机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除了努力,别无选择

我不懂二次回路, 想笑就笑吧。

俺是学电子出身的,电气的东西很多都不懂。
说这话不是为了推卸责任,只是客观表示我有知识的缺陷。

风声大侠替俺可惜,觉得俺应该找一个更好的位置的。我何尝不想!
我每每的望着丹佛斯的首席电机工程师位置留口水,奈何人家直接要求硕士以上学历 加上五年工作经验的。 想想就知道,俺去了也没啥机会的。

很多大侠觉得很奇怪为啥 ,天天在论坛写了那么一堆电机的帖子,最后还不得不去向一设备维护的岗位使劲。

轮侃电机控制,我可以用一个电流续断的问题,把一群在读的ms都不敢搭话;轮讨论那个变换过程,我可以把那群家伙说的全闭嘴。
但这没啥用,人家啥都不会不耽误毕业的。

如果可以,我也不想起点那么低。但是现实就是现实。

你在米国  你可以选择走天才路线 压根不屑于玩这些底层的东西  直接去玩那些高大上的玩意。

我们是中国人 ,你不从底层玩,人家就可以任意的嘲笑你,鄙视你。你懂的再多再厉害都没门。

你无法说服老板,因为他不可能让你悬在半空中的。

设备维护的事情是为了解决生存吧,毕竟我的收入很丢人的,,也是为迈进外资去的,我的行业离外资非常遥远。

维护设备很闲,因为那个工作基本是熟练工而已,没啥事情做。。。。坦白说我也不喜欢那种无所事事的感觉,俺也不知道能不能通过那个岗位学到什么的,希望有一些项目交给俺去做吧,比如设备改造什么的,这样比较容易得到锻炼的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
在目前的情况下还是尽快读PLC,憋在家里读书。毕竟目前没有什么面试机会的,昨天一位大侠帮忙提供了一本书电气控制与PLC,好好看吧。PLC深度可以说几乎没有的,因为即不涉及数学没有任何物理的东西。认真看的话书很快就会看完的。
再忍耐一下,多忍耐一下。
我也不知道学了plc人家会不会给我机会面试的。但是什么都不做,就是坐以待毙。
我们是一水平低下外加只认眼前东西的社会,就像大部分老虎只认银子一样,你说的再多,人家无从评判,只好问你有没有帽子,问你的经验是不是对口,稍稍有点错位立马就把你淘汰的。+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
下午时候,觉得不甘心做那个维护吧。看到网上有个电机控制的位置,
打电话去自我推荐一下。那是一家新能源汽车零件公司。俺刚刚自我了一下对嵌入式开发的位置感兴趣。。

哈哈,HR好屌,直接打断我。跟我说你有啥不清楚的去看网站吧,一个不够多看几个网站。智联,51全都看看。

一共就说了一句有用的话,这公司是做新能源汽车控制系统的。。。

听了我的心就凉了半截。控制系统说白了就是玩集成,像电脑攒机一样的。
新能源汽车可以算牛逼的也就是哪个电机吧,讲究比较多。玩攒机还是算了吧。。。。。

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

4万

26万

管理员

其实,siweite2012 大虾的公司位置就不错,地域观念要破除,

举我自己的例子吧,我跳行业了,人家收了我,之后,在工地干了整整一年,跟设计毫无关联,但收获了太多的东西,我也没有想过一下怎么样,

俺早就给人犬推荐过了,什么远近完全无所谓的。  发表于 2017-2-25 10:33
我要是那位大虾也不会招他,他有这个根深蒂固的观念,会了还是会跑的!哈哈!  发表于 2017-2-24 14:20
小皮的地域观念是8爷踢的,解铃还须系铃人,哈哈!就像俺,如果连张图都画不像样,我给人家说我会玩凸轮,齿轮,人家以为我是疯子  发表于 2017-2-24 14:02
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

凡事都有原因。
1.找人给你修修简历,你简历可能过于朴素;
2.你把电话录音教给销售大神,让人给你指点一下,你讲话估计很严肃,给别人很大压力;
3.说一点南怀瑾讲过的东西,可能有些许迷信。别熬夜,别怨天尤人,色情和暴力的东西少接触一点,然后把眼睛养得跟小孩儿的一样清澈,和和气气,人人都愿意跟你多说会儿话。
“我们常说某某人气色好,气色也是肉身上的一点光明。把气好好补起,脑力、定力一切会好起来,气充足了,运气也会好,你想发财。喔!做气功不是迷信,一个人气充足了运气就会好起来,财源就会发了,财气财气、财也来,气也来。你会看相的,你看那个不得志的人,你看那个生意失败的人,一看气色就知道了。你看要去借钱的人,连话也讲不出来,告诉你,就是气瘪了的样子。”
运势其实就是健康,也就是一个人的精气神。
古人把脉论富贵,道理就在这里。一个精气神充足的人,会由里面发亮光,气场强大、光彩照人。
一个人不健康,色身就黯淡无光,代表运气不太好,开始走下坡。
垂死的人、病人,往往说他见鬼、见灵异,这是因为他精气神太弱,身光黯淡,鬼道不惧。
4.工作的事情,你自己最清楚,郁闷时间久了,人心性会变的。你念了那么多东西能投设备维护,看来是真急了。

上一个我做的东西太久之前了。有些怕了,怕没机会做事了  发表于 2017-2-23 19:14
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

跟你讲个人的毕业两年的工作经历-- 复合材料模具堆水泥--通风管道系统画画画--压力容器+控制。

你说这是啥“高端路线吗”,起码和那些一出学校就是XX五百强的差出五百里,

最后这公司做的是什么精密的控制系统吗?也不是。但是没人会拦着你去学,你会热力学,流体力学,和控制,就去写个数学模型,改进控制系统,不用像现在这样动不动就overshoot啊。

这个人,再跳下个公司,他会有写这个换热器的过程控制模型,因为有认真算过换热器的传热模型,根据阀门,过滤器,换热器结构,俩流道的进出量。会懂 ASME的code。知道怎么玩儿一些结构计算。

以上这些,其在进入这个公司之前,完全不懂,所以首要目标,是快速进入一个平台,在这个平台上得到知识的速度,是自学速度的成百上千倍,甚至不能用速度来比较,因为你看不着,可能一辈子都不懂。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

大侠简历可以迂回的,既然要求有经验,就写上一段,关键是去了以后能胜任不

论坛元老

不要一步到位,相关的公司先混一两年然后再跳同行业内的公司。感觉大侠的心态很不对,很有挫折感,没必要天天PLC挂嘴上。找找自己面试被拒的原因,有些问题自己看自己看不清楚,通过面试与人接触就凸显了,即便是HR再不堪,你问了得不到你想要听到的很正常,人家确实没有这个义务啊,自己完全可以做好事先了解的功课。沟通方式很重要,就像别人和你搭讪,人家没击中你的兴趣点,一般的反应都懒得与他交谈

2万

论坛元老

皮侠也别灰心,现在合适的工作确实没那么好找的。我是建议大侠把PLC这类东西集中花一段时间学习下,毕竟8爷早就是爷级别的,他不需要那个,你要是能被8爷雇佣当然可以,不然还的靠这个打下去一大拨对手,当然,目的当然不是为了编程

好好学PL c吧,早晚要学的  发表于 2017-2-23 17:36
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

大侠有没有想过工作之余考个研刷一下学历

1万

论坛元老

关键是想要你的你看不上.

大侠你那里的一般电气工程师的位置对他来说其实是很好的机会,人总不能想着一步登天的~顾虑多多,很难迈出步去  发表于 2017-2-23 19:17

论坛元老

皮侠,新能源汽车控制系统还是比较牛逼的,尤其是电池管理系统,当然,我说的是高端货,特斯拉电池管理系统管理8000多块电池的充电放电,不容易!

迷茫啊
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

相信皮大侠一定会有个满意的工作,要有自信!