机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

注意两个问题,一个是你生活的痕迹,再一个是知识架构

1万

4万

26万

管理员

在你生活里面,要注意两个问题,一个是你生活的痕迹,再一个是知识架构,你小的时候,不理解这些东西,到一个时候,发现有用了,大部分人是来不及的,

先谈生活的痕迹,西方很讲究这个东西,所以有了征信制度,建立了信誉体系等等东西,而现代西方社会是建立在这个东西上面的,当然,这些系统对中国人是没个屁用,我们大不了就跑路了呗!可你在国内能跑,你跑出去了怎么跑?

痕迹,非常有趣的,你看好莱坞拍的英国历史电影,包括苏格兰的反叛,最终的臣服,看得你荡气回肠又非常揪心,历史就是这么发展过来的,按我们的观点,看到这个电影了,英佬要立即对海雕抗议,制裁,因为你挑动英国分裂了,可英佬不那么看,因为那是历史痕迹,你摸不掉的,

英佬很少写海雕在国父带领之下的革命,对,那叫革命,不叫独立,海雕自己称为革命,是对抗一个荒唐的国王,爷我不跟你在一起玩了,以后大家各自玩了,

有些痕迹很有趣的,纽约卖毛选,阿拉初次听人家说,目瞪口呆,这还了得?进那个小书店,各种文字的都有,哈哈,人家说,英文版是钱钟书翻译的,赶紧买本留做纪念吧,哈哈,我当年上初中的时候,得到一本毛选五卷,是奖品,高兴了一个礼拜,激动啊,因为当年是买不到的,新华书店有货的时候,要排一天的队,普通人根本没有可能有这个,哈哈,就象今天阿拉有一个爱风的孤品,谁都没有,是老乔给的,你想,多高兴啊,哈哈,

你别看毛选,那红宝书现在没人读了,当年,你得随身带一本西班牙语的,因为从利马下了飞机,有700公里才到矿上呢,这一路都是‘沙泞若的’,很厉害的,看过劫持大使馆400多天的那些哥们儿了,就是他们,哈哈,真杀你啊,哈哈,你算个屁,连海雕都杀,还说你,可当你把红宝书掏出来,说‘跪下’,宝书一举,扑通跪到,哈哈,阿拉说‘杀泞弱的’的时候,从来不说全了,说全了,吓死那些哥们儿了,当然,在国内也不允许说全了,比如说‘伯密瑞博’的时候,也是不能说出加括号内的字,阿拉行走世界,最懂国情了,哈,该说的不该说的,非常注意,哈哈,

这就是痕迹,你怎么说,世界都知道,那是历史,哈哈,

再谈知识架构,知识架构非常重要,比如我谈小锻件,怎么成批生产,从毛坯下料开始,当然,从冶炼开始更好,你怎么加热,怎么用机械手取出,怎么对正每个锻模,怎么再取出打下一个位,这是架构,要懂,都说完了,人家把完整资料拿出来了,说,就这个,做吧,哈哈,你讲不出架构,凭什么用你?

而来的采购是大海雕,臭鸟的事情就非常多了,你打的满吗?打到第三模的时候,下面那个角会裂吧?这才有技术争论,国内没有,谁知道该打到那个角的状态什么德行啊?你解释了,海雕信了,说,米国有新的仿真软件,咱们合作以后,我提供最新的软件给你,免费给你的,哈哈,你就获得一个新款锻造软件,哈哈,

你说中国人不重视信誉吧,这是真的,因为大部分人感觉没屁用,而你一直有,也有好处,玩一个大东西,都说好了,预付款就到了,因为人家心里有数,那就是‘这傻小子特傻,愚昧的很,跑路这件事儿,他不懂!’,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

我的生活痕迹很简单:

大学:工业设计;

上班前四年:石油设备国企,车间实习一年(开始关注8爷,进入另一个'世界'),新疆野外设备维修一年(按8爷指导,动手打基础),机械+液压设计二年(听8爷建议,跳出工程机械行业);

上班中间三年:新能源国企,结构设计+电气设计一年(听8爷建议,两手都要抓),系统设计两年(发展问题,听8爷建议,跳出国企)。

未来三年:结构+电气+系统设计(听8爷的,基础和视野)

我的知识架构很复杂:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

坚持再坚持,  发表于 2019-1-31 16:08
有图有真相,赞一个  发表于 2019-1-31 16:01
回复 支持 2 反对 0

李嘉诚说了一句话,过完春节,会有一亿人来不及

来不及啥?  发表于 2019-1-31 16:45
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

理解昂格鲁不容易的——尤其在俺们的文化背景下…小时候看闻香识女人,完全不懂失明军官吼校董委员会——学校不该由教育局管吗?熊孩子甩锅不也正常嘛?一般人谁敢那么吼校长…
30岁看飓风行动的时候,俺张大了嘴——英国报纸敢登波兰这种劣等民族的中队战绩远超皇家空军、国家能给异族授勋、为不列颠空闲立功的战将们战后要被集体遣返并被波共屠杀…
习惯了把任何存在都当合理接受的民族,真的不好理解这些优秀电影——如果没常识的话…
至于知识架构,俺很早就知道自己不可能深入技术了——学渣大脑不好接受、学霸们的优越更不好接受…
所以,俺唯一的路子就是把面往宽拓——能多捡点儿就多捡点儿,暂时无能不代表一辈子无能,俺以前被虐的时候总想起小马王跟钉掌马夫战斗那段(还伴着背景音乐),因为俺的内心还没屈服

英国人这事干的太龌龊,已经没有世界老大的样子了  发表于 2019-1-31 13:03
好,安心回家见娘,以后接出来,我在你这个年纪,跟我娘讨论过,见鸟的事情,哈哈,当年通胀非常厉害,不知道会什么样子,打算过,不行就去见鸟了,哈哈,   发表于 2019-1-31 11:53
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

有点坏痕迹关键时刻就凉凉了吧

吕布就是那么玩死自己的,哈哈  发表于 2019-1-31 12:03
人家找你做事情,一听‘跑过路’,吭过好些人,你想,人家不害怕吗?再也不敢找你了,再就是从来没有玩成过东西,只能动嘴,人家怎么想?  发表于 2019-1-31 11:56

1万

论坛元老

昨天领导面谈绩效考核,结果还不错。

领导后面说了句,人不能只在一家公司待着,早晚会离开的。你如果有好的去处,我也为你高兴——感觉他好像知道我想换东家。

后面领导谈到2019年部门计划,全年都是定制化了,主抓利润,啊哈哈,脱裤子了,活下去为主。

希望这两年的努力在今年的能够有些收获,按照8爷的指导,航天,化工,氢,过年准备好简历,来年出去见见世面  发表于 2019-1-31 12:50
是啊,现在许多的产品线在寻求国内贴牌,组建定制化团队,短平快的赚钱。管理层为了来年的报表,做出了取舍。  发表于 2019-1-31 12:48
目标前进  发表于 2019-1-31 12:46
明白的老板都这样,自己已经玩不下去了,知道是该散的时候了,我同僚最后扩散到各大外企,我去哪里都见得到前同僚,老板骗伙计而被一眼看穿,就忒矮了,   发表于 2019-1-31 12:15

俺体会了一下,的确俺的心态是要调整的。
俺昨天和供应商的技术支持打交到,连着问了五六个问题,人家一个都没答上来。
俺问的都是基本问题里面的基本问题,比如电机额定状态效率多少之类的。
那哥们也是难受,先问我你要的是不是功率因数pf
我特意跟他说明pf是哪两个字的缩写,而我要的那个玩意英文又是啥。

当时电话里对面一个劲的说抱歉,一个劲的说对不起,国内这边答不出来,只能等小鼻子。
用我的话说,那ae差点都要哭出来了。当时弄得我很尴尬,一个劲跟人家说别着急。慢慢找。

等我坐下来,寻思。我都说不明白,我有啥不好意思的。。。可能还是心态不成熟吧。

晚上健身回来看一段动力学,这玩意虽然厚度和静力学差不多,但是明显难了很多的。
但我觉得只要用心,肯定没问题。

今天看到过去的一张照片,n久之前一个很长很长的轴上面挂了好多跟链条去带动其他设备。这个就是大侠说的一个轴上带多个负载了吧?

你就是好好念深度,念到对面全红毛,没有国人了,开口就谈正题,上来就写表达式,那时,国人跟你聊的,就是吃喝玩乐,其它,找红毛,  发表于 2019-1-31 12:24
这些事情,我不会与年轻博弈瞎扯,告诉你的都是必经之路,你好好学动力学,反复念,念多遍,旁人,别对他们在意,我玩东西,招‘本土!’,那些中国公司的博士立即就打电话,我从来不难为他们,大家都特和气,哈哈   发表于 2019-1-31 12:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

最近有点焦虑,要不要抓紧时间买个小户,把父母接过来

学区房太坑爹了  发表于 2019-2-3 12:15
趋势是那样,你看马光远最近演讲题名,马制止了08年买欧元,要抽人,正直吧,马现在大喊放开房价,道理就一条,国家先存活,才讲未来,死了还有啥未来阿。,   发表于 2019-1-31 12:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

8爷请赐教,在一个卖产品的公司如何提高技能

我说的是技术方向如何往深度方向发展,感觉自己做的都不难,虽然公司产品有一定技术含量,但是是红毛做的  发表于 2019-1-31 18:40
你是说你不懂你自己公司产品的特性与选型吗?还是不知道你公司产品如何应用的问题?我还是没懂你说什么  发表于 2019-1-31 16:47
意思是卖红毛东西是公司核心业务,但是我岗位是机械设计,不是销售,做的是简单台子的设计,客户方案这些  发表于 2019-1-31 12:57
简单来说,卖的东西是红毛的,比如空气轴承,但是我们做比如xy升降旋转台,有时需要将红毛核心的集成在一起,比如一个台子有空气轴承也有我们...  发表于 2019-1-31 12:55
你自己卖空气轴承,那工作曲线图一大本,负荷,流量,发热,各种数据非常齐全,只有你不懂的,不可能你需要而没有的,我没有看懂你想表达什么  发表于 2019-1-31 12:53

1万

论坛元老

英佬用力量平衡理论操纵欧洲政治几百年,并从中获得崛起的机会。