机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过完年了,哈哈,阿拉再讲‘钱忒多不是好事情’,

1万

4万

26万

管理员

钱多好不好?到底好不好?要看怎么说了,某些时候,钱多了好,比如小博弈,买了房子,娶了老虎,高高兴兴娱乐,当然好了,但过多,不好,不仅对自己不好,对老虎也不好,
有一种情况,是好的,就是每一分钱,花力气赚的,你看盖茨不乱花钱,巴菲特也不乱花钱,并且不显摆,鸟国,崇尚个人奋斗,就鲜有乱花钱的,老普有时显摆,那是特例,哈哈,
钱在国内就是忒多,而出不去,也不敢放出去,放出去了后患无穷,谁都不敢,你甭信什么国际化,国际化是先敢出去,不管是人出去,还是钱出去,反正得出去,米子假如不敢放出来,只能在海雕国内自己用,就怎么折腾都没戏,
钱多的恶果,就是许多东西可以随时变阵,比如玩那些廉价无人机的,你知道现在资本的力量有多大?多到吓死你,还有国内玩手机的,玩所谓的共享经济的,资本稍微一动,他们就立即跳海,你不跳是吧?海水涨了,跟你跳海是一样的,
我问一个老板,折腾一次,其它还在玩的家伙不是都呜呼了吗?那老板说,是的,但我管不了那些,哈哈,
我为什么劝人家拼命学基础,就是你要拼命把根子往下扎,多大的海啸来了,但还会退潮,没有哪次海啸来了从此水就50米深了,不是的,过一会儿,水就走了,而你还在,其它人都卷走了,你有办法吗?没有,你只能保证你不被卷走,
你很快就会见到我说的那种大水,国人致命问题是跑不了,5000年的顽疾就是跑不掉,这个跑不掉,后果非常严重,你从宋史读过来,读吧,读到南京城外,
我一直不能理解汉人怎么形成的这个‘跑不了的习惯’,哈哈,当然,我连踢带踹这些年踹走了一些小家伙,哈哈,

评分

Architect + 3

2万

论坛元老

DJ要完了?这个系列进入了杀价模式了?

3万

论坛元老

一哄而起,一哄而散。九八年老家发大水,洪水过后不管是地里还是草皮上都被刮的没有一点绿色,唯有几个东倒西歪的大树,非常荒凉,记忆深刻。

论坛元老

八爷,纺织机械能进吗?外资研发,技术是一流的,但是夕阳行业,利润低,进去锻炼一下再换行业怎么样

不是吗?  发表于 2019-1-1 19:25
纺织机械都是夕阳行业?  发表于 2019-1-1 19:15

1万

版主

今年,大水都没过来,几个小老板就把行业搅成稀屎,大水一冲,这些都不复存在。

1万

论坛元老

八爷新年快乐,自己花力气挣的钱不太容易挥霍掉。2019年是俺奋斗的一年,比之前都要忙,哈哈。

1万

论坛元老

大水一来,物价涨,到时候肉都吃不起了。昨下午菜场羊肉49元钱一

49元钱一斤啊  发表于 2019-1-1 20:39