机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你感觉你绕不开的东西,人家能绕开

1万

4万

26万

管理员

国人有个什么问题,那就是对于西方现有技术,他会感觉‘那怎么能绕开?’,就是一迈腿儿,就走到‘人家多少年,咱们多少年’那个怪圈里面去了,每次谈薪水,立即就会反应出来,人家拿钱多,因为毛色不同,人家红毛就该多拿,我就该是穷的,而你说他活该,他急眼了,哈哈,

你看技术的发展,比如看电机,启动电流大,似乎不可避免吧?英老就破了这个规律,你打破这个规律以后,就可以让电池电流基本恒定,寿命就会大大延长,就为降低成本及以后开发新型驱动系统带来便利,你看芯片技术好象被海雕一家垄断了吧,英佬就玩出了ARM,在移动领域一桶江山了,

这种例子很多,阿拉最近一直在玩化工,意大利与小鼻子在这些领域发展的都不早,按我们的观点就是‘来不及了’,人家后发也一样有独特技术,小鼻子把水合法玩环己酮统一了,意大利把氨肟化基本统一了,也都赚到了银子,而我们,只能仿制人家现有的东西,再‘完全自主’,因为你就没有想‘爷我自己玩个什么东西’,没那想法,对吧,

我有时问人家,想过月薪20000吗?不可能?是怎么不可能的?说的清楚怎么不可能了吗?你试过吗?人家不给?为什么不给?他怎么说的?告诉我,

挑战30000了吗,挑战40000了吗?怎么不能?我就常说这个,怎么不能?

我出去招标,也常失败,但我知道怎么不能!每次都知道为什么失败了,很明确阿,我内心知道怎么回事情,开完标了,也依然会有阿拉一碗吃的,哈哈,中标的单位,会切出一块来给阿拉,俺是要求利润的啊,他都感觉没问题,他总体亏损的情况下,也得保证阿拉有利润啊,

因为大家寻求的目标不同,也许人家寻求一个名声,阿拉是寻求玩一个东西获得利润,大家不矛盾啊,何况,我为什么跟人家去抢帽子,帽子对阿拉有必要吗?没有啊,哈哈,这不就绕开了大家的共同障碍了吗?

我有时说,横在中国人面前的障碍,到底是什么,为什么许多东西我们会‘没有’,并且一直都没有,实在没有大家急眼了弄个假的,而那些博弈会穷,会一直穷,穷急了,走到邪路去了,这不值得大家想想吗?

评分

Architect + 3

下班吃饭,感谢八爷把我从东北拉出来。
俺今天翻动力学的目录,前面扉页上面用积分计算惯量的方法写的清清楚楚的,可惜没人愿意看了。

在这种底层问题有缺陷,对应的就是应用层很多东西都是黑盒状态。到处有缺陷就到处是黑盒。

俺今天把好几个不同形状的负载惯量的积分表达式推导写在本子上了,下次再有谁问我为什么软件和我算的不一样,我就给他看这个。

不管别人会不会,我就要做就是提笔就能写的那个。

哈哈,每次都看到你实实在在的进步,这个状态非常对,就是写表达式,他人会不会有什么关系,爷就写这个,明年你大致就30000了,该回家过年了吧,好好孝敬父母,哈哈   发表于 2019-1-31 18:08
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

快下班了,去卫生间,遇到我们经理,闲聊几句春节放假,果然如8爷所说,一个人努力可以解决全家所有人事情,我们经理不到40岁,手下35人,把父母,岳父母,还有小舅子全弄到上海来了。

哈哈,这都是聪明人,哈哈,我劝大家居沪,以前那个论坛还有跳出来扯淡的,现在他们都没有居沪的资格了,  发表于 2019-1-31 17:47

论坛元老

更换弹头 发表于 2019-1-31 16:55
快下班了,去卫生间,遇到我们经理,闲聊几句春节放假,果然如8爷所说,一个人努力可以解决全家所有人事情 ...

老鼠搬家啊,哈哈,

部门3个经理,其中一个本地的,他老家山东的,相对而言,他带的团队最大,最辛苦  发表于 2019-1-31 17:11

论坛元老

感觉你经理应该蛮幸福的,一家人在一个城市生活工作学习,祝福,

4万

论坛元老

博益得自信,相信自己有那个能力…
因为大毛熊的契卡当年把很多不自信的年轻人送岛上去了——鼓吹米国技术领先和西方民主就是罪名…
所以,小土这会儿坐在天朝自主知识产权的和谐号上在武汉站瞧着独领风骚的高速铁路系统找自信呢…

老熊领导也是人才——解体时粮食产量都没赶上沙皇时代,当然领导啥时候都饿不着…  发表于 2019-1-31 19:22
那时小麦制裁已经解禁了,可没有米子了,熊的选择是正确的,那时还熬,就是现在的委国。熊50多年都不能吃饱,倒闭以后全国吃饱了,小麦出口到中国来了,我在北京超市看见熊粉了,烤面包的粉   发表于 2019-1-31 18:31
那事儿来得太突然,没多少人能料到毛熊老大能那么放手,至少汉人性子不那样  发表于 2019-1-31 18:24
长电描述,其50年必倒,有一天阿拉正画图,红毛从外面回来,看CNn了,说政变了,阿拉感觉瞎扯,苏联怎么能政变?没多久,倒闭了,50年,灯油耗尽,临倒闭前的凄风苦雨,米子横行,一下就看到国家末世的景象,雪龙号   发表于 2019-1-31 18:04
继续前进了,哈哈。读毛熊那段真的恐怖——能把自己民族各种人才那么烧的国家,能是伟大国家?能赢了米国才怪  发表于 2019-1-31 17:49