机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你没有条件成为‘众人’,真的没有,

1万

4万

26万

管理员

所谓成为‘众人’,就是跟着走,生活还不错的,哈哈,可你在国内是没有这个条件的,为什么,我常拿馒头举例,米国,桌子上摆一个整个的馒头,3亿人在看,但有些人不吃啊,比如盖茨,比如巴菲特,好多家伙都另外自己蒸馒头,
中国,假如GDP是非常准确的话,桌子上有半个馒头,14亿人在看,并且都在等这个半喇的馒头,哈哈,你成为‘众人’是非常苦的一件事情,
当然,你不能抱怨‘生在哪里了’,这个,你无权选择,你说亚马摩托比尼米兹差?南云比哈尔西差?世界是没有这个结论的,
南云的船的打光了以后,去守塞班,尼米兹攻下塞班的时候,手下报告在山顶最后的掩蔽部发现了南云,尼让人带到现场,唏嘘了好久,总之,就是说‘没有价值,生死的问题要经过法律判断’,
南云是不是犯了大错?你不玩船,不懂,雕哥,是岛上有飞机,航母还有飞机,你说南云去打了航母,那岛上的飞机不是一样可以打败南云吗?所以,那个结论是毫无价值的,多读书吧,哈哈,
还有就是一个环境问题,老麦是希望自己战死在巴丹的,那样,他就会成为米国历史唯一的战神,并且无可非议,但人家用‘数百万士兵的性命与你自己的名声’激将了一下,还是选择了走, 你可以想象,临走,握住温赖特,无言以对,没有可说的,温说,我会战到弹尽粮绝,
温又打了4个多月,弹尽粮绝,降了,你知道,那是跟本间雅晴与山下在打,比牛院长厉害一个数量级的家伙,哈哈,可见,许多东西没法选择,
温死于米国对他过于隆重的对待,死于自责,哈哈,米国战将弹尽粮绝是要率众投降的,自己不能死,死了是懦弱,你丢下了士兵,这个,跟小鼻子不同,就像史密斯再难,要挺过去,
你读书,发现方先觉比张自忠的作用大,而张是被5毛给骂死的,死于无地自容,就是5毛怎么都不给张活路,不肯放过,这就是汉人传统,
在中国,作‘众人’非常难的,尤其表现在生活上,在一个5万人的厂子,你想做众人,是没有条件的,
而另外,我们喜欢‘从众’,就象现在许多家伙讨论‘大鹅会倒闭吗?’,哈哈,我说,我带你出去转一圈,就这条街上,那些石油的,投资公司的,银行的家伙,都穿大鹅,因为那衣服10000块,体面,哈哈,鹅怎么倒闭,倒闭是在5毛的概念里面,阿拉在这条街不穿,是因为阿拉有自主权,可以决定自己不穿,因为俺没有老板,哈哈,
在中国,作‘众人’忒难了,你或者挟裹在滚滚人流里面,过清苦的生活,或者,你就根本没有条件选择那个清苦的日子,哈哈,
所谓的‘作众人’是在一个非常强大的国家里面,比如雕国,才有条件

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

3万

论坛元老

8爷看这些牛人,责任感都非常强,山下奉文号称英国问题专家,山下留英,山本留美,看来留英留美出来都是特厉害的家伙。二战没有系统看过,估计8爷系统看过二战,真实波澜壮阔的时代。在国内做“众人”没这条件,换个说法就是沦为“蝼蚁”。

你玩船,就无法绕过二战,另外,我20岁准备进入航空界的,哈哈,小鼻子一帮牛人,很棒的,国力不支持,再也不会有了,而国人,没那么多牛人  发表于 2018-12-24 20:32
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

沙发到手?

4万

论坛元老

杜立特的空袭完全打乱了小鼻子的计划...
挨完炸后,海军、空军、陆军成了千夫所指的对象:你们不是说本土是安全的嘛?
也确实,小鼻子多少年没受过这气,心里能忍得了?但也从侧面证明山本的常识跟考虑是理智的
为了天皇,为了民众,只能孤注一掷拿下中途岛,可惜偷袭不总能那么顺利(就像杜自己说的那样,此生不会再由那样的运气)——会儿会儿就把联合舰队资本输得差不多...
等牛人们阵亡光了,就该民众们牺牲了,但陆军部的死脑壳们死活不同意投降...
好在裕仁还是有良心的,不忍他的子民再白白牺牲...
至于其他地方的民众,就死了人家给你蒸馒头这念想吧——跟你抢馒头还差不多,哪怕是众人之上的精英...
所以,得保持自己的活力与战斗力,吃自己挣的馒头才是本事

因为42年不能把海雕揍趴下,熬到43年,小鼻子就没戏了,自己知道,但没有能力占领米得未,渡海登陆不行,条件欠缺,硬打,赌博失败,不奇怪  发表于 2018-12-24 20:35

金牌会员

对英雄的价值观判断不一样,方先觉活下来外部压力好大,相反米国温赖特是自我压力。

审判上说其实山下没有下令的“巴丹行军“,是战乱下下属私下决定的,山下说自己有责任,按说最不该死,但是老麦不同意,山下最后遗言说的挺好  发表于 2018-12-24 22:26
因为没有聊到山下奉文会如此处理米菲战俘,而陷入自责,是责任感,人家越劝他,越不行,老麦说,谁活,山下都不能,是指对待俘虏  发表于 2018-12-24 20:41
方是因为伤兵无法带走,自己能跑,杜聿明是处理掉了伤兵自己跑路的,温是战到最后一刻,电告上司后投降的,属于英雄,能领勋章  发表于 2018-12-24 20:38

他们为啥有机会活着还要希望死了当英雄呀?