机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小博弈应该知道,思维这东西与敌友都没有关系,

1万

4万

26万

管理员

我小时候,有句话‘凡是敌人拥护的我们都要反对,凡是敌人反对的我们都要拥护’,这句话大概只说到1972年,后面就没有了,因为世界,不是一种绝对关系,
我一直说,思维,是一种单纯的东西,你的思维不是谁拥护谁反对的事情,思维就只是思维,仅仅是单纯思维,我2015年谈的许多东西,你看老鸡当年怎么说的?这都可以看见啊,但你凭心而论,他信我谈的形势吗?那时的形势还没有发生什么呢,人的行动是最关键的东西,屁股决定脑袋,跟嘴上说啥,毫无联系,不在于你夸夸其谈了什么,而是看你屁股怎么坐的,脚会不自觉地走,
不信吗,到今天复盘一下敢吗?哈哈,人家问过我,是福建人聪明,还是温州人聪明?我说,福建人比温州人聪明15倍,哈哈,真的,2008年露天矿最热的时候,福建一个同学带银子过来的,要投资内蒙露天,我请他好好吃了顿饭,讲清其内部的利害关系,回去了,再也不玩这个了,而后期接盘侠,大部分是温州人,而当地家伙脱壳以后,在北京成了房东,有些家伙有50套北京房子,都是现金买的,给房贷都无关,早就拿下了,这也是房产税迟迟犹豫的地方,他要抛了,你怎么办?谁接盘?
不能拿自己当孩子,尤其在中国这么复杂的社会,你没有当孩子的条件,假如你在你家最小,是个宠物猫咪,谁都比你知道的多,你以后的路,家里谁都明白,没人跟你讨论什么,你就自然走,走不错的,因为人家都是看明白的了,
比如阿拉,一上高中,就知道再也没有当孩子的条件了,一辈子都没有了,你的路,前面已经很明确了,你该在什么年纪干什么,在你10多岁就完全清晰的,看的明明白白,你硬装小孩儿,你想,什么结局?肯定非常凄惨,
我常说‘打一脚’,就是你老板过来说‘就差临门一脚了’,你再给一脚,最后的一脚,合同就定了,你扯什么?说‘没球啊?’哈,你老板一转身,球从屁股后面转前面来了,哈哈,你还要什么吧?皮拐子?球袜,护腿板,还要什么,说!
球摆好了,你老板替你把鞋带都系了,来吧,大家看着呢?你一脚打进了,就没你事情了?哈哈,老板说,既然合同都下来了,这摊子都是你的,玩吧!要什么开口,所有东西都有,
你说什么?你痛哭,说你‘还是孩子’,哈哈,你TM已经无处可跑,米子预付款都到了,哈哈,根本就跑不了,英文有个词汇,叫‘拷那得’,哈哈,你翻译一下,就是那个词,哈哈,最要不得的就是想‘阿拉还是孩子!’,哈哈
国内一说,就是被高盛反复欺骗,一骗就是几十年,航油被骗,石化被骗,玩什么的都被骗,国人自诩‘绝顶聪明’但一迈步就被海雕骗,反复骗,一个大坑能摔15次,为什么啊?哈哈,你让他来骗阿拉,看行不行?哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

我是在上初三时,开始想以后的路的,我要是考不上高中,只能去打工了,毕竟周围的同学有好多这样的例子,但是别人家是一个男孩啊,我家两个男孩,有个哥哥,村里的有两个男孩的那成家娶媳妇很困难的,所以只能走升学这条路,上了高中念头也是得考上好点的大学啊,要是最后考上民办院校,学费拿不起还是去打工啊,第一年高考第一年差几分不到一本线,只能再来一年,上了大学后危机感减少了不少,也没怎么好好读书,大三想,这本科出去工资太少了,而且自己手里也没啥货,再往上考吧,就这样走到了现在,危机感一直有,,因为自己家庭情况这样,自己同龄人的情况也能看得到,家里就算可以把房子盖好,给你安排娶媳妇,可能就这样也要很难,这种危机感一直有,有时睡觉的时候都能感觉到它的存在也是这种危机感吧,把自己内心的Boy一点点Kill掉。之前做出租车,跟司机师傅聊天,师傅听了我的情况问我,你怎么会在自己还是孩子的时候,会想这么多,俺回答他,我想这些时没有认为自己是个孩子

社会环境包括电视手机报道基本都是形势大好,岁月静好的,慢慢就没有了想要改变了,就算把现实告诉他他也会捂住耳朵不想听的,硬扭是扭不回.  发表于 2018-12-30 17:52
上大学后呢,由于自己一下解放了,大学老师呢课堂上又不会讲一些与课本无关的东西,老师就是从学校出来又到学校里的  发表于 2018-12-30 17:46
就我身边的人来说,长到现在基本在学校度过的,高中以前基本是只要学习就好,老师家长注意力让考上大学,至于上大学干什么,家长老师很少讲  发表于 2018-12-30 17:42
说是现在农村户口比城市户口好,有地,到时候国家回收的时候或者拆迁的时候能多分点钱,哎,,上学到这份上了还想着掉馅饼,不劳而获呢  发表于 2018-12-30 17:35
很难理解现在他们怎么想的,我一直不懂国人生活状态,比如人家攻城了,不知道后果,不知道后面的杀戮,想俺,早跑掉了,跑到现在有饭的行业,也告诉人家早跑,   发表于 2018-12-30 17:35
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

真是因为被骗吗?最厉害的应该就是  利益集团

屁股决定脑袋,跟嘴上说啥,毫无联系,嘴上说的全是主义,心里想的全是利益  发表于 2018-12-30 16:11
利益集团 屁股决定脑袋  发表于 2018-12-30 16:06

1万

论坛元老

cornered 被逼到墙角了

新概念第三册第一篇,A puma at large.  发表于 2018-12-31 16:30

1万

论坛元老

2018年过去了。
预祝8爷新年快乐!身体健康!

新年好,  发表于 2018-12-30 18:10

金牌会员

马上就是2019了。祝8爷在2019年身体健康万事如意!!!

新年好,恭喜发财  发表于 2019-1-2 11:06

论坛元老

yinalan 发表于 2018-12-30 16:41
我是在上初三时,开始想以后的路的,我要是考不上高中,只能去打工了,毕竟周围的同学有好多这样的例 ...

赞yinalan,这么年轻就很清楚的为自己负责!

论坛元老

听八爷分析,每天走在充实自己的路上。
2019,祝您身体健康,事业进步!

新年好,恭喜发财  发表于 2019-1-2 11:05