机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小博弈要知道多少东西?该知道多少东西?

1万

4万

26万

管理员

一个博弈,到底该知道多少东西?下午人家问我,我感觉,就是你可以应付自己的生活的时候,才算‘差不多’,这之前,松不得气,一松,掉山涧里面了,我就这个体会,
我常拿我自己举例说事情, 我今天还玩矿,玩钢铁行不行?你感觉行不行?外人看,肯定是不行了,越来越不行了,最终,没了出路,
而我不会懂钢铁,行不行啊?肯定是不行的,因为日常就接触这些东西,人家找我玩的东西,肯定是非常难玩的东西,否则干吗给我玩?我玩的东西,基本没有人过来抢,要等玩出来,再山寨,
一个大型反应器,你都说不出来是怎么玩出来的,他凭什么用你,大猪自己的人多了,数百万之众,都闲呆着呢,不缺人,
再一个是关于世界,你不懂行不行啊?肯定不行的,南棒子在焊接大船,乐的屁股朝天,你不知道他要干吗,还傻笑,老普随时就到了,即使老普没事先通知你,你看南棒子在焊船,你还猜不出下面会什么德行吗?下面会发生什么吗?
就像谈乘用车,阿拉谈过许久了,不能傻乐,每年增长多少,你要也跟人家傻乐,还往这个行业里面钻,会怎么样?不能去车企,说过好多次了吧,
再就是不能玩小东西,你玩小东西要有小鼻子那水平,因为小鼻子那些没有水平的小东西,已经灭了,那就是前车之鉴,中国,越是萧条,越会放任山寨的,这是生活与生存的问题,人饿,现种麦子是来不及的,只能去拿人家蒸好馒头过来吃,我是皇上,也不会让人家去现种麦子,这是常理,
而吃饱了,干吗还种麦子?这是汉人的‘常理’,对吧,我今天已经吃过了,或者已经拿到馒头吃了,干吗还去种地?明天,是明天的问题,另外,明天也许有人来救呢,所以,你不能指望好年头谁谁赚了500亿,拿去研究东西了,银行富裕吧,不会研究怎么玩对冲,石油富裕吧,也不会懂期货,更不会研究钻机与炼油设备,因为爷已经有钱了,干吗还操那个没钱的心,哈哈,
我教博弈,就是忽略了周围人说什么?你要做的就是我告诉你该会什么,你会了,看看怎么样?
我怎么懂这些道理的?那就是我会了那些东西,人家就送生意过来,有银子,拿银子可以买房子,干许多事情,最不济了,你颠了,也得有生活的资本吧,哈哈,
小博弈,要懂你手里的东西,有真货,还要懂世界,你跑也得有方向吧,再,就是懂老虎,老虎是你一半的人生经历,哈哈,
老虎陪你娱乐,逗你笑,跟你耍那些一眼就看穿的小把戏与小猫匿,你能看出老虎的无知与愚蠢,看的会心微笑,看老虎的无奈,看老虎笑话其它老虎的惬意,尤其你看到有些老虎看到另外老虎掉到陷阱里的‘快意恩仇’,哈哈,最重要的一点,老虎变魔术,有了小老虎,哈哈,
你必须像阿拉这样,阿拉一辈子就是这个状态,俺知道,那天早上有人敲门,你问,谁啊,这么早敲门来了,闲地你啊?
门外说,阿拉是老普!你一下就战栗的,哈,老普下周就过来敲门,
世界怎么有人给雕哥做马仔,还铁了心的,比如棒子,就是老普一努嘴,说,焊船去!棒子马仔马上心领神会,知道‘普哥要带生意给阿拉了!’哈哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

3万

论坛元老

交完论文老板跟俺说,以后工作你论文研究这些东西也不上,趁现在热乎,在写篇论文。我心里想他终于对给我挖的坑下了结论。但是又让我撺论文很是不爽,之前那篇,他把自己名字排在第一位是可是跟俺说,这论文对你以后也没啥用,。这算不算小老板的嘴脸,霸王硬上弓还说为了让你爽你还要假装高潮。其实俺入了这个坑后问过逛总,这方向毕业就失业,所以俺就在早早的把8爷聊过的记下来,自己还找书看,要不俺不能踹门时聊齿轮叶片轴承发动机汽车等东西,要说面试就没用到论文方向相关的东西,还想去面试一个做机床的,结果在宣讲会时把别人经理和工程师问翻车了,但是俺在从这方向的坑里爬出来的时候,还顺带学了点其他东西,虽然对毕业没啥用处,但是可以引诱逛总哈哈

我同学有院士,一大堆博导,哈哈,过于熟悉他们了,大家都是为了生活,无可责备,关键是老普快进来了,那才致命,很快的,以后中国会是‘贵国  发表于 2019-1-5 20:05
工作签了什么行业?  发表于 2019-1-5 20:02

3万

论坛元老

八爷你多次强调,国内配套链接不行,靠谁都靠不住,要学的东西太多了。佩洛西当领袖了,公开说了,不排除弹劾老普的可能,要吃人的解州。

不是一直在喊减费降税么,不行了还敢加税?  发表于 2019-1-5 21:17
上半年特斯拉盖厂房,年中月薪三万招设计工程师,现在开了月薪五万到七万招车间经理,都快投产了,就是独资。  发表于 2019-1-5 20:51
八爷,海雕的公司会过来开独资生产的工厂嘛,  发表于 2019-1-5 20:29
国内倒是真难了,出口一不行,作坊会被牵连呜呼的,到时候,肯定要增税,一增,就全完了,老普就等这个,而你妥协,海雕货就大批杀入,也呜呼  发表于 2019-1-5 20:16
佩太太这是吹牛,哈哈,她早年要灭了中国,民主党现在没戏,因为经济正好,失业率极低,民主党大部分是穷人,这个逻辑老普最懂了  发表于 2019-1-5 20:13

4万

论坛元老

到底要知道多少东西…
先得有点儿常识——知道自己是谁(知道自己想干啥,知道自己大概能干啥);知道国情的一般规律(啥是牛逼,啥是吹牛逼);知道努力跟拼命的方向(啥方向不能琢磨也得注意,有太多东西碰不得)
有了常识,再就是积累跟毅力了…
但最难的还是第一步,毕竟常识在天朝属于稀有…

过你的周末,你甭吵吵  发表于 2019-1-6 14:13
土老板,真牛逼  发表于 2019-1-6 14:01
土老板,真牛逼  发表于 2019-1-6 14:00