机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界工业食物链体系的三大组成部分,

1万

4万

26万

管理员

到底啥是工业食物链?这里面到底有啥,怎么组成体系的,你怎么才能挣扎地活在这个食物链里面,我大致说一下,
一,强行记忆部分,这个,没有道理,没有理由,就是强行记忆,你读李杜诗篇,为什么那样?许多没有道理,先记住了,我就经常面对这些问题,UOP是个四合一的反应器,规模大了以后风载荷忒大,就砍一半落地,成了2+2,规模再大,成了3+2,法佬就是玩多个并列,有什么说道吗?初期你就强行记住,玩3年,懂了,原来是他们为了避免专利冲突,成心弄成这德行的,其实是可以统一的,这要在中国,就肯定都一样了,凭什么我不能山寨你东西?哈哈,你管,我就大叫,不活了?哈哈,
强行记忆的东西不多,也无法多,多了谁都记不住,就那点东西,我是开会就记,写小本子上,晚上散步,看一下,就记住了,
二,知识体系与常识,环烷烃脱氢成为芳烃,放出氢气同时吸热,这是知识,也是常识,不必硬记,学懂了就懂,芳烃最小是C6,所以要先脱了C5,因为C5不能成环,进去折腾一个过程,消耗大量标油,还产生气体,把氢的纯度都折腾坏了,有知识,前后自然就穿起来了,随便可以聊,但不能涉及具体工艺,因为知识仅仅是知识,不是工程数据,
三,工程经验,数据,见识,
人能不能混,大部分靠工程经验,数据,见识,往复压缩机,离心压缩机,轴流压缩机,各种泵,结构,电控,极其熟练,这是工程经验,建立在知识体系上面的,懂了,能玩出来,人家怎么玩的,看过,各国怎么做的,都知道,这就是经验,
上述三者都在,你就肯定在一个标高里面,这个标高就是食物链,比如距离地面零米标准点,起来许多底标高100米的台子,一块儿一块的,有红毛公司,有大猪,也有阿拉,阿拉是弱小,哈哈,但同样在这个高度,他们看得见我,我看的见他们,人家早上是奶酪,火腿,咖啡,橙汁,纯西式的,哈哈,阿拉是豆腐脑,驴肉火烧,榴莲酥,纯中式的,但不耽误生活,也一样吃的饱饱的,要打架吗?小样儿你过来?哈哈,
人家问,不尝尝西餐吗?阿拉说,丢一块过来,阿拉吃一下,试吃以后,发现味道不错,把阿拉现在的东西都推台子下面去了,以后改吃西餐了,哈,
怎么就挺住了,想挺住要知道许多东西,往复压缩机有十字头,十字头销,润滑非常重要,我怎么这么熟悉,阿拉以前玩大柴油机的,那里面有十字头结构,阿拉很在行,
离心机,轴流机,里面怎么了,阿拉告诉你,因为懂叶片啊,
你就一点一点挺过来,一直挺着,原来一个明星说过‘挺好’,哈哈,挺久了,就没人记得要踹你,你就没有威胁了,东西你就随便拿去吃了,而这些红毛,大猪,对国人可不客气了,吆五喝六,为什么啊,你弱小,
海雕有时讲理,有时不讲理,大部分时间是讲理的,而汉人,只要你比他弱小,他就不讲理,从古至今,哈哈,这就是食物链,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

1万

5万

超级版主

上班第一天。鬼子问我要不要开人。我说三年都没什么订单。要着做什么。
真是心善。不知道脑袋在想什么。

哈哈。我如实汇报。鬼子自己裁人。我才不做恶人呢。  发表于 2019-1-4 00:14
不能狂妄,你小尾巴要暴露了,哈哈,现在先收敛,下半年在露真容,  发表于 2019-1-3 20:07
三年业绩还没有我一个月多。我今年都没年终奖。他能有什么  发表于 2019-1-3 17:17
想起一句话,哈哈,叫“狠 好”。不管是拼命往上爬--对自己,还是对外。  发表于 2019-1-3 15:30
哈哈,年终奖,要不要人家拿了?  发表于 2019-1-3 12:31
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

渣土混底层,各种不易啊...
强行记忆的,俺基本都没记住——念书那会儿课堂上净睡了觉了...
知识体系与常识,这个凑活有点儿——跑路这么多年,常识还算有点儿(比如不买股票;至于知识体系,喝酒时候恩人在一边喊“你妹的,养鱼啊?倒满!”之余也给俺普及不少,加上其他各种道听途说的,忽悠比俺还底层的问题不大...
工程经验、数据、见识,这是大短板——去主机厂,俺都是要先抖完身上的鸡皮疙瘩才进门的,俺不知道那些科班会给俺准备什么俺连概念都没有的问题;但俺特别喜欢听老司机跟俺聊他的经验,俺边听还要边按捺住怒放的心花(人家几句话就能解决困扰俺很久的问题),跟人家吹俩小时俺出门都是扭着屁股的;数据,只能慢慢积累,这玩意儿真的是看司机老不老的重要指标...
所以,俺现在只能混食物链的底层,有油条、豆腐脑、扯面就好,哈哈

2万

论坛元老

八爷,您是怎么计算柴油机润滑系统润滑油量的呢?看国内的教科书,基本就是先来一个经验公式,算燃料发热量,给一个比例,通过润滑油把热量带走,算出总的润滑油量。基本不太讲具体摩擦副需要的润滑油量。谢谢

齿轮箱,发热与精度,速度有关,我不用软件算这些,齿轮我自己玩,精度知道,轴承一般引进,要厂家发热数据,箱体本身也散热,要综合计算  发表于 2019-1-4 00:01
谢谢八爷。我看有文章讲齿轮箱,先讲功率损失,比如轴承功率损失,滑动轴承用AGMA 6011-I03计算,您用这个吗?  发表于 2019-1-3 22:31
柴油机,润滑有好几个系统,综合考虑,十字头是计算最小油膜厚度,曲轴类似,汽缸综合计算润滑,散热,因为汽缸有水冷,散热不是主体,  发表于 2019-1-3 20:05

论坛元老

海雕有时讲理,有时不讲理,大部分时间是讲理的,而汉人,只要你比他弱小,他就不讲理,从古至今,
上帝在天上,亦在我心中