机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为了生活,进入一个全新的行业,

1万

4万

26万

管理员

生活很严酷,不可笑吧,为了生活,经常需要进入一个全新的行业,这不是你自己可以决定的,也不是你可以选择的,更不是你可以等等看的,历史就是这么惨酷,
中国与倭国都经历过红毛突然踹门的历史,但面对这个的态度,完全不同的,你无法制止人家过来踹门,只能想你怎么办,而不是想‘他以后可能不踹了!’
1840年,英佬还算是‘文踹’,到1860年就是武踹了,而到后来小鼻子就不是踹门那个概念了,要灭你,你吸取教训了吗?没有啊,老普这几天又踹门来了,你能拒老普于千里吗?起码我看没辙,用红毛对付老普,一个大嘴巴就抽飞了,结果也是如此,
要你突然进入一个新行业,你感觉难吗?大家聊聊这个,比如阿拉现在玩炼化,你感觉你要突然进来有难度吗?在哪里?突然进入航空业,有难度吗?难度在哪里?
千万别跟我讲‘没有资料,没有书籍’,真的,现在是网络时代了,你说的是30年前,那时找资料非常难的,而现在,你挣扎到月薪3-4万的时候,你需要读的书,看的资料,网上都有,说没有的,肯定是没有读过,
许多行业以后没有了,比如机床行业,都是红毛的了,你去打工吗?打工的话,你见红毛说什么,
强制你进入一个新行业,比如阿拉,人家数次强制俺进入一个新行业,不的话,就饿着,你选择什么?是挨饿,还是进来玩?

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

国人的工程师绝大部分至死都不可能切入另外一个相近行业,还不说全新行业。我高中同学是土建的,硕士河海岩土的,我说“金桥银路铁房子”,隧道还在上面,他自己也知道这些,就是待在基础土建不动,都凉凉也不动。说是去桥梁和隧道跨度太大了。8爷钢铁、船舶、采矿、炼化、建筑等行业切来切去,就像巨人在几个山峰之间跳来跳去,普通人想想爬过山谷到达另外一个山峰的难度就放弃了。

有的是自己不肯有的是对方不肯,哈哈  发表于 2019-1-7 20:32
怎么看书,跳另外一个行业或者岗位最起码要几个月或者以上的熟悉才能有产出。说的话永远比做容易,你问炸弹敢高工资招一个没经验却自称读了xu...  发表于 2019-1-7 18:44
比如你搞供应商管理的,你试试差不多的工资跳画图看看,8爷任性的跳来跳去那是因为基础好练了九阳神功,再加上有突出的业绩。一般的人你再怎...  发表于 2019-1-7 18:39
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

我觉得对我来说最大的困难是不知道什么能玩什么不能玩,有个演电影的心身边却只有演肥皂剧的机会。现按照八爷说的,汽车,机床和加工都不能玩了。剩下的大概就只有石化能玩了,如果不想玩石化,不知道还能玩什么了。
回复 支持 1 反对 0

换个行业递扳手!

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

论坛元老

很多年轻人都已经放弃挣扎了,没饭吃了政府会不会发稀饭
愤而不争,又不能平静,渴望美好,但无奈现实

1万

论坛元老

要是 芸芸 生存都困难的话,老普把门踹开卖东西给谁用的呢?
毕竟芸芸用用拼多多也就差不多了

4万

论坛元老

天朝历史被踹的,都TM自己作的...
满清时候,完全有机会跟红毛好好交流:设使馆、开贸易、换教材、练新军,可乾隆跟文武众臣就是不干...
面对使团带来的阿姆斯特朗火炮,福康安哼一下就过;文臣们一听英咦老板是个娘们,笑得肚子都疼了(谁料没多少年自己的后代也被娘们管了);乾隆把英咦送来的科学物件全扔进了圆明园——老子多的是!可惜没过多久,他的后人们就尿得比孙子还惨了,但即便被人捶得屁滚尿流连皇上都到处跑也还是不能改他们伟大的祖制...
记吃不记打,于整体而言这是逃不出的宿命,但个人的挣扎、拼命与抗衡,这个时候也还是有点儿回报的...
小土是跳过车的人,回头看俺放弃了的(更可能是放弃了俺的)西北老东家,人家照样活得有滋有味——去大会堂拿奖、找人贴牌、兼并作坊、新三板自己玩得不亦乐乎,即便俺并没有因为离开此感到丝毫遗憾...
至于又将来临的巨浪,只能在适当时候无奈再次跟众人道别了...
刚混回制造业没几天,还没喝着汤锅就要见底了,俺这啥命啊...

满人特有趣,哈哈笑的东西最终都落在自己头上了,想不明白英人那么几个人就敢来打,想‘我祖上’也过40万人,就敢打汉人,后来,他们比汉人跑的还快,一有动静先颠了,哈哈   发表于 2019-1-7 18:07
洋总,观点和深邃  发表于 2019-1-7 17:35

论坛元老

如果我将来想造机床,从哪里入手比较好?

真心的为国产机床着急,我老板勒紧裤腰带都要买进口机床了。上次用国产机床干了个箱体,检查行位时我都快哭了。  发表于 2019-1-8 21:12
朋友的朋友 早年混机床 前几年自己单干 18年将度过困难年 19年 搞不好链条要断  发表于 2019-1-7 22:31

论坛元老

可笑的是中国经济的萎靡已经影响到苹果的股价了。