机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家问,侃山是不是能发财?俺说,确定的没有疑问,哈

4万

25万

管理员

人家下午问俺,侃山是不是能发财?俺说,确定的没有疑问,哈,不仅在中国,世界都是一样的,老奥退休了,侃一次30多万,而他‘上班’那几年,年薪才40万,哈哈,你自己衡量一下吧,哈哈,

我玩大项目,经常有人来找,谈到‘真玩’人家经常怀疑俺到底有多少‘硬货’,哈哈,俺说,啥都有,你要的我统统都TM有,哈哈,他们看了,叹一口气,哈哈,俺问,都有你还玩吗?许多家伙看你‘都有’就不玩了,哈哈,

俺每年能敲200多万字,55%左右是去赚钱的,剩下是‘闲散文’,假如就只敲那55%不是更省力?其实不是的,人生不是这么解释的,你假如就只敲那55%的文字,看似‘赚钱了’,其实可能啥都没有了,哈哈,不信,你试试看,有人琢磨‘卷人家一次’不是很惬意?你没试过,你卷一次,也许一辈子再啥都没有了,哈哈,一生只次一次,哈哈,人生有趣吧?还就是这么有趣的,哈哈,

侃一天,好多好多的银子,哈哈,银子谁不喜欢啊,但你只侃‘赚钱的银子’,就没有银子了,哈哈,新教伦理是这么解释的,所以,盖茨,巴菲特,花不掉的银子,都‘还给上帝了’,在他们看来,银子是上帝交给他们保存的,仅此,

侃爷赚钱了,哈哈,你是没看到侃爷以前‘装孙子’时候的状态,哈哈,范曾是学历史的,但画画发财了,不是今天发的,80年代我就知道人家是巨富,还有‘南丽小姐’,哈哈,那时,大奔就是人家随便买的,哈哈,但你不了解人家早年的辛苦,现在人家在画室铺一大排画板,跑步‘做画’,哈哈,怎么了,再怎么着,也是人家自己画的,哈哈,你服不服?

世界侃爷都赚钱,只是‘中国尤甚’,哈哈,

你可以选择做一次‘侃爷’,但你开始侃了,想想,要有一大堆‘硬货’支撑,没有的话,你一侃,马上被灭了,哈哈,哈哈,

俺说,做侃爷吧,很轻松就‘啥都有’,阿哈哈,

3万

论坛元老

肚子有墨水,手里有货才能站台上侃,要不然被呛住了,就没有以后,好多人就喜欢看这笑话。高晓松明确说,决不会让看官掏钱,反正有主抢着埋单。好多人喜欢听历史,社会,文学,但是俺挺欢听工业史和流程。罗胖搞了个“得到”就是付费模式请一些所谓的“爷”人侃,但鲜有侃技术的。

技术不是你想侃就侃的,需要积累;罗胖那里很多都是概念性的东西,都是可以很表层的互相套用,我自己也订阅了两个栏目  发表于 2017-2-19 09:48

占个楼  ,,,,恐惧与盲目统统来自于无知。
看了一段'工控''那群人人讨论的话题,我就觉得没啥意思了。然后就把那工控群退掉了,那帮人永远不可能是俺得对手。
读了几页plc的指令功能,觉得也没啥了,根本看不出来有啥深度。

以前俺觉得玩工控高大上上,是因为我不知道到那些人啥水平,就把他们水准和我看过写代码的帽子们等同了。帽子们干活,要做全套的东西,解读工艺,写控制流程,设计控制器电路原理图,选器件,写代码,调试。我本来以为工控那群人也是这么干的,结果一看。。。。妈的 全是按按钮的。

以前俺觉得玩plc薪水爆炸,是看到了一个位置玩plc居然开到30w。后来想想,不对啊,这么高薪水怎么会找不到人?  后来心里就懂了,人家招聘启事倏然写懂PLC,但是要找的是能根据生产工艺要求,维护整个控制系统的人,,,   好险差点被这个HR给带坑里去。

花一点时间学会plc  然后赶快回去念我自己的东西。一是工控圈俺真的和人家玩的是两套东西,二是我觉得玩“”工控“”根本混不到那30w的薪水。

一是基础,而是你能,但这个能,决不是能按钮,假如就会按钮,没戏了,  发表于 2017-2-19 13:53
所以啊 ,俺不打算和那些家伙一起玩了  发表于 2017-2-18 21:10
玩小非标的工控都是一个笔记本电脑随身带,哪有你说的那些东西啊,你跟他们玩,只有被嘲笑的份。  发表于 2017-2-18 21:06
哈哈,PLC只是个工具,跟我们画图工一样,关键要做出好的控制系统。  发表于 2017-2-18 20:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

高小松就侃得很成功
四万说车许群就没怎么吸引人,

我突然发现我没得什么可侃的,还是老实听吧。

个人感觉,不认识世界,不懂得国情的人,侃的一般没啥吸引力  发表于 2017-2-18 19:05

金牌会员

现在一侃都成吹牛逼了,看来还是信用和水平都不够。
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

论坛元老

俺说点体会,有点感触。
一鬼子,说流利美式英语,分不清楚是老头子还是天生就是白头发鬼子,反正不是“红毛”,哈哈。
到会议室后,空调没开,俺穿毛衣加外套刚好维持手心温暖,俺耐寒还可以。鬼子直接脱了外套,只穿件衬衫,身材特好。心想天天都吃些啥玩意儿,这么厉害。
然后,人到齐,鬼子开侃。上PPT,基本不看,自顾自说,他带的翻译,女士应该30往上,俺能听懂的部分,翻译有些翻得还行,有些就是说个大概。
因为谈泵,之前以为鬼子会谈些流量,扬程,功率,效率,电流之类的东西,鬼子一个词儿没扯。滔滔不绝地谈了一阵子蜗壳,听不懂;然后又是叶轮曲线,哇啦哇啦地讲了一通,还是不懂,扯完了这些计算流体力学的东西,以为能说些应用的东西了,鬼子又开扯材料,又是耐磨又是寿命的,噼里啪啦地讲了一堆。
最后末了,鬼子笑着问,是否有人有问题,然后大家四下张望,没人应声,会议室静的出奇,然后鬼子说欢迎到工厂去参观。
经历了这么一次交流,俺有点明白了:说东西,一开始就应该把层次,门槛儿拉上去,客场先杀杀了对方威风,然后交流就顺畅多了。
想想8爷说,道依茨的人谈柴油机,上来说燃烧,火焰模型,应者也是寥寥,很多与会者估计一上来就蔫了了。

国内就是这个状况,红毛没进来的时候,大伙都感觉‘自己牛逼’,红毛一开腔,不吭了,并且是再也不吭了,人家走了,大家说‘有啥了不得的?’  发表于 2017-2-19 13:56

论坛元老

哈哈,中国泵厂能有几个懂计算流体力学的?哈哈

首先得要数学,你看那么多东西不如学一门基础  发表于 2017-2-19 17:56
真没几个,哈哈,  发表于 2017-2-19 13:56

论坛元老

侃爷只要几句话解决了别人的难题,银子自然大把的有

论坛元老

去中船我也侃了一次,反正就是每方面都能提到,你问具体的数据我就给你引另一个概念,因为我自己知道什么都没有,这些还是我自己看书捣鼓的呢,哈哈,当侃爷就是这种感觉吧,一边显得自己很牛逼,一边捏着汗