机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉常跟年轻博弈讲‘你还要怎么样?’的那个概念

1万

4万

26万

管理员

在中国,你要常听人家讲‘你还要怎么样?’的那个概念,懂吗,这就是国情了,尤其听比你年长的家伙讲‘你还要怎么样?’

为什么有这个概念?比如对于阿拉,有活干,就不能再论‘我还要如何!’就是干活儿,而没有了如何,

谈这个概念前,先说‘秋波落泗水’,怎么想到这个了,那就是李杜的千古一别,李白题诗,塞给了小杜,上船,挥手,千古作别了,这之前,小杜劝过老李就是所谓的‘你还要如何?’,哈哈,

老李那年见到玄宗特遣专使的时候,迫不及待第一句话首先问‘是否专使?’因为这关乎名誉啊,哈哈,专使说,是长安专使,

你这么想,皇上让人送出100封信来,李闯送到半夜,最后才到你李白家,哈哈,面子没地方搁!哈,长安专使安排了来年春上到达某驿,专使专接,玄宗在城外‘弃车辇相迎’,都安排好了,专使回长安复命,

你想,唐朝为什么强盛?不需要解释吧?当李白非要辞职,玄宗无奈,降旨‘赐千金放还!’,够意思了吧,这就是你还要如何?

比如阿拉有活儿干了,就不能扯淡,

CPL 是个重要节点,向后,肯定没有阿拉玩的东西了,到聚合反应,都是大规模了,就是没你啥事情了,也许突然有人问,尼龙为什么吸水?这种基本概念你还是要知道的,那就是由己内酰胺聚合成聚酰胺的过程是有水参与的,也就是那个反应过程是类似水合反应的,因为有水才反应过来的,自然那东西就亲水,你作为机械工程师设计的时候,就该知道这个特性,

而从环己酮到环己酮肟的反应过程就不是一条路了,就有多种工艺,大部分是采用发烟硫酸的,也有采用双氧水,胺工艺的环己酮氨肟方法,

我常讲生存,所谓生存,尤其在国内的生存,都是在这些缝隙里面,这些缝隙里面有大量的工作要做,不仅是反应主工艺过程里面,还有大量的反应副产物的处理,水处理,气体处理等等,因为非常复杂,大家都不玩,才需要你去玩,而你也感觉复杂,也不玩,就放弃了,这就没了活路,

阿拉有些大的活页册,是专门买的,纸都是瑞典的纸张,某些特殊用途剩下来的,装订成大本子,人家画家拿去画画的,哈哈,俺拿来画图,你把从苯开始加氢反应生成环己烷开始,一直到聚合成尼龙这个工艺都画上,把那些分支过程都标好了,记熟练了,侃一下,生意马上就到,屡试不爽,哈哈,

你懂我说的‘你还要如何?’了吗,对于李白,玄宗亲自接了你,给了银子,天天跟着皇上,有上等威士忌喝,好的点心,你喝多了,让高力士脱靴子,皇上都下令了,快给脱!哈哈,你还想如何?

年轻的小家伙,要常想这个,哈,我像你这个年纪,吃饭要粮票,穿衣要布票,买自行车都没戏,要工业券!哈哈,当人家给了阿拉生活以后,老板说,剁他!肯定立即是杀出城去!不可能有其他选择,哈哈,

哪怕到了今天,合同到了,银子到了,你说什么?哈,,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

包容加开放,这才是大国该有的心态跟姿态…
很难想象,俺们一个大陆性民族,怎么就活成了现在这德行…
还是歪果仁写得好——他们的愚昧、无知、狂妄、自大只能怪自己…
有条件、有机会的时候各种假清高结局就是环境剧变时的各种怂…
渣土当前不想怎样了——东家在按合合同履行他的责任,俺乖乖给人搬砖就好——能力配不上待遇的时候一定得非常小心…

可惜总也走不出这怪圈,只能想办法救自己了…  发表于 2019-1-24 18:19
不对打两拳,不知道自己是谁,这种例子非常多,远近都有例子,  发表于 2019-1-24 17:45
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

8爷,我需要实际动手玩一个东西了,看了好多东西,不动手玩一个无法融汇贯通,零碎的时间玩思路容易被打断。

一语中的,再不玩点东西害怕啊!  发表于 2019-1-24 18:13
哈哈,以前我没有说,那就是你基本没有玩过正式东西,许多是‘听人家说’,你自己玩俩大家伙,就踏踏实实了,你现在玩什么都心里没有底,害怕,哈哈   发表于 2019-1-24 17:44

1万

论坛元老

没想到8爷对化工都这么精通,要是去环球SEI能秒一大群人