机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小博弈,我不是教你单纯追求精致生活的,

1万

4万

26万

管理员

每次谈精致生活,我总是说,我是走过粗糙生活的一代,起码比我同龄人走过更粗糙的生活,更严格有规律的生活,但我教育人家,就不是追求这些粗糙生活,那是你无能,当然你可以追求精致生活,但不是唯一目的,
我是从粗糙时代突然走人精致时代的,没有任何缓冲区,就是今天与明天的事情,哈哈,比起海雕的粗糙,加国英系就更细致,虽然也是大设计公司,但细致而精致,
比如开会前,有专门勤务给你摆笔记本,茶杯,你要什么?比如‘家私门替’,股润替,各种咖啡,英国红茶,品种很多,英系,跟雕系不同,雕系是随时吃东西,英系是定时,哈哈,英系自律吧,所以雕系大胖子更多,哈哈,
英系大公司,你开会半截出去时间长了,或者你笔记本合上了,笔摆在本子上了,你那套茶具就收了,阿拉开始很不适应,哈哈,中午出去吃饭,你本子打开的,茶杯下午就在,你合上了,你就回来再拿新的,框子里都是还很烫的茶具,没有水印儿,就是擦过以后进的消毒柜再端上来的,这就是英佬,你喜欢吧,啊哈,
加国不能惹,真的,我早就知道,你骂臭鸟几句,臭鸟笑了,不当事情,因为鸟在天上每天被骂,习惯了,加佬你不能弄他,你弄了看看全世界反应,
英佬,加佬,是盎格鲁系里一个重要分支,海雕在精神层面有时依靠他们,阿哈哈,当然,生活上不依靠他们,
年轻时代,尤其现在小博弈,是有条件享受精致生活的,毕竟时代已经改变了,那种苦熬是因为过去没有办法,哈,过去真的没有办法,你找不到解决的办法,而今天不同了,
什么我现在提倡小博弈有精致的生活,就是因为时代,当你进入精致生活以后,会看到世界的另外一个层面,就是精神上精致的那个层面,你会知道许多其它你原来不知道的那个层面,会见到新层面的老虎,哈哈,市井的普通老虎,拿自己就作为一个可交换的物件儿,这就是最低层面了,即使在旧时代,你看林徽因,看徐志摩前妻,都有另外一个层面,包括后来的钱太太,之所以这样,你好好看看她们的家庭成长环境,就懂了,那不纯粹是一个银子概念的家庭,
银子不是唯一,真的,我说的,但前提是你在一个恰当的岁月里面已经有了银子,我说这话不矛盾,那就是你面前摆着各种精致的茶杯,同时,你站起来能写那些复杂的表达式,这些东西,是配套的,单独存在是不可能的,懂吗?

评分

Architect + 3

突然想到上海很多贸易公司的生活

上海滩,高档写字楼

门口站着人,一进来,就问好,

大堂还有美女坐着,

飞利浦的咖啡机,随便喝

还有点心,水果,糖,立顿的红茶

想去哪里,给文员发个邮件,订机票。

住宿交通都无所谓的,反正实报实销,

吃饭更无所谓,开票就好。

年底,公司会组织出国开年会,

每年还要自费去哪个国家度假一周。

哈哈

恩人见多识广  发表于 2018-12-27 14:20
上海一直有大班文化,某种意义讲,上海的大班文化比香港还要强烈,早年上海是大码头,香港是个贸易仓库,档次就不同,  发表于 2018-12-27 12:40
很多椅子,连上海本地人都没折,坐不了  发表于 2018-12-27 12:33
无法进入那种生活,是无法理解的,在那种环境生活一年之后,才能慢慢体会,哈哈。 重要的是能干活,能进去坐那把椅子,  发表于 2018-12-27 12:33
为什么我有时喜欢上海小阿拉呢?是有原因的,但张嘴要学鸟叫,阿拉不喜欢,哈哈,  发表于 2018-12-27 12:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

4万

论坛元老

不懂啥是精致生活的山里人路过...
11月一天中午吃了份大碗油泼面(还加了份牛肉)——那碗面吃起来真带劲,然后就了几瓣蒜...
下午去客户采购那儿聊事儿,俺得尽量跟人家保持距离...
遗憾的是,即便俺吃面嚼着大蒜、吃完还要打嗝、打完嗝还要骂人,还是有人成天诬陷俺生活那个...
那都是群神马人啊,哈哈

大蒜杀菌,你这是把大蒜用到了极致  发表于 2018-12-27 18:43
是嘛?那应该也没你那儿热处理散出来的高吧?  发表于 2018-12-27 13:47
土老板,高档写字楼,暖气开的足啊  发表于 2018-12-27 13:02
生活得计划好了,哈哈,办公室要放合适的正装皮鞋,手提箱,平常没事儿,无所谓了,北京好,爷多,猪多,牛也多,你吃蒜了?下次红毛来先吃了  发表于 2018-12-27 12:30

目前还没见识过这么精致的生活。俺这几天收拾差不多了,下周该去健身了。
ps:昨晚复习了一段力学问题,生活开始进入正常的循环里面了。
健身,看书,学鸟语。现在多了一个琢磨吃啥饭。

我觉得任何行业,工艺是个关键的环节,上承产品设计,下承接设备,在产品成熟了,工艺开放是另外一帮人再搞,不知道盎格鲁工艺开发也是专人的  发表于 2018-12-27 12:56
因为设备层面我非常熟悉,包括制造,控制环节,液压,工艺都是大红毛固定工艺包,你有概念,一下就看懂了,再联看设备,肯定比学化工的厉害,他们不能比,玩精细的东西,现在他们都不行,   发表于 2018-12-27 12:46
8爷您这个层面,工科已经完全打通了吧,只要是成熟工艺和产品,对你来说即使是全新领域也就3个月左右就能达到“专业”水准  发表于 2018-12-27 12:43
就是持续,不断,我把炼油学完了,哈哈,怎么样?没耽误完别的,你每天学,就行,再就是饭菜一定要做好,绝对不能凑合,凑合是老人的习惯,年轻博弈没有任何理由凑合饭菜,我在最忙的年代,也得到点儿有好吃的,   发表于 2018-12-27 12:38
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

盎格鲁,日耳曼都是特讲究的民族,在中国没有讲究这个词,只有“将就”这个词。比如衬衣和皮鞋,不同场合要穿不同的。牛肉鸡肉要不同部分要分开吃。办公的note都有多种,比如带网格的,划线的,空白等,横开的,竖开的,8开,16开等。

德国公司的note每个公司是不一样的,可能是工程师文化定制的,每个公司的note上面有LOGO和公司的宣传广告,非常适合手绘或者涂画之类的  发表于 2018-12-27 12:51
德国的本子比较好,适合携带,小鼻子NITTO的细格子本子适合工程用,尤其手绘曲线非常方便,格子很浅色,不耽误书写,国人就不生产很精致的本子,也没有名牌,   发表于 2018-12-27 12:43

1万

5万

超级版主

市井老虎,纯粹吧自己当商品。明码标价:多少钱可以c,多少钱可以娶。
好一点的老虎,嘴巴上不敢这么说。要点脸面。也会给你点机会。哈哈哈哈哈!

精致生活一方面是给别人看的,一方面让自己内心平静一些。学得进东西。
可以住五千一晚的酒店,看着江水。顶着身前的老虎发出感叹:
哎哟我操!这就是生活。

八爷。武汉市最贵得房子。已经直接跌了五千。别墅也跌了。哈哈哈哈!
不花钱,狂读书。狂赚钱。
饿死人得时间。就是未来五年。

你爱武汉,哈哈,我看出来了,九头鸟自己讲,没救,因为没有一个条件是缺的,怎么救?武汉没法救,  发表于 2018-12-27 20:28

1万

论坛元老

大色猫 发表于 2018-12-27 16:23
市井老虎,纯粹吧自己当商品。明码标价:多少钱可以c,多少钱可以娶。
好一点的老虎,嘴巴上不敢这么说。要 ...

为和是顶着身前的老虎发出感叹?

哎呦我操!  发表于 2018-12-27 19:22