机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汽车行业,杀价,倒闭

今天早上,开紧急会议,一季度预测订单下滑20%,所有加班取消,加班只能调休,所有人员招聘冻结,春节放假最少2周

我们应该是汽车某零部件,最顶级的供应商了。
举个例子:同等性能下,我们的毛利是50%
               而国产零部件,可能只有20%
我们要是杀价20%,他们怎么活?
而且,我们的客户是奥迪、宝马、大众、福特、通用、本田等等。

对于公司,还是可以撑下去,
但是,对于个人,不给你加薪,没有年终奖,没有加班费,后面的路怎么办?

其实,我也很害怕!

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

4万

26万

管理员

别着急,这才刚刚有苗头,刚开始,风暴还没有真正来临,物价一起来,谁都不会再买车,

家电等消费品也是一样吧?  发表于 2019-2-9 13:53
的确,我们公司今年即使增长了35%,也预估到明年汽车行业寒意十足,已经简化各项旅游/外出开支了,准备过冬.具体看多冷吧,我倒想看  发表于 2019-1-9 14:10
破车就留着吧买了也卖不上价  发表于 2019-1-7 13:38
IME
放开了会怎样?给新入者打工可以不?  发表于 2019-1-7 12:43
要找老虎的人,还是要买车吧?刚需  发表于 2019-1-7 11:45
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

大色猫 发表于 2019-1-7 10:50
我找不到以前写的帖子了。我说的时间可真准

这个呗:走在死亡路上的民营汽车行业http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... tid=314014#lastpost
我觉得15年的更有趣一点,如下:
“呆猫扯这个,不知道对不对。合适不合适。对行业的认识,以及自己的经历其实很短暂。反正今天闲着也是闲着。瞎扯淡又没人扣我钱。13年瞎聊过走在死亡路上的民营汽车行业。扯淡说15年会有多少民营汽车行业会被狠狠的踹一脚。
现在再扯淡杀价已经没有意义了,大家都知道的事情。还有什么好扯的。那么下一步。谁会死翘翘呢。(乘用车)

民营汽车:
比亚迪(295)长城(290)东南(168)海马(305)吉利汽车(488)江淮(458)力帆(188)猎豹汽车(98)陆风(141)奇瑞(489)中华(228)中兴(74)众泰(117)华泰(111)。
呆猫觉得上面都会死掉。残余几家奄奄一息。
哈飞(75)已被收购。哈弗(252)独立还在挺着。

不知名民营企业。死掉。
成功汽车(8)海格(46)恒天(15)华普(41)华颂(3)黄海(61)双环(82)双龙(111)英致(6)永源(82)。
呆猫不知道他们是做什么类型汽车的。还有听都没听说过的牌子。

然后接着是合资品牌厮杀,谁死谁活。看造化。看跟的是谁了。
观致死掉。自主品牌之间和剩余的残余民营厮杀一番。自主品牌仍然要死掉几个
1价格梯队进口最贵,量少。
2合资企业几家独大,美系欧系日系韩系。
3自主品牌和极少量民企吃低端市场。
一汽二汽上汽长安北汽,这五家生存。广汽危险。4系合资企业,4大汽车集团。

引用改编一句话:我苍茫大地,车多了,不挤憋你的车,怎么踩我的油门?”

那鸟把你的文章封起来了,幸好我早保存了
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

强悍外资都这样,那国内企业岂不,,,

1万

5万

超级版主

我找不到以前写的帖子了。我说的时间可真准

我当时是在2013年写的。大概最多五年。  发表于 2019-1-7 10:57
我记得当时说的是15年,没想到,又多推迟了3年  发表于 2019-1-7 10:55

论坛元老

俺们公司全做汽配。brose汽车玻璃电动升降机电机胶件生产线还在扩产。像麦格纳,舍弗勒。大陆都有。加班比以前少了,领导每天叫唤快撑不住了。

舍弗勒,现在也不行了,放假很多了  发表于 2019-1-7 11:27

3万

论坛元老

根据乘联会数据,2018年1-11月国内乘用车市场整体萎缩了4%,轿车同比增幅-2.3%,SUV同比增幅-3.7%,MPV同比增幅-15.3%,慌的一批

论坛元老

感觉主机厂日子还挺滋润啊,前几天看网上流出的广汽年终奖都发40个月的

不在博世,很小众的零件,你绝对想不到  发表于 2019-1-9 12:28
维修在BOSCH?  发表于 2019-1-7 23:54
形势变化真是快,吓人啊  发表于 2019-1-7 11:34
哈哈,我们供主机厂的,我们卖的少了,你说 他们会多吗? 举个例子,那个牛逼的国产电车,就是我们供的,一个月1000产量都没有,哈哈  发表于 2019-1-7 11:22

3万

论坛元老

2266998 发表于 2019-1-7 11:07
别着急,这才刚刚有苗头,刚开始,风暴还没有真正来临,物价一起来,谁都不会再买车, ...

山雨欲来风满楼,2018年前三季度对比2017同期同比增长-10.4%,出口同比增长-5%,国内手机销量比2017同比增长-23.1%。国内的萎缩幅度远大于出口幅度。医药行业,化学药品2018前三季度国内销量萎缩-39.4%,中成药对比2017同期萎缩25.8%。家电,前三季度家用洗衣机销量萎缩8.7%,家用冰箱萎缩19.7%。日常消费品,2018前三季度,对比2017同期,白酒销量-28.4%,饮料销量-14.2%,服装销量-29.1%。精制食用油销量萎缩-20.6%

负号弄成红色,我差点没看到  发表于 2019-1-7 17:18

论坛元老

八爷,问你个问题,最近在柬埔寨去了很多工程公司,想去那儿运运钢材,你觉得那个地方怎么样

不知道你说的是什么事情,  发表于 2019-1-7 18:25

论坛元老

大风车 发表于 2019-1-7 11:17
感觉主机厂日子还挺滋润啊,前几天看网上流出的广汽年终奖都发40个月的

年终奖40个月是按每个月到手的算还是基本薪资。前年这儿有个去延锋安道拓说18个月,差不多20万年

国企是工资低奖金低,靠加班。  发表于 2019-1-8 09:04
这些国企都是基本工资压得比较低,靠奖金过日子的。  发表于 2019-1-7 20:19
按照之前的车企惯例基本薪资面大  发表于 2019-1-7 13:43