常态!34的赶走前段时间就听说了!

这种公司不会长久吧  发表于 2017-2-15 20:50
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

八爷昨天您说到齿轮的问题,我以前看老米80年代写机械与机构原理的书,提高大径节与小径节相比,小径节齿轮的附加齿根高0.002英寸,目的是是单纯的使齿根来积存污物空间吗。您之前接触过米帝之前废掉的AGMA14.5°及FOLLOWS20°短齿等齿轮系统吗。

我见过的米国齿轮很多,都不同,米国人字齿轮都是没有中间槽的,齿是连续的,但它有‘米国齿轮行业’,有行规,你可以遵循,也可以不,随便你  发表于 2017-2-15 17:55
米国跟中国玩齿轮完全是俩概念,中国基本是熊系与德系,而米国是‘公司系’,就是每个公司有专门的‘公司规’,连GE有其自己一套修正系统  发表于 2017-2-15 17:53
回复 支持 1 反对 0

先学plc,跳进去再说别的。年轻多学基础,那些电气柜子什么的可以现学。

俺最挂念的还是电机。。那个应该是可以一直玩下去的东西  发表于 2017-2-15 16:36
PLC 不必挂念,一学就会,以后玩电,玩控制,工作寿命很短暂了,现在是34岁,也许过些年,30岁就淘汰了,体力稍微一下降,就面临退役了,哈哈  发表于 2017-2-15 16:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

超级版主

数学基础打好了,学什么都快

哈哈,数学啊,啥都是数学,没有几个能跑掉的,哈哈,俺说,差距一拉开,人就只能做劳力,  发表于 2017-2-15 16:40
吃,懒,躺,睡......

金牌会员

8爷好
我看见有的玩具电路板上有这种大黑圆,但一般工业用的电路板都没这个大黑圆。网上的资料说这叫COB工艺,将元件用胶固定在板上。但如果功耗太大,元件的散热怎么解决了。还是这是一种已经淘汰的技术。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

传说中的“牛屎”  发表于 2017-2-16 11:07
便宜东西上才用,属于比正常封装低级的封装  发表于 2017-2-15 19:43
散热巨大一般不会用这个,早年的游戏机卡带会用这个东西的  发表于 2017-2-15 17:34

2万

2万

16万

超级版主

1万

论坛元老

8爷前段时间发一个帖子关于“内心安定”特有感触,我们国内都缺乏安定无论是从事技术 业务和老板内深处都无法安定,尤其往后的年轻人,从工业时代 到信息时代 再到今天互联网时代 突然来了三级跳!

有时候都反应不过来!我的同事有60多岁的老一辈工程师,有刚出社会的年轻毕业生,有博士硕士而且机械行业是国内数一数二的学校毕业的但都缺乏安定!

同事们现在都是学那些急用急学,无法应对这个计划赶不上变化的随时变革的时代!

1万

论坛元老

唏嘘,人有几个十年,四十五不遥远

论坛元老

最近在结合轴承钢复习热处理,周末把问题点总结一下