机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再谈那个‘救’字,哈哈,

4万

25万

管理员

所谓救,一定是强者对弱者的行为,比如谁谁那个国家有一大堆巨型公司,都有很高的利润,公司自己的手里有几千亿米的现金储备,不是说‘富可敌国’,是富可以抵几十国,现今世界任何风浪都可抵抗的,哈哈,是这个概念吧,
再就是冒出老普此等人物,见谁唧唧都捏,你还不敢还手,你一动弹,就再使劲捏,这谁受得了阿,
公司,其实不看大小,中国公司大小基本无关,大公司不外乎就是去拿巨额补贴,中国许多大公司,没了补贴,就呜呼了,国家必须每年救他们,时时刻刻在救,稍一松手,就掉水里冲走了,他们也不能外战,一出去就被坑的呜呜叫,
外面其实很残酷的,我因为一直外战吗,就看这些景象,比如中信的澳洲赛诺铁矿,鞍钢澳洲的卡拉拉铁矿,现在都不提了,那些都是无底洞,国家不支撑,立即就没有了,国家要救石油,救各种对象,每天疲于奔命的救人,哈哈,没有你想象的那么简单,
我以前对钱这个概念很淡,因为赚的少啊,哈哈,不能想象一个大数字意味什么,没有概念,每次都是老板说到那个巨大的数字,就是你必须拿下的数字,毫无商量的东西,
老板会说到数百万米这些数字,不仅这个数字,是后面还有五套,你必须要先拿下这套,作为样板,因为公司许多单位要做其它几套的合同,要等你这套图纸,你没有这个,大家就什么都没有了,那些数字加起来,是数千万米,什么概念?那时在世界上买一个大铁矿,被人坑,被人宰,被设套儿,最终也不过一亿米那个概念,那是可以享用数十年的东西,懂吗,
有时聊天哈哈大笑,人家看俺水处理玩的很溜,怎么学的呢?哈哈,哪有啥怎么学的?就是当年合同就那么定了,钱都到账了,有什么可玩不玩的概念,不存在我考虑一下怎么下手的概念,就像今天,你在屋里坐,钱过来了,人家之后再告诉你,那是个啥,哈哈,
我教人看公司,那公司,假如就是只有一个美好愿景,你千万甭去,因为老板一旦自己弄到了银子,或者拿到了国家巨额的补贴可能就准备套现颠儿了,你去干什么? 我熟悉好多风电公司,新能源的公司,你揪出那公司的首席技术,一问三不知,那公司能最终成为苹果公司?你忒天真了,就像阿拉聊电池车,我早就说,甭着急,你马上就看到结果了,就像谈‘董小姐被骗’,你觉得应该被骗吗?起码我觉得就应该被骗,因为你根本就不知道他是谁,只是听他说,

评分

Architect + 3

论坛元老

8爷,马上就是19新年了,祝8爷万事如意,继续踢我们小辈屁股,在您的教诲下我才有机会在18年下半年月收入超过5w,虽然不是每个月都有这么多,但是对比我以前来说,那可是差不多,一年的净结余啊。

过年好,不错,努力就会还多,哈哈,  发表于 2018-12-31 23:59
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

八爷好,新年快乐!八爷能谈谈工业级别的无人机吗  偏结构 刚入行  现在在看空气动力学  复材方面的书   不知道该如何走?这行能长期的做吗? 现在的情况算是无人机的集成   气动外形委外在算  飞控也是外购   自己做复材 生产制造  集成系统   测试

哈哈,因为大过年,我不说这个行业马上巨变,忒残酷了,不吉利了,年后详谈,多数企业都会‘那个’,讨吉利,不说了,好好过年,  发表于 2018-12-31 21:41
不管如何先按八爷教诲,弄好基础鸟语随时逃走!谢谢八爷!  发表于 2018-12-31 21:33
现在到处抓大牛人 寻求自主 寻求突破 不过不太乐观 如果没突破 投钱的主也不愿意给机会了 一种临时抱佛脚的感觉  发表于 2018-12-31 21:24
八爷,厉害! 这次转型算是被逼的!在不突围就绝对是死路,转型也是凶多吉少 原因就是浅  发表于 2018-12-31 21:16
泛泛的东西,2019年都不能抗衡资本,中国水忒大了,你没有必杀的剑,都会灭,今天在聊小米什么时候灭,多可怕啊,这个规模的公司,随时可能灭  发表于 2018-12-31 21:10
微积分(T)数学分析线性代数---静力学动力学材料力学-----机械设计(N)
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

迟来的报到。
998前辈新年好!新的一年,祝愿前辈身体健康,财源广进,万事顺利!
五年来一直紧跟八爷的教诲,跟着大家一起奔跑,万分感激。

回看2018年,感觉一年来挺忙碌,完成了对个人来说比较重要的几件事:
1.成功引导小老虎辞去沈阳工作,于18年4月入京,在住处附件找到工作,安顿下来免除了后顾之忧;
2.负责机械部分顺利完成公司年内最重要的项目,薪水提2K。
3.顺利将唐山集体户口迁至沈阳避开限购政策买了房子;
4.看了八爷帖子里提及的一些经济学大佬的经济学书籍,收获不小。完成闲书阅读近12本;

2019年,危机感依然,目前好在没有后顾之忧,接下来就是稳扎稳打。
未来愿望,一个人的收入足以覆盖家庭所有开支,目前的收入还远达不到自己期望的。距离社区里的标兵还有较大差距。还需继续努力!

新年计划:
体力+鸟语+数学+基础循环滚动无休,
今年继续跟跑8爷,努力奔跑不掉队!最近有关阳博弈的帖子多达14篇,可见发展之紧迫了。

祝愿广大社友,新的一年,财源广进,诸事顺利,逮到小老虎!
套用一句广告语:相似的灵魂,再遥远的距离都能看见!哈哈哈lol

新年好,你现在状态非常好,心态也好,没问题,2019 ,绝对不能掉队,就这了,  发表于 2019-1-3 11:08
回复 支持 1 反对 0

新年快乐,俺明年还要更往前走

过年好,伙食,跑步,俯卧撑,100个,读基础,流利解析式,他人不干扰你工作,你说的话,就是结论,可以写上,随后散会,等下次跳槽直接海雕国  发表于 2018-12-31 20:53
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

感谢八爷,2019,第一是稳,第二是赚钱

过年好,你需要稳,我不多说了,你们都走在人精儿的路上,哈哈,  发表于 2018-12-31 20:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8爷过年好,需要被救的太多啦,怎么都轮不到自己身上,所以只能自己救自己啊

过年好,你再跨一步,就都有了,30岁之前一定会达成,  发表于 2018-12-31 20:05

1万

论坛元老

8爷过年好,身体渐渐越来越好了,可以更加努力学习,自己救自己了!

过年好啊,2019年,要拼命了,为你自己,最后一搏,信我,今年是好年景了,年底才有各种事故,大裁员,明年万一是常态?怎么办,要考虑了,  发表于 2018-12-31 20:23

3万

论坛元老

每年新年八爷都发几篇长文,激励大家。鸟语、体能、基础,就这三样啊,有了这三样能进能逃。新的一年八爷照样发发,能像老普一样七十多了还照样力战全球,精力和心态充沛。新的一年紧跟八爷,坚决不掉队。

每天看鸟语,多跑步,有时稍有懈怠,被八爷踢屁股,警示一下就立马有劲儿了  发表于 2018-12-31 20:49
我说过,跑进石化也许是我最后一站了,但我乐观了,石化也会随时暴雷,雷更大,哈哈,人最大的危机,是年纪,哈哈,欣慰的是现在还没人竞争  发表于 2018-12-31 20:45
过年好,2019是完全不同的一年,你会怀念2018年的,历史会怀念今年的,准备跑鞋吧,其实穿跑鞋不能跑400米,我知道,试过,但现在还是穿了,  发表于 2018-12-31 20:43

金牌会员

新年快乐!更近一步啊

过年好,谢谢,恭喜发财  发表于 2018-12-31 20:55

1万

论坛元老

8爷新年好,现在还在底层带着,但是自己有了方向,有了动力,一直在攒基础,材料力学,结构力学,传热学,材料,热处理,空动。

知道自身还很弱,希望在2019年能有收获.

祝福8爷身体健康,财源滚滚。感谢您。

强读流动,同时读换热,到底怎么传导的,极限在哪里,你看那些巨型换热器,一个3000万,为什么,计算流动了,国内就不行,读通,去那些公司,  发表于 2018-12-31 21:44

论坛元老

8老师新年快乐啊。新的一年还是要多学算法,往深里走了。年后可能去英国看看。据说冷啊

过年好,一个模型,几千万,为什么?中国人没有玩算法的,要逆解山寨人家,自诩聪明,要没有给你逆解的怎么办,拿银子找你正解,你怎么说?  发表于 2018-12-31 21:46