机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

必须跨过的线与绝对不能跨过的线,

1万

4万

26万

管理员

在中国,有两条线,前面那条线,你必须跨过去,否则没戏,而后面那条线,是绝对不能跨越的,
先说前面那条线,就是生存线,我常讲‘我那个时代’,我同龄人,有些世家子弟,或者当年的独生子女,都非常踏实,因为家境殷实,按部就班上学,工作,不需要很努力,那些世家子弟到40多岁就司局长了,这就是一辈子,很平淡,而那些家境殷实的独生子女,大学毕业了,从来不会想到要干个‘大部件’,就不会走到这个操心的地步,他们在‘大部件’下面随便干点什么,也很好,我们中午在一起打牌,聊天,下午他们给‘大部件’拆图,到点儿下班,我们同年,他们都是‘正牌钢院’,但从来没有给我直接画过图,就是好多年,在工作上是没有任何交集的,我们都坐一列格子,哈哈,有趣吧,他们也没有跟俺游走世界,因为根本就没有兴趣,
阿拉,想过那种生活,没有条件,我自己知道,没有条件,必须跨过那条线,因为今天就是萧条,我没有人家的生存条件,必须要干活儿,没得选择,
我再谈第二条线,就是绝对不能跨的线,比如涉密了,你在国内有问题,也许出不去了,万一困难了怎么办,你走不了,而你因为某些原因涉了‘鸟密’,臭鸟在全球115个国家捉你,你还是没处跑,只要捉到你,你就没戏,因为你打不过鸟,顶多喊几嗓子算了,
第二条线,还有‘路线错误’的问题,你在石油系统,一辈子是最底层员工,无所谓了,你混到处长,就有了‘路线问题’,路线错误是牵连一大片的,有问题了,都进去了,你明白,上面出事情你就会进去,你早要有思想准备,
再就是大的代理商,你卖的东西过于巨大了,而中国是计划经济,没有这个计划你怎么卖出你的东西,你最终撞到令计划了,哈哈,我不需要再说什么了吧,你说‘幸运儿’有啊,我知道有,就是某些原因,最终没出事儿,比例非常少,你有这运气,买彩票也会中奖,其实是一样的,老王的运气就耗尽了,没有了,突然就没有了,哈哈,怎么样?
一定要‘不卷进去’,这是基本生活技能,可以少赚钱,但不能卷到车轮下面去,你甭笑,不是有钱就懂的,孟小姐就未必都懂,哈哈,
一定要多看,多听,多琢磨,少说,你看阿拉,就教博弈赚钱,因为俺知道,明年他们必须要月薪好几万才行,否则没戏过日子,阿拉怎么知道的?哈哈,就是知道,怎么了,明年见,
阿拉跟普通侃爷有1%的区别,就是阿拉说的这些,我自己都能实现,我教人家的东西,我自己肯定会玩,肯定玩的炉火纯青,也不会说错,我说那公司什么样子,你去了,看一下,肯定一模一样,否则阿拉就是100%侃爷,而现在,阿拉是99%的侃爷,哈哈,

评分

Architect + 3

2万

论坛元老

惊涛骇浪,明年就要来了

三十多了  发表于 2018-12-20 20:27
二十多岁就当局长?腻害了  发表于 2018-12-20 19:41
准备好压舱石,好好锻炼身体  发表于 2018-12-20 17:01
给你顶到沙发位  发表于 2018-12-20 16:39
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

“不需要很努力,那些世家子弟到40多岁就司局长了”, 现在没有固化,所以没有这种情况了!!!

俺小姨,她和我妈一个太爷,和我初中一个班,前一段得知,成了区某局局长了,没想到哈哈  发表于 2018-12-20 16:43
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

大小跳的生存

1万

论坛元老

看到这条“绝对不能跨过的线”,就注定了国家必定没有未来。你奋斗得再多,也只是为他人多提供养分而已。

3万

论坛元老

感觉未来月薪好几万,才能跨过生存线,,,感谢被8爷踢到魔都啊

1万

论坛元老

明年他们必须要月薪好几万才行,否则没戏过日子,R会贬值到这么狠啊?吓死人了

关键现在大多数人年薪才几万啊  发表于 2018-12-20 17:23

4万

论坛元老

费了牛劲才勉强过了第一条线...
坦诚的说,过了温饱线的感觉真的不错,跟俺之前混西北时完全是另一番景象——再也不用为吃啥便宜而在城中村晃悠,也不用为老板跟同事的算计而不悦,更不用每到周末就去汉唐蹭书看了,哈哈
遗憾的是,那会儿舍不得买的好多书再也买不到了...
至于第二条,渣土还差得好远,要想摸到那个首先得具备进那儿圈子的能力

见别人买了啊  发表于 2018-12-20 19:02
买了?  发表于 2018-12-20 17:56
你看看地铁站名,不感觉这城市不就是个大村吗,现在是往外建,买房都要三环外了  发表于 2018-12-20 17:36
拆得没多少了吧  发表于 2018-12-20 17:29
你混西北的城市不就是坐落在遍地城中村吗,  发表于 2018-12-20 17:28

兑美元?

哈哈,要开始整了,
斗来斗去,最后还是应了古人那句话,
兴XXX,亡XXX
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。