机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是做这个的,可我完全不懂,哈,

4万

25万

管理员

说到聊天,没有谁是万能的,我也好多东西是不全懂的,但我听人家说,就听懂了,另外,能听出谁说对了,谁在胡扯,哈,现在经常有个什么状况呢,就是你问他是玩什么的?他说,我就是玩这个专业的,可我完全不懂!哈哈,

我也给人家讲各种东西,比如主从控制,你即使给人家本主讲,开始也别完全是表达式的,因为也许其它家伙还要听呢,你就别卖弄专业知识,所谓主从,就是一主多仆的模式,作为地主的那个电机,你要先玩好了,对地主非常了解,再就是对系统非常熟悉,其次,是所有奴才都能准确跟上了,你甭看俺侃是这么侃,到真玩的时候,阿拉很认真的,哈哈,

你计算的时候,对于惯量这些东西,要非常准确与合适,合适懂吗?地主一迈步,迈大了,很大,冲一下,信号给了奴才,奴才突然也迈步,而当你发现地主走的忒快了,拉地主一下,奴才就走过了,反复折腾,系统就振荡了,怎么调节都不行,阿拉看人家调这个东西,满头大汗,老板在骂,甲方在骂,指着鼻子骂,没辙啊,你再问,那哥们的确是学这个的,不是混事儿的,但对原理‘完全不懂!’,哈哈,

再比如用脉冲缸,俺看那个阀的螺距,就是最小调节距离,对应脉冲数字,比如7个脉冲,你就只能调到7个脉冲以上,有抬杠的家伙吗?有啊!哈,就给4个脉冲,缸肯定不动的,为什么不动?因为你没有学过橡胶混炼成型,也不懂摩擦学,所谓油缸的‘蓄势待发’,就说这个的,此时,阀已经开了,油进去了,阀又关了,低压保压呢,就是阿拉问的‘那一滴油哪里去了?’的问题,懂了吗?此时,你再给3个脉冲,也不会动,因为要补偿刚才的微泄漏,再重新增压,所以,4+3不等于7,哈哈,他不是不走吗?阿拉再给3个脉冲,是不是能走?不一定,哈哈,而你此时再给5个脉冲,就走一大段儿,走到阀前面去了,把阀在反向锁一下,下次,要多给脉冲解那个段落,哈哈,

你听懂阿拉说的了吗?国内,到处都是类似问题,各行各业,哪里都有,从材料,到齿轮,到液压,到电气,等等东西,

废水处理,你反应完了,有一部分是溶解性盐,比如我们吃的盐,你希望把氯处理掉,就得把钠换出来沉淀,再把氯离子交换出来,隔段儿时间再处理那个换出来的东西,总体说,越折腾的流程长,越复杂,而有些离子,比如铁,是可以沉淀出来的,铁比铝容易絮凝,铝很难玩,某大公司在国外大项目上就栽在这里了,因为那么大的公司,好几个设计院,没有一个家伙是懂的,哈哈,

你玩东西的时候,有时坐下面的家伙会突然提问,就是‘噎你一下子’,哈哈,这在中国很有趣的,比如一个15-20吨每小时这么大排量的废盐水,完全做到不外排,大概要3500万到4200万,看具体工艺了,而海水的RO系统,处理成工艺水,才数百万,处理成饮用水要还贵一些,

按网红的话说‘问题来了’,每次俺听这个‘问题来了’,就笑的不行,问题怎么来了呢,你玩RO系统,用海水,透过来一半儿的半咸水,那剩下的另外一半放走了,给你玩污水,处理一半成净水,另外一半排掉,行吗?把你抓走了,哈哈,

讲概念,这就是没有热力学概念,没有蒸发热这些概念,你跟红毛谈项目,绝对不会产生象国内问出来的这些问题,他就不敢!

国家有差距吗?我常讲国家差距,米国要地狱猫的时候,就有地狱猫,要B29,就有B29,要核弹的时候,就有核弹,而我们,有什么?你无论要什么,他都告诉你‘以后会有的!’,哈哈,

俺说的这些东西你听懂了?假如听懂了,俺就不再劝你以后关于工作的事情,你就在国内随便折腾吧,国内,其实是没有专业划分的,那是自欺欺人的划分,别信人家说这个,你开口要30000万,看对方什么反应?肯定给你了,

好多行业找阿拉玩东西,许多以前根本都不认识,你都不知道他怎么找到你的,但有一点,他们从来不会问你以前是玩什么的,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

论坛元老

小丑鱼 发表于 2019-1-20 18:02
今天公司年会,有闲工夫上论坛看看大虾的新帖,学习学习!

大虾说的没错,资料从来不缺,缺的是做事的伙 ...

大虾数十年一日的鞭策,功德无量!再不通,那是真傻,不是假傻!
正因为大虾的高温机械手,不断从高温炉里夹持小波衣,悟性高的小波衣,在大虾连踢带踹的鞭策下,短时间就走到了高速路口,护送上了高速,
大虾就基本可以不下发驱动指令,上高速的小波衣也就可以慢慢跑起来。
悟性差的,只能由他了。

愿大虾,身体健康,万事大吉,财源滚滚来,点化更多的小波衣。

回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

边境还有小摩擦,特拉维夫却完全感受不到,相对于国内的疲于奔命,他们还在享受生活。一个居危思危的国家,一个在古老的底蕴中蕴含着生机的国家,可怕的民族。由此观之,在国内生存,即使环境再乱,也要保持本心,保持学习得心态,既要拿得起,也要放得下。不知道我这辈子能达到什么高度,希望能越来越好!

看道那个回声系统,想起自己27岁时为犹太美国人做过的一个声音定位项目,当时用DSP的相关算法解算角度,因为角度误差最小只能做到3.5度而放弃。  发表于 2019-1-21 10:00
辽宁号30节左右,马克50大于40节。  发表于 2019-1-20 22:04
”汉人不肯为自己拼命,更奢谈爱国”,所以国内的五毛都是想动嘴皮功夫,心理打着小算盘等吃等扶的,五毛真是误国,朗大人说的对,五毛该杀  发表于 2019-1-20 20:59
看了血战钢锯岭,那个震撼啊,就凭米国人民的信仰的坚持绝对是无敌了,小鼻子那种拼命精神,绝对不亚于盎格鲁和日耳曼,所以小鼻子是绝对强国  发表于 2019-1-20 20:55
汉人是一个为自己生活都不肯拼命的民族,奢谈为国?不是扯蛋,每次是一哄而散,就像现在的经济危机,为自己的日子,都不拼命,等人来救,  发表于 2019-1-20 20:51
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

小丑鱼 发表于 2019-1-20 17:11
大虾数十年如一日的坚持,鼓励大伙,一般人有大虾这十分之一的坚持,就温饱不愁了。前段时间去了躺趟鄂尔多 ...

今天公司年会,有闲工夫上论坛看看大虾的新帖,学习学习!

大虾说的没错,资料从来不缺,缺的是做事的伙计,爬上平台才有机会做东西,大虾前几天说的合规,学习到了,去年做的东西,有幸被大大看到,上了央视,同事看到了兴高采烈,纷纷转发,好似做了什么惊天动地的伟业一般,而反观俺自己,很平静,俺清楚这东西什么水准,内心的可悲大于高兴,感叹水准很一般的东西,也推给大大看,得到好评,哈哈,感觉有些悲伤。

感恩时代,没有网路,生活中遇到大虾这般强人的概率为万亿分之一,坚持跑下去,关键时候能站出来说几句,银子就哗啦啦的进入公司,公司有银子了,才能给伙计发薪水,如此反复,生生不息。

时刻压住自己,保持内生性。如此,可安心吃饭,安心睡觉,哈哈!

能被大大看到,已经很历害了  发表于 2019-1-20 19:07
你这就想通了,哈哈,人一想通自己,就很厉害了,现在敢在关键场合说几句的,你老板都不敢得罪你,赶紧想给你加薪,哈哈,这就是现在国内的状况,许多公司现在走俩人,马上就呜呼倒闭了,   发表于 2019-1-20 18:26
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

沙发沙发

论坛元老

大虾数十年如一日的坚持,鼓励大伙,一般人有大虾这十分之一的坚持,就温饱不愁了。前段时间去了躺趟鄂尔多斯,感叹地广人稀。市中心入夜了看不到人。

对接技术需求,许多人在公司已经坐挺高的椅子了,但对自己玩的东西,稀里糊涂,想做一件事,连需求都说不清楚,只会说一些很模糊的话,也正是因为这么浅,我才有干活的机会,才有大虾说的,关键时候你要说几句,试试说了几句效果还不错,

感恩这个时代,给了我吃饱饭的机会,试想,俺如果生在大虾年轻时代,大概率会饿死。没有可能扛那个时代的大包,因为包大且沉,身体瘦弱,会压死,想说几句话,没有地方说,也没人会听你说,哈哈!

你一直坚持,不着急了,你发现,你需要的东西人家都给你准备了,什么都不会缺的,在外面跑,你发现现在许多高速的休息站都空空荡荡,停车场都没有车,   发表于 2019-1-20 17:45

论坛元老

小丑鱼 发表于 2019-1-20 17:11
大虾数十年如一日的坚持,鼓励大伙,一般人有大虾这十分之一的坚持,就温饱不愁了。前段时间去了躺趟鄂尔多 ...

是啊,不说别的单就8爷的坚持和自律这两条,有几个能做到

论坛元老

这两天集中了解大虾敬佩的人物,福耀的曹老板,那是真正的人物。无论在做人做事,都无愧于时代。为国家荣誉,为中国有自己的一片玻璃,自愿放弃米佬的绿卡,通通都不要。
小虾米,打心里佩服,国家因为有大虾和曹老板这样的人物而富足,强盛!!!曹老板说了,跑路的是小老板,而自己不会,那些路阿拉都走过了。因为阿拉是人物!哈哈。

钱学森 吴仲华 黄昆,邓稼先?  发表于 2019-1-20 22:39
突然想起个事儿,多年前八爷曾提到‘钱、吴、黄、邓’等人,后面那两位,都是谁啊?  发表于 2019-1-20 21:50

1万

论坛元老

回声系统,照这样说,车在街上走着,人躲里面什么都不用管啊,只需要注意周边靠近的人就可以了。

原来现在巷战这样打。

论坛元老

小丑鱼 发表于 2019-1-20 17:33
这两天集中了解大虾敬佩的人物,福耀的曹老板,那是真正的人物。无论在做人做事,都无愧于时代。为国家荣誉 ...

邓有时候说邓大人,应该是改革总师