机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母国的概念,

1万

4万

26万

管理员

人生有许多矛盾,有生活上的矛盾,比如无力养育自己的老虎与下一代,无力抚养年迈的爹妈,有些矛盾是你年轻岁月的矛盾,比如你20岁的时候,看着家庭的贫困而无力解决,各种各样的矛盾,无法详述,

而有些矛盾,会困扰你一生,就是你生在一个弱国的矛盾,这个,会跟你一辈子而无解,前面的矛盾在你看来都不是矛盾了,

我还不很大的岁月,隔壁格子的红毛聊天的时候,说出‘中日必有一战’,在人家的视野范围内,这是一定的问题,而阿拉马上醒悟了,其实中国与海雕也面临那一天的,俺当年想,以阿拉的年纪一定会见证这一天的,一定会决一雌雄的,以一方的屈服或溃败为代价的,

阿拉喜欢读历史,你读到洪承畴,读到钱谦益,读到施琅,甚至读了吴三桂,就会体会到那种自身处于十字路口的悲哀,

因为中华民族是没有史观的,是所谓的‘随机性历史’,就是按现实的需要表达历史,这就更加悲哀,哈,你看海雕,华盛顿领导的叫‘瑞瓦卢什’,纪念的时候称‘英迪潘等-得’,而林肯领导的叫‘赛瓦-沃’,你作为局外人,对这次词汇就很难理解,英佬不会纪念华盛顿,而会纪念林肯,这就一直是历史,

再一个悲哀,俺早说过,当你无力解决自己温饱的时候,换了母国,这个无可厚非,应该理解为‘人之常情’。而有些家伙,是无论身处哪里,都可以完美解决温饱,这才有‘选择的悲哀’,

悲哀在哪里,就是阿拉早年说的,你看到了,海雕将与你母国一战的预计,这才悲哀,你身处你的‘后母国’,或者就‘身处原母国’,你都无力选择,

更加悲哀的是,当你身处母国,无论你怎么努力,都不能改变什么,只能改变你自己的生活,只是你自己的生活看上去很美好,而无论使更多的家伙美好,哈,这就更加悲哀,哈哈,你看到你下一代的那种混沌,依然走向那个既定的目的地,就无以名状,哈哈,因为你事先看到了那个景象,而无力使他们生活得到解脱,啊哈,我早年给我弟弟妹妹讲,他们倒是确信的,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

我没经历过8爷那个年代,体会不了这份厚重,我对国家没什么感觉,没有爱也没有恨,不依靠也不相信。

即使现在,偶尔我还能感觉老外的歧视,但我也知道他们不是歧视我本人,我觉得这样就行了,生在哪个国家也不是我能决定的。
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

为啥会有强烈的母国概念,来自政客的洗脑教育。至于说无力,也是政客的剥削。政客光想着自己的利益,而民间又无约束力。中美有一战?我倒不信,我倒认为中自己必有内战。
回复 支持 1 反对 0

李嘉诚,最近说了句话
过完春节后,一亿人就回来不及了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

你20岁的时候,看着家庭的贫困而无力解决,各种各样的矛盾,无法详述。
8爷说到心坎上了,俺现在都还有这种矛盾呢,,,
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

八爷照这么说,居京沪最后也不一定安稳,得去强国米德英加了。八爷每次回老家我都深深地体会到,大几百万人口的地级市,不说对现代工业有贡献,对中国工业都毫无贡献,绝不可能又任何创新,所谓的工厂都是扩展时候移植过去的,兴旺一过就关门大吉了。对工业有贡献不超过十个城市,德国那边一个县治区域,有数百家参与全球高端工业竞争的。强人如八爷,任老板,曹老板,王老板,他老人家也毫无办法,仅仅改变身边人的生活。踏踏实实看书,获得一技之长谋生。

大侠勿要乱说,特别是无根据的说,要慎言慎行  发表于 2019-1-26 20:02
大侠是说中国社会要动荡,不敢想啊  发表于 2019-1-26 19:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

首先还是应该把自己过好,自己强大了,才有余力。平时接触各种各样的供应商,小老板,太圆滑了,都有点害怕他们。

1万

论坛元老

争取去总部,逃离。

1万

论坛元老

现状跟当年的鸦片战争类似,外面的形势已经很严峻了,国内大部分人还是岁月静好,歌舞升平。这还不是问题的关键,关键是要往哪里去都没有共识。

1万

论坛元老

公司一直在做技术储备,可惜都是锂电池的。搞的我很抑郁

1万

论坛元老

98大侠,你说的中日必有一战会在什么时候啊

我感觉不该问,见谅  发表于 2019-1-29 12:33