机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘父母’,许许多多的事情,

1万

4万

26万

管理员

我那个时代,跟今天观念完全不同,父母的概念也不同,

我父母,绝对没有今天哪个子女谁是不能失去的,没有这个概念,我娘认为打仗也是义务,所以,不会阻拦你从事高危行业,也不会阻止你远走,

而作为你,要懂另外一面,就是不出麻烦,照顾好自己,在他们年轻的岁月,你远走,之后,就是考虑怎么跟他们在一起,

父母,都希望子女非常好,老布什最后的话,是告诉小布什以他为傲,爱他!这才是正常的父母,

我同学,同僚,大部分现在都跟父母住在一起,这个不能选择,早年成为巨富的,买的香江花园都是挨着的,这不是今天年轻人的概念,一定要带着,

我不出门,就每天早晚量血压,从早年欧姆龙全自动的,到现在水银的,报废的有一大摞,我知道,气袋是45块一个,哈,

许多东西,你强制的东西是对的,就坚持,再就是照顾好自己,你自己好,才能关照他们,你有问题了,就自顾不暇了,

中国父母,内心都有攀比,不能免俗,不说,你也知道,我那个时代,我娘同事,谁鹅记是武大法语班的,谁念耶鲁去了,哈哈,老虎,再高级的老虎,也是老虎,哈哈,你必须了解这些,

再就是让父母了解你状况,真实状况,不是装的,尤其是经济状况,我有一个卡,给他们,他们取钱去理财,哈哈,感觉自己依然有用,早年,经济不妙的时候,要考虑带走,不仅阿拉如此,生活圈子都如此,中国很动荡的,

无论他们做什么,你要想那是你父母,

许多东西,你陪伴了,强制了他们,做对了,你一辈子就踏实了,你要想,你真正能陪伴的岁月,从35岁开始,而你是老虎,其实没有机会陪伴父母的,因为你没有唧唧,没有资格,哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

论坛元老

我现在出差回家会买菜拖地陪孩子,十年前我绝不会这样,那时我觉得我的时间是用来赚钱的,这种低附加值零提升的活动只会浪费我宝贵的时间,不但不该我做,也不该我父母和老婆做,应该花钱请阿姨做,不然这么辛苦赚钱是为了什么?
后来我有孩子了,开始体量父母和老婆,能理解他们的思维,也能接受这些“浪费我时间”的行为,不为钱或时间,而是为了人。

有时我会给自己洗脑:如果今天是我老婆/我爸妈在人世的最后一天,明天他就不在了,那今天我还能为他做什么
我也会这样洗脑:如果今天是我在人世的最后一天,那今天我还能做什么

现有的东西,要非常珍惜,错过就错过了,  发表于 2019-1-16 12:25
哈哈,我也这样想。  发表于 2019-1-16 11:55
炸弹总,太拼了  发表于 2019-1-16 11:04
回复 支持 4 反对 0

4万

论坛元老

周天电话跟俺家老太太请安,她说过年回去甭给老头买烟了...
在俺愣住了之后老太太笑着说——老头冬天感冒后扁桃体发炎一个来月没抽,戒了...
听完这个俺也笑了,几十年的老烟民能停止给年利润万亿的中烟继续做贡献也真心怪不容易的,哈哈
聊完这个,又是那个老生常谈的话题,老太太说俺这种自由散漫的人该有个小老虎管着...
跟父母聊天就这样,他们已经习惯了俺们不在身边:回来干啥?他们能出去、在外面能活得幸福就够了...
倒是教育俺的同桌两口子,还在一个劲儿说俺老家父母身边没人多不好...
虽然故土难迁,但他们终究是要跟着俺的——如果俺能像恩人那样在魔都周围定居的话...
老家那边也有俄国病毒了,今年肯定是个清淡年了,每年陪老头玩的烧猪头、洗猪肚都跟着引入病毒的英明决策取消吧...

洋总喜迎商海小阿拉,走上人生巅峰  发表于 2019-1-18 10:02
回复 支持 0 反对 1

1万

5万

超级版主

家庭和父母还是有差异的。

不能让我爸妈知道我的真实状况。否则他们五十多。
就全都不干活了。吃定我了。
而且在村里在镇上吹牛逼,后患无穷。

像我 跟父母一起生活非常难受。天天芝麻小事 搞得头大了。  发表于 2019-1-16 16:55
养儿防老,吃定你了,哈哈,猫侠很形象。  发表于 2019-1-16 11:05
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷怎么突然聊起这个话题了

原来是在讲责任  发表于 2019-1-17 21:01
你不看前面的论坛嘛,  发表于 2019-1-15 23:11

1万

论坛元老

中国人,内心都有攀比,不能免俗。沙发跑了

3万

论坛元老

父母其实内心最高兴的事是子女有出息,他们脸上有光;现在博弈,能不让父母操心就不错了。老了需要陪伴,老伴最合适了,要不然也很孤独。

论坛元老

8爷,我在考虑买个血压计放家里给父母用,但是查到说欧姆龙那种电子式的血压计没有水银的准?
可是现在很多地方的医院都全面普及欧姆龙这种电子式的血压计了。

我家里用的听诊器+气压表式的,准确程度介于水银和电子之间.要有好的听力配合适当的放气速度  发表于 2019-1-19 18:11
使用水银的,还要跟大夫去学习一下,学习听通断与调节下降速度,很简单,10分钟就会了,父母到一个岁数,要严格习惯,血压,血糖,都要控制,  发表于 2019-1-16 10:01
家庭日常使用电子式的足够了,08年我买了一个放家里,我妈高血压。刚开始新鲜用过几次,后来就没用。媳妇怀孕时,也量过,差不了太多。  发表于 2019-1-16 09:59
只有水银的准确,我早年买过原装的日本血压计,都有误差,要精细调节,父母没有那个耐心,改用水银的,但你买了给他们是不行的,要每天强制测量,到时间就量,数十年成为习惯,就自然了,   发表于 2019-1-16 09:57
买了水银式的父母不愿意用,嫌麻烦。这个还要自己使用才行。  发表于 2019-1-16 08:31

论坛元老

不同家庭成长的孩子,对于家的理解的差别很大。我LP和我,巨大,但还可以勉强平衡。早年经济稍宽裕,我便不让父母去辛劳了。宁可自己消费降一些级,也不会让父母去起早贪黑了,尽管从来都属于底层。有些东西,骨子里的,没法改变。但孝和顺,要平衡好,其实也不容易的。
亏欠自然有,唯有自我努力,才有可能去弥补亏欠。
转一段,与诸位共勉:正真的职业声望不是来自大众,而是来自专业同行的尊重,而真正的自尊不是来自他人,而是来自夜深人静时的自我拷问。

论坛元老

what 发表于 2019-1-16 10:25
我现在出差回家会买菜拖地陪孩子,十年前我绝不会这样,那时我觉得我的时间是用来赚钱的,这种低附加值零提 ...

赞同前辈,有些家务是有和亲人的互动的,有亲情在里面,比如一起买菜,做饭吃饭这些。

1万

版主

父母对孩子在的评价永远停留在孩子最辉煌的时候。