机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一年又过去了

注册会员

社区潜水好多年了,大学毕业前就在机械论坛看998的帖子。潜移默化中受了998很多影响。很感激998给我的正能量。

前段时间看到Alex的帖子,也想回顾下自己。写到哪算哪吧。
我是91年的,到目前算是工作5年半了。生活在一个靠近上海的三线城市,这里是我的家乡,大学毕业后就回到了这里。

我的工作从工艺开始,历经研发设计,产品、项目管理,在18年中,从技术岗位转到了营销岗位,公司给的税前年薪是18w。
为什么毅然决然的转到销售,其实是自己心里清楚,在技术领域上,自己越来越难和皮卡丘这样的人同场竞技了。

作为一名菜鸟销售,有很多期待,内心也十分忐忑。公司是一家外资的汽车零部件供应商。我负责的新能源领域的产品线。之前两任销售都因为没有成绩走人了。新能源汽车领域技术、市场还未完全成熟,竞争却已经白热化。

我很认同998居京,居沪的理念,一直也有去上海的打算。幸好所在的公司在汽车供应链还是比较被认可的,而且现在这个城市离上海不远。如果以后真准备去上海的话,算是有一个不错的起跳平台。

不过过去这一年,明显感觉自己个人增值的部分少了,虽然考了PMP, BEC, 但是内心还是很焦虑,知道自己技能上面并没有太多进步。尤其是汽车行业整体下行,是真的到了退潮看谁在裸泳的时候,而且我记得998好像给过类似的意见:汽车行业要进入衰退期了。

吃饭去了,今天先写到这吧。好久不写东西了,文笔简陋。
以后希望和大家多交流。
谢谢大家,新年快乐。

评分

wo103838 + 3

嘉兴,哈哈

俺去过一次,比较感慨的是,走了1小时,没见一个烟头  发表于 2019-1-30 22:33
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

4万

26万

管理员

销售不简单,能玩销售的,在中国不是人精,也是猫精,哈,

大致说几句,一个是贴近上海,这个没错,有机会贴近特斯拉,再想办法贴近上海未来的氢,那才是未来,

在上海玩销售,不同北京,要打扮,流利鸟语,能聊欧米‘市面儿’,这是上海小阿拉特色,而北京要聊历史,聊华盛顿当年娶了富有的年轻寡妇,哈哈,打下了米国,上海讲究红酒,尤其外资销售,广东喝威士忌,哈哈,

中国技术没落以后,销售是能养活一家老小的事情,

然后去其他还没收的桌上,找俩喝歪了的同事凑了俩二手杯子又一起喝了口…  发表于 2019-1-31 10:16
公司层面重心还在电池车上,年会喝高了俺跟打领带的阿拉经理说了几句已经在跑的氢气车,聊完要碰杯时才发现服务员把俺俩靠的桌子收拾干净了...  发表于 2019-1-31 10:14