机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小博弈的高空钢丝与平衡木,哈哈

1万

4万

26万

管理员

阿拉从不炒股,一次都不曾玩过,就是‘没吃过猪肉,见过猪跑’,我知道那是什么,我也知道那背后的角力,很残酷的,所以,敬而远之,
小博弈有时抱怨现在的生活周遭环境,我说,现在忒好了,你不知道从前,你不知道我那个时代,我跟什么人相处?都是插队10年,比阿拉年长10-12岁的家伙,你没插过队,不懂,插队10年还上大学那都是人精中的精英,查过队的也未必都能上大学,那是极少数的家伙,
中国,你不能与人相处,原因当然很多了,你啥都不会,屁都不懂,即使那些自己是屌丝的,都不屌你,而你到了跟他们‘平齐’的时候,就是威胁,懂吗,
中国的威胁,不是现实或者今天的威胁,大部分是‘预期威胁’,就是前面一把椅子,大家看得见,空着,谁都有可能坐,而你显然跑的快了,比他们快,这就是巨大威胁,凡是跑你后面的,都希望绊倒你,这就一下麻烦了,人家人多,
你嘴上解释,你不威胁人家,没有屌用,中国人爱耍嘴,但又最不相信嘴,逻辑混乱吧,哈哈,你得有切实的行动,让人家相信了你不构成威胁,不必说,人家看明白了,不威胁他,他就立即会站到你这一侧,因为他希望借助你的拳头去打潜在威胁他的家伙,从中渔利,
这就是中国的大型国企,你说5万人的吗?不!不!比这多,哈,
40岁,我当年的同年同僚已经是正教授有政府特殊津贴待遇了,阿拉已经早就离开那里了,用实际行动证明了阿拉不威胁谁,而没有陷入缠斗,大家得以解脱,他们会接受给阿拉画图,俺从来不赊欠,维持新平衡,大家获利,
有人好奇,今天我怎么能找到这么多离奇古怪而有利润的活儿?很奇怪吧?就是我跟人家跑‘平行线’,大家没有所属,我替你干高利润工作,获得好的合同,而大家‘平行跑’,我跑的再快,冲到最前面,但在我自己的跑道里面跑,你未来预期的‘椅子’一直都在,你看得见,还空着,我跑过了,超前你50公里,也不会坐了你的椅子,你放心了吧,哈哈,
酒桌上,阿拉知道‘高铁第一人’怎么出的事情,知道‘刘部长’怎么出的事情,就是你再折腾,千万不能让人家预期你坐错了椅子,哈哈,你玩红楼梦选秀,玩当红歌星,随便你玩,谁管你这个啊,你吃喝玩乐玩废了自己,人家巴不得,哈哈,但你不能跑错了道,懂不懂,
外资也有跑错道的,你不知道?比如大名鼎鼎的吴士宏,肯定是跑错了道,20年前,我就听那行业的人说,跑到了杜家滨的道上了,微软本身是不讲究任何东西的,只要你能玩就行,问题是你跑到人家道上,玩不懂,后果非常严重的,就下道了,而在国内,再也没人给你腾道了,
现在小博弈,都是在‘自我’的道路上长大的,跟我在你那个年纪不同,为什么现在许多小博弈自己怎么折腾都不行,一个是自己能力很低,这个无解,再就是没看好道儿,
中国,5000年来就是这么过来的,你在中国,就要遵循中国的规则,中国的规则就是内斗,宫斗,这是我们传统,而你自己想发展,就必须避免早期卷入,那样,就直接呜呼了,我谈油,即使你玩炼油,也不能过大,大了,一定出事情,有些比阿拉年长的,都不知道玩油有多威胁,直到陷落,阿拉就是平行跑,偶然打人,啊哈,阿拉打人,都是想一想再打,不轻易打的,哈哈,
世界不这样吗?安倍见海雕,一路小跑,留给世界‘狠低下的感觉’,安倍就要那个感觉,你不懂,莫克尔对海雕敬而远之,客客气气,英佬因为还有小底气,但海雕打人的时候,必定跟随,之后有利益阿,
而你在海雕面前攥拳头了,这拳就必须打出去,即使亡国,已经没有回旋余地了,读1938-1941年间的小鼻子吧,小鼻子小拳头亮了一小下,闪了一下,想收回去,没有条件了,被迫逼上绝路,国毁家亡,
阿拉作为阳博弈的岁月,假如就是想跟人家斗,肯定败的非常凄惨,哈哈,因为那是一个人数非常非常众多的群体,因为他们在,你绝对不可能超越海雕,这就是中国的历史,看懂了吗,假如能,不是现在,早就能了,
阿拉懂历史吧,当然,更懂国情,哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

在国企8爷说的太准确了,大国企不到30岁就可以各种谋划、做局、设绊、站队,表面和谐和气,但实际上暗流涌动,所有的精力都耗在这上面了,哪有时间干实事,干实事的,小的成就被当作典型去调动员工方向,大的肯定被摘桃了,俺从国企走的时候能深刻的体会到,一个项目本身实际目地要干什么一点不重要,重要的是要兼顾很多人的利益其中你处理问题时只能不断增加它人的利益而不能删减他人的利益。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷,请教您个问题。陀螺仪和磁强计组合测量姿态您了解么?磁强计软磁干扰怎么处理?应该看些啥资料,感觉无从下手啊...

好的,我按您说的查查,感谢您~  发表于 2018-12-26 11:36
单纯屏蔽磁,读点材料吧,不同材料不同厚度,屏蔽效果不同,看你要达到的效果了,屏蔽电机计算也有类似例题,你可以看看,现选材料吧,  发表于 2018-12-26 11:32
再用磁强计+加速度计测出来一个姿态,最后组合起来,但是有磁场干扰的时候特别不稳定...  发表于 2018-12-26 11:21
怪我我刚才没说清楚....想用这个来测量无人机姿态,我们买的模块输出姿态非常准确。我们想自己搞一个,用陀螺仪积分测量出一个姿态,  发表于 2018-12-26 11:19
抗磁干扰,是另外一个概念,首先你要学懂各种分量,你搜索的时候,搜磁屏蔽,干扰计算比较复杂,我不知道你想玩什么,  发表于 2018-12-26 11:08

论坛元老

5000年 一部循环播放的电影 只是不停地换演员而已

日本天皇早先也是被扔在一边冷落了很久的好吧,也是经历了幕府时代军阀混战的  发表于 2018-12-26 11:39
日本从未改朝换代,一脉相承  发表于 2018-12-26 11:22
民族的宿命,不是谁轻易改变的,只能适应,避免自己卷入,实在不行,自己走,别缠进去,毁自己毁国家,  发表于 2018-12-26 11:12

交通指挥员不好当啊,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

川普太厉害,民主党不通过建墙的预算,那就让政府关门,跟你磕,这还是有制衡的。支持建墙的,及支持川普的,还自发在网上捐款,为建墙筹集费用。老奥说ISIS需要几代人才能解决的问题,川普上来后基本ISIS被炸没了,然后撤军让士兵回来过圣诞。当有人在为川普退出TPP欢呼的时候,别人来了更狠的,都过来跟米国单独签协议,谁都别想沾美国便宜,枫叶国还想抵抗一下,最后一刻也跪了,最近还fired掉了白宫幕僚长,以及国防部长,感觉够手,要胡牌了

4万

论坛元老

划重点——你没插过队,不懂,插队10年还上大学那都是人精中的精英,哈哈哈
渣土之前填过一个大坑,一位退休之际的油库老科长让俺愣生生在他们油库待了半个月(就十来个罐子,公司给的工时也就3、4天,绩效已经让负责安装的同事全拿了),按公司给的处理意见俺怎么整人家就是不给验收,最后老板花了血本改了用了二十几年的结构才了事,为这事儿俺没少被各种挤兑(老大都直接捶桌子了),当最终验收后人家告诉退休前更要把住了,要不给组织干一辈子就付诸东流了,听完俺才意识到:难怪俺怎么也玩不过这老头...(后来跟总包哥们儿喝酒,他说这老头是中石化系统某省份最难对付的两个之一)
更好玩的是在西北时的同事们,一群公司最底层的人在一起互相伤害,而俺又是那个受伤最终的——各种坑都俺填、各种锅都俺背、各种绩效都人家拿、吃顿牌档都不算俺...
俺是个小心眼的人,俺这辈子都不会原谅那群当年把俺往死碾压的同事,虽然俺已经跟他们不是一条道上的了...
当然,俺也不会忘记部门唯一没恶心俺的内勤老姐,该给她准备份路过西安的礼物了,哈哈
矫情下,用句冯裤子的台词——一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最珍惜善良。

洋总啥时候路过西安啊  发表于 2018-12-26 13:09
理由是他读了大学,最后闹到家族,长者们一句话把众人压制住了——他是你爹娘生的不,哈哈  发表于 2018-12-26 11:52
去海南的火车上跟一个魔都知青吹过,他从东北农场去的大学,读完工作分配贵州,后来家里老人没了分家产兄弟们都准备黑了他那份  发表于 2018-12-26 11:51
洋总,人生阅历丰富, 敢斗,能斗,会斗 而我就差远了  发表于 2018-12-26 11:47

1万

论坛元老

昨天跟儿子微信聊天,他提到下学期需要购买的一本教材introduction to  eiectrodynamics,在亚马逊购买售价1057.00,闲贵了,后来去某宝购买影印版,不到100.00。
我问到,幸好现在某宝有影印版,不知道以前是怎样处理的?
攒钱买正版

学校复印打印7分一张  发表于 2018-12-26 23:24
去图书馆排队借/预约,然后自己复印。一般学校有学生会开的复印店,复印很便宜。以前的学长那里回国前会有书和笔记处理,半买半送  发表于 2018-12-26 21:34
他们学校图书馆应该有,可能这本相当于课本,需要每个人有一本吧,改天再问一问  发表于 2018-12-26 16:13
abebook看看,可能有  发表于 2018-12-26 12:19
让你儿子上北京上海的研究生,这边的市图书馆,很多英文原版书可以借。  发表于 2018-12-26 12:12
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

俺前老板还在变着花样的给大家画饼。
俺却直接跳上了旁边的车,直接跑掉了。

记得上学时候学生物课,说细菌培养,衰退期,种内斗争是最激烈的时候。
困在一个培养皿里面,出不来,养分就那么多,你死我活。最后剩下都是惨胜。

幸亏是逃了。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

子云绳业 发表于 2018-12-26 11:52
昨天跟儿子微信聊天,他提到下学期需要购买的一本教材introduction to  eiectrodynamics,在亚马逊购买售价 ...

推荐学校图书馆买,我们图书馆有这本书正版,说明书商可以买到这本书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

挂失,这是歪招,最好不用,哈哈  发表于 2018-12-27 11:05
要么自己买一本新的,要么赔书费色数倍银子  发表于 2018-12-26 20:56
还有挂失这操作?  发表于 2018-12-26 17:52
已经买了影印版,  发表于 2018-12-26 16:09
孔夫子有卖的500多块,我下到了电子版,正版书手感不错  发表于 2018-12-26 14:59