机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天还有新大陆,

1万

4万

26万

管理员

人最没辙的地方是因为有责任,没法随心如意,责任,跟你一辈子,

你在一个公司,肯定不能眼睁睁看它倒闭了,你说米国公司也倒闭啊!没错,是倒闭,但都挣扎几十年,比如柯达,挣扎20多年,苹果挣扎20年把老乔找回来了,老乔又请了库克,国人不懂库克,那是世界玩公司的第一牛人了,苹果没处倒,因为银子过多,

责任,不说公司了,对家庭也是如此,逃荒,卖儿卖女,你细看,男人的问题,不能怪老虎,老虎供你娱乐了,变出小老虎,责任尽到了,你得提供馒头,对不对?

今天,我跟几个家伙说,你有责任,未来,你对父母就有责任,他们老了以后,万一没了收入,你养父母吗?我在80年代末期,就考虑过这个问题,那时,我看到东北了,东北后来好了几年,又那样子了,

中国人的责任比红毛大,60年代初期,就是我父母那一代的责任,非常不容易的,要想办法弄吃的,但熬过来了,仅仅是熬过来了,没有其它,我看见了,我就不能还是如此,假如那样,就成了轮回,轮回不是生活,

谈轮回,我说,假如今天还有米洲大陆,你肯去吗?,我就肯去,真的,哪怕今天,我也去,因为会有希望,不仅我自己,我所有亲人都会有希望,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

看血战钢锯岭,非常震撼,小鼻子的拼命精神和米国红毛的那种信仰,真的佩服能跪下。这其中大部分是内心那种责任感感吧。经济的发动机就是靠美帝的创新,没有苹果、特斯拉、页岩气、互联网全球经济都找不到方向。肯定去美帝,种个小种子去美帝工作几年。2019年目标3万R,不然生活了。

37大侠牛逼,俺等你加一那天请喝酒,哈哈  发表于 2019-1-14 11:28
回复 支持 3 反对 0

4万

论坛元老

汉人生活圈巨大的轮回引力...
放羊、赚钱、讨老虎、生儿子、放羊、赚钱、讨老虎...
这是发生在俺长大的那块土地上被全国人民当作笑话的真实故事,可惜这个故事还在以各种版本在天朝继续上演...
天朝的传统生活被打断,准确的说也就是第二次洋务运动才开始有的——因为很多人离开了祖先耕耘了不知道多少世纪的地进入了城市...
很艰苦但也很幸运,俺家老头跟老太太早年就认定必须把俺们从山里送出来——甭像俺们这么辛苦、甭像俺们这么无能、甭像俺们这样让人随意欺负,咱家得一代比一代强...
俺是借着爹娘牺牲一辈子幸福的推力才脱离的第一引力——即便很多年从来没有人认为他们的牺牲是值得的,俺们要用属于俺们这代的努力跟责任去证明俺家老头老太太当初努力跟责任的理智、明智、睿智,哪怕这在城里人看起来没啥大惊小怪...
可怕的是除了第一引力之外还有第二引力,很多脱离了第一引力的小伙伴们又被第二引力俘获了,等他们再落地的时候,已经又是那个注定不会有啥前途但看起来还安逸的小县城...

你还是你们村的骄傲呢  发表于 2019-1-14 12:20
牛逼,洋总  发表于 2019-1-14 12:18
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

8爷,为啥“今天馒头是每个一块二,哈哈,当然,没法涨了,因为有老普”? 老普为啥会帮我们抑制馒头的价格?

粮价直接关系到稳定,天朝历史上伟大农民们的革命哪次不是为了馒头?  发表于 2019-1-14 11:26
因为,采用美国小麦,小麦成本是死的,哈哈  发表于 2019-1-14 08:22
不是帮我们啊。老普希望R升值。政府只能继续用楼市吸收超发的人民币。楼市一起作用,市面多余的货币少了。物价就不疯涨了。。。  发表于 2019-1-14 00:15
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

哈哈,美国肯定仍然是一个新大陆,无数个创新产品在不断涌现,绵绵不断,每个创新都带来一个新希望,新大陆,哈哈,8侠来不来,叶公好龙了吧

迷茫大侠,你这信息过滤和推理能力太差,从88-98年是多少年啊,什么高级工程师,肯定是高级工程师啊  发表于 2019-1-14 10:04
他在那生活了20年了,快做到高级工程师,回来了  发表于 2019-1-14 08:21

1万

论坛元老

责任,跟你一辈子,要赚很多钱才能尽量负到责任

1万

版主

去,必须去,爹妈刚好60,孩子还有20年,挺不过5年。

论坛元老

日本可以考虑吗?社会福利和当地人一个待遇,收入不菲,普通人每月2-3万R,去奋斗几年,起码不用为馒头发愁,就是怕地缘政治不稳定。

1万

论坛元老

周末看了小鼻子自述的二战记录片,原来零式的板这么薄,还全是洞。
在那个时候,小鼻子的领导层也是狂拍脑袋啊....被海雕一步步打到怂。看到拍脑袋这一段的时候,我突然感觉和小民企的领导层有好多相似点啊.....

他们没办法,在自己有限技术的情况下,只能去赌  发表于 2019-1-14 09:59

1万

超级版主

男人,最重要的素质是责任。