机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

混乱的PLC控制行业。。。。

听人说工控PLC行业很乱,水很深,俺还不知道为啥。
昨天加了一个PLC学习的群,今天没事时候翻人家聊天记录。一股浓浓的即视感, 那PLC的群主大约是做培训的吧。说8000块保证教会玩PLC(俺偷偷想,我自己看会了,就省了不少银子的,哈哈)。
昨天大约讨论了几个点吧。
1PLC有难度,没难度,怎么会有薪水。
2PLC分牌子,会做不同牌子的薪水待遇不一样。
3变频器就是为了省电。
4电机烧掉了,为啥烧呢?
类似的发言还有不少,俺就不一一列举了。
俺在那边是从来不敢说话的,从来不敢去讲俺那一套东西,更不敢去说谁说的不对,生怕一个“不小心”得罪大神 。
就是说一个简单的事情吧,有人问某个plc控制器是否自带24v电源?俺说没有内部结构的图可以看看吗?马上跑出人跟我说那个内部东西你不要看,没用,根本用不到。于是我被噎住了。噎住很彻底。
这也就是998大侠说的纯逻辑的控制吧。

俺还是那么想,PLC是得学的,但是必须以后深挖数学,深挖电磁的。要好好的去玩矢量变频,那才是王道。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

PLC控制原理是简单,现在的自动化设备通常是要配人机界面的,也就是触摸屏
一个好的程序,除了满足设备的基本动作要求,还要操作简单明了,参数设置方便,异常处理简便,防呆和安全措施到位
另外控制不同的东西,有些也是有深度的,
比如伺服电机的控制,一个原点回归就有几种方式,伺服的刚性设置,加速度方式,对于运动控制精度的影响,都要要有感性和理性认识
又比如温度控制,数模转换,PID
还有一些跟其它设备的通讯方式,通讯协议,比如机器人啊,CCD啊,
当然PLC软件也离不开硬件电路啊,这个要讲基础的吧
所以,楼主别鸟那种搞培训的

回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

大侠不要把PLC放在心上,小型设备忒简单了,搞清楚整个流程、使用什么软件编程、接线、触摸屏、分布式IO总线,许多模块大概了解,找一个大型设备程序一看,什么都懂了,还是以西门子s7-300为主,主流工厂都是用这个。

都无所谓,指令和模块都是一样,软件都是一样的。整个流程要清楚,实现这些功能需要什么架构  发表于 2017-2-16 17:54
听西门子的哥们说明,300/400快停产了,现在主推1200/1500  发表于 2017-2-16 17:49

论坛元老

国内搞电气的大多都是应用PLC做顺序逻辑控制,能把PID应用精通的都是少数.因为设备都是低端,所以会应该用这些就能胜任工作了.说句实话,你念的那些东西要找到相应岗位,真的很难.那种工作凤毛鳞角,要么名校高学历,要么有丰富经验。

1万

版主

我找酒仙桥那西门子的人,私下给我调套S7-300做的piD调节的小东西,友情价1500/天,比官价要低不少,楼主玩好了,来北京价钱好商量

医院的麻醉一天2万,主刀的应该比这高吧  发表于 2017-2-17 12:31
哈哈,北京高价的家伙多了,哈哈,外地许多感觉说‘不可能!’,啊哈,俺跟他们说,你去试试看,看是不是可能?哈哈,北京GDP比深圳多8000亿,  发表于 2017-2-17 10:10
友情价1500/天,土豪  发表于 2017-2-17 08:02

论坛元老

你一说PLC培训,我就想起我当初刚开始也以为PLC很难,现在想想,所谓PLC其实和CAD是一回事,都只是应用,“核心”的东西不在这,就像一个作家,字不一定要写得多好看、关键看内容,但是他一定要会写字。
CAD、UG 、proe啥的也有培训啊,哪个会去?哈哈

金牌会员

1个小时100,1周内保证教会你小型设备编程,包括控制步进,伺服与模拟量哈哈!

金牌会员

大的配系统左边第一个放电源模块,小的自己带有24V
修一颗冇畏惧的心...

金牌会员

练九阴真经还是练就九阴白骨爪需要吃瓜观众肯定强化你的决定哪阁下骨骼轻奇罕见乃百年不遇的可造之才在下这里有不少绝世神功一千一册plc葵花宝典助兄台练就神功速成版本威力虽小但无挥刀自宫风险吧

1万

4万

26万

管理员

哈哈,你还是太把PLC放在心上了,你拿它当个‘屁’就释怀了,哈哈

打个比方,有个家伙24岁,对俺抱怨了俩小时‘老虎问题’,俺耐心听完,笑了,哈哈,这是个屁问题啊,你跟俺后面跑3年,老虎随便会跑你前面来,哈,

你跟这些搞培训的别较劲,大家不玩一个东西,我大部分用400,有些用AB的,编程操什么心?没必要,

多学没坏处,但不要跟PLC较劲,

哈哈,苍狼,那里基本完蛋了吧?好久没消息了,哈哈,我现在谈‘未来的饭碗’,因为我看到危险了,  发表于 2017-2-17 11:19
就像现在的鸟巢和这里,深度完全不在一个层次上,哈哈  发表于 2017-2-17 11:00
俺主要还没有那么多的经验吧,被一群SB各种吊,觉得不爽而已  发表于 2017-2-17 10:26