机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊控制,就是‘正好合适,还没扯了蛋那个节奏’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

玩控制,聊跳槽,我说,最合适的工作就是玩模型,坐屋里琢磨,建立理论模型,成为联立解,成为系统程序,再实现,再修正,
模型,什么模型高级?那就是各种流动啊,控制流动,就高级,控制流动的同时还控制温度,你就TM更高级,哈,你一屁股坐那椅子上,没人敢哄你走,不信可以试试看,哈
化工上许多气体压缩,增压输送,都是玩这些,并且都是许多段的,就是压一下,冷却一下,控制了下一段进口温度,再压缩走,最终实现一个总压比并且在一个合适的温度范围,
国内玩这些,动辄就是英佬与海雕,人家给你个模型,你设定各种参数,再玩,需要修改什么了,他给你弄,赚你大把银子,
海雕神奇吗?不神奇啊,他那个东西也是逐步写出来的,一开始肯定不是这么完备的,控制汽轮机的进气量,就可以控制转速,对离心机就可以控制流量与压比,而允许必须在那几条线里面跑,跑出去了,就呜呼,道理虽然你懂,可你不会玩,哈哈,
我读许多海雕软件,当然,我不知道他里面怎么写的,但逻辑我非常清楚,比如他控制喘振,就是预先‘知道’快喘振了,开阀放气,或者调速度,这是个逻辑,
我玩精确温度控制也是这个逻辑,我知道流量,现在进口温度,单位温降等等参数,我知道按这个发展下去,多长时间以后温度就过冲了,而算准了这个,不让冲起来,温度稳定停在那个范围内,哈哈,人家也感觉阿拉很神奇,就获得了大把银子,哈哈,跟海雕是一个玩法,哈哈,
当然,我也读过许多海雕的‘蠢软件’,国内也引进了,也还用的不错,系统很准确,但系统非常啰嗦,你一边看一边笑了,是那种‘会心地笑’,这东西是最初某个‘辑尼’想出来的,跟那个时代的阀门特性有关系,跟现在的比例都是不同的,那时是模拟控制的,海雕的后人在逐步发展这个,在打各种‘补丁’,直到走入数字控制时代,里面许多补丁的计算已经没有多少价值了,但还参与运算,耽误了玩出结果的时间,但他后人没敢动,就是没有‘辑尼’那个水平,哈哈,不是所有的鸟都厉害的,因为修正是通过那个补丁修正的,去掉这个补丁要建立一个新模型,可以看到,后来的鸟水平不很高,不敢动他前人的东西,哈哈,但在中国人面前,依然是趾高气扬的,因为你更不懂,哈,你连说出这些都不知道,哈哈,
玩控制,什么叫玩控制?我跟年轻小博弈说,就是你过沟沟坎坎,要恰到好处迈出你一步,你小腿儿紧捣腾,步子该大要大,该小要小,过一个大沟,要一步就跨过去,脚正好迈到对面沟沿儿上,站住了,你不能把脚停半空,那就掉下去了,哈哈,而你过一个小沟,你迈了一大步,迈过了,脚正好迈到对面那个沟底了,你不仅摔个大跟头,把蛋还扯了,哈哈,懂吗?

评分

Architect + 3

论坛元老

理想工作是写控制模型,现在的工作是算结构,算动力匹配。还是有差距,得努力
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

有时候想到了那个原理,然而花了很多时间犹豫,并不能确定这就是一个好的解决办法,缺乏向下进一步走下去的力量。

必须要跨出这一步,还要避免扯了蛋。  发表于 2018-12-21 16:54
于是,就停在了沟前面,哈哈,也好,万一扯了蛋呢?就不好了,可你迈一步试试看,看看,有好些银子啊,可诱人了,哈哈  发表于 2018-12-21 16:39

3万

论坛元老

米国本身就产genius,还在全球搜罗“吉尼”,那种厉害的吉尼就把米国使劲推一把,一下子比别的国家前进几十年,马斯克要是不玩电车,全球其它国家现在估计也没有人玩商业化电车,7000节电池精确控热,真实厉害。

为什么老贾倒了,而小马怎么折腾都还在?有人怎么都不理解,我跟他们说,小马把27个嘴子绑一堆,上去还下来,就凭这,就谁都不敢惹,抽大麻都没事儿,哈哈,你惹他,万一跑中国来了,咱们无敌了,哈哈,   发表于 2018-12-21 18:00

论坛元老

喘振通过电流控制最小流量,排气压力差波动联立,在加上温度对喘振曲线进行补偿控制,从而保证相对宽和安全的调节范围,

4万

论坛元老

最近跟混艾默生的那哥们儿聊...
那也是个混子(跟渣土类似)——他混过几个石化大项目,玩CTS组态,但他自认为是玩控制的,哈哈
俺经常骂他:你个连控制原理都没读过的(当然,俺也没读过),好意思说自己是玩控制的?哈哈
他混西北工控界,跳几次槽就把行业转了几圈了,俺喜欢喝酒时听他吹面试时陕西小老板的无知与自负...
年初稀里糊涂混进了艾默生时俺跟他说:兄弟,甭再乱跳了,你现在的薪水在西安已经到顶了,甭作死,哈哈
一年,两个项目下来也不少来钱(按西安的标准),也是一年时间买房、领证、拿高薪的,俺把他也列入了成功兄弟的行列...
但俺想不通也说不通的是,这群混米资的西北工程师,大修时每人拿着500+/天的补助再凑一同事去住120的标间...
还是8爷说的好,年轻就得有爱好跟生活——音兆一来福,哈哈

这类伪控制系统不带控制原理是早想到了,但是好歹是大公司,有项目作背书,简历镀金,面试的时候也可以自圆其说,搞得好像很懂似的  发表于 2018-12-21 19:15
出差辛苦,危险多,风险大,多不爱去现场的。给500一天,鼓励出差,我觉得挺好的,不然大家都堆在内勤部门了。  发表于 2018-12-21 19:10
俺劝过几句,没用就算了,反正不是俺住,哈哈  发表于 2018-12-21 18:04
米国公司,是给你订好了,哈,想省钱自己咪了,没门儿,哈哈,石化控制系统,银子多阿,霍尼,人家自己的工艺包,自己的控制,上下通吃,连催化剂都是自己的,其它人哭都没有庙门,   发表于 2018-12-21 17:57
正常都这样啊,出差那么辛苦不得休息好?老板见了这操作估计都得哭出来,哈哈  发表于 2018-12-21 17:24

论坛元老

八爷说的模型,就是从基础开始一点一点写,写到后面有什么,再添上,慢慢就完备了。

论坛元老

998老师,晚上好这段时间一直在看控制,感觉控制最关键是把控制模型给建立起来,而建立比较准确的数学模型,就需要对被控对象比较了解,之后再根据自己需要要求,设定合理的控制器或控制算法,而这里的每一步都会用到数学,包括控制理论里的三大变换,以及线性代数知识,如果涉及到坐标系转换,又需要知道旋转变换等知识。
  本来打算看控制,只看下控制基础和现代控制理论,结果发现数学不行,又去看了三大变换,还有线性代数,还有一些运动学和动力学知识,一环扣一环。

不错,就是连续学,学到豁然开朗,  发表于 2018-12-21 21:40