机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小博弈的陷阱,你不会的东西,人家一定会吗,不一定,

4万

25万

管理员

中国有句话,叫‘牛B',哈,为什么是牛B?因为牛大啊,你上下不得其手,动不得人家,哈哈,东哥也没戏,母牛回头看你笑了,心想‘小样儿,你跟阿拉耍,也不去照照镜子?’,哈哈,
国内还有个陷阱,对小博弈是最致命的,那就是‘我不会不打紧,反正有人会!’就这一条,害死你一辈子,真的,因为人家谁也不会,大家都不会,最终,大家去抢一个馒头,
看见石脑油了吧?脱了C3/C4,有些要条件下要再脱了C5,就是正常液体,摆你面前,液体吧!到220度什么德行,到380度什么德行,到535度什么德行,你能说出几个来?
油!其实很简单,那是看上去简单,碳与氢的组合体,你加热油,首先是汽化,汽化到一个温度,就会结焦,此时,你钻进炉子看分子,就是发生脱碳反应了,一部分碳氢链断裂了,碳自己缩合了,把氢给了邻居,邻居得到氢,发生裂化,成为小分子,一部分氢成为气体,建立了氢分压,因为有这个分压,控制了进一步缩合,达到暂时的稳定,
你加热那个油,在其裂化之前加热到500多度,出去了,没在炉子里结焦,你就胜出了,哈哈,看似简单吧,其实非常复杂,
我为什么劝人家读流动,深刻读流动,读通了流动才知道液体---混合相---气体的这个流动过程,懂这个过程才懂进一步怎么传的热,懂吗?你没结焦可也没有加热到温度,白扯蛋了,没用啊,没法反应,而你加热到温度了,大量结焦,也白扯蛋,都焦化了还反应个屁啊,
你以为国内工程界都懂吗?不懂啊,哈哈,引进一个东西,山寨了,简单环节看上去没毛病,可环节复杂了,你就没戏,
固定床很快就堵了,一憋压,就跳机了,没辙只能筛催化剂,发现大量碳颗粒,炉子带过来的啊,结焦了吧,很明显,就是你山寨红毛炉子的时候,细节你不懂,怎么知道你不懂?就是传热过程你不懂,火焰模型你不懂,并且把图纸摊开说问题,你还不懂,有图纸也不懂,
你要起码念书到什么程度呢?到给你‘本尊的图纸’,你看一遍,知道国内山寨的东西哪里出毛病了?就这,就给你大把银子,因为等你说明白要修呢?赶紧的!别耽误人家大爷赚钱,哈哈,
燃烧器,火焰模型,牵扯流动吧,燃料怎么出来的,怎么混合的,内混?外混,混合混?表现形式是什么样的一个火柱,切开看,断面温度,
炉管在哪里,怎么传的热,热怎么进去的?单位时间传多少热进去了,里面怎么流动的,流动过程怎么换热的?怎么一边走一边升温的?在哪里发生结焦了?
你甭笑,一个大炉子好几亿,开玩笑吗?你侃一个上午,看人家怎么表态?哈哈,
阿拉每次去一些单位,哈,都有人说‘那玩船的家伙来了’,哈哈,但他们从来不耽误俺生活,早年也是如此的,哈哈
人没有万能的?真的,谁是万能的?万能的就是大牛B,那不是给人类配备的,哈哈,你甭惦记,你就玩好你自己的东西,漂亮老虎自然爬你树,阿拉保证,你在树上问,谁爬上来了,正在爬的说‘是你家猫咪啊!’,哈哈,
阿拉谈过不少东西,这些东西怎么来的?都是阿拉每天日常工作,给人家处理各种问题,伺候那种巨牛,大小红毛,哈哈,就是正常的工作啊,干活儿养家啊,阿拉也有一家老小啊,也养活伙计啊,阿哈哈,
我还是教你‘别害怕’,你也许害怕于‘我没有那些系数,没有那些准确修正,没有这,没有那’
我要教你就是‘大爷我都没有’,哈哈,真的,我没有的东西忒多了,但我从来不害怕没有,因为我侃完了那些我该侃的东西,大爷我就自然都有了,哈哈,
早年的复杂计算,算好了,国内不能审核,这有什么啊,你老板会安排你去世界那些巨牛B的公司,大红毛给你审核,哈哈,一个不够,再上几个大红毛,怎么了,大红毛还对你的东西感兴趣呢,大红毛问你,你留下可以有多少银子,你愿意吗?哈哈,其它你不必操心,有人给你操心,哈哈,
许多细节,我真的没有啊,我说完了,大猪有成箱的东西,红毛有成摞的文件,你都拿走!要不排人给你送过去,哈哈,
什么是核心关键,就是你已经坐那椅子了,那椅子上本身就有,而你坐不上去,就什么都没有,别幻想自己是查德威克,别幻想自己是布劳恩,也别幻想自己是格鲁曼,你是二郎,就不得了,世界就有你一席之地,你就永存于世界,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

4万

论坛元老

小土不会的东西那么多...
最近老做恶梦——不是在高考,就是在复读(俺最怕梦到这个)...
基础,真的非常重要,俺要有基础也就不用被考试跟复读的噩梦吓坏了...
坐在梦里的考场或者教室,看着老师跟同学俺唯一的想法是又要抓瞎了——再考,连个大专都考不上的...
所以,还是学霸们好,至少不用被俺这种梦吓到...

金牌会员

八爷,你出个书没有啊?

有人帮8爷整理了文章,自己找找看,自己装订成册z这是态度  发表于 2018-12-29 21:20

3万

论坛元老

有机物经高温裂解,释放出氢或小分子化合物生成碳,这个碳不是单个的碳原子,而是好几百个碳原子稠合形式的碳,这个过程称为“生碳”。所生成的产物,如尚含有少量氢,碳含量95%以上,称为“焦”,这个过程称为“结焦”。      在不同温度条件下,烯烃的消失和生碳结焦反应经历着不同的途径。在900-1100℃以上主要是以上主要是通过生成乙炔的中间阶段,而在500-900℃主要是通过生成芳烃的中间阶段。生碳结焦反应是连串反应,每个反应随着温度的提高和反应时间的延长,不断释放出氢,焦油的氢含量逐渐下降,碳氢比逐渐增大。随着反应时间的延长,单环或环数不多的芳烃,转变为多环芳烃,进而转变为稠环芳烃,由液体焦油转变为固体沥青质进而变为碳青质,再进一步可转变为高分子焦炭。高分子焦炭,在1000℃以上氢含量可降到0.3%,在1300℃以上可降到0.1%,在3000℃,进一步脱氢交联,由平面结构转为立体结构,此时氢含量降到接近于0,进而转变为石墨结构。焦炭在高温下转变为石墨结构的碳的过程称为石墨化过程。
       在原料烃裂解过程中,发生着分子的分解和结合两类反应,分子分解生成了乙烯,丙烯等气态烃产物,进入裂解气,分子结合反应生成了含轻质芳烃的裂解汽油和含重质芳烃的燃料油以及固体焦产物。随着反应进行,逐渐两极分化,一方面气态产物中最小分子的H2和CH4量增多,另一方面液体产物中分子越来越大,氢含量愈来愈小直至结焦生碳。
     由于结焦生碳,会给生产带来不良影响,从原料利用率来讲,结焦导致目的产物的损失,降低烯烃的产率和原料的利用率。
从生产操作上,对于管式裂解炉,炉管内壁结焦,会严重影响正常操作,比如由于结焦层的导热系数比不锈钢管的小的多,有结焦的地方局部热阻大,炉管径向温度梯度变大,在结焦层最厚的地方,导致炉管表面出现热点,影响炉管寿命,路管内达不到正常裂解温度,另结焦现象严重时会堵塞炉管,使得炉管压力损失增大,再有,如果钢管表面比较粗糙,易于渗碳,会影响钢管强度,管内发生结焦以后,由于钢管比固体焦层的线膨胀系数要大,若在停炉以前不先清焦,炉膛冷却过程中钢管收缩得比焦要快,钢管实际受了拉应力,由于渗碳的结果钢强度变劣,可能会发生炉管开裂事故。