机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讲‘国人的生活’,俺说,多数情况是活一个‘回旋余地’

1万

4万

26万

管理员

讲到‘国人的生活’,俺说,多数国人的情况是活一个‘回旋余地’,没错,你回旋余地大,就玩的开,这也算是国情吧,

米国人自己认为,它就是‘世界’,我跟许多米国佬聊到这个问题,他们就这观点,因为场面够大,玩的开,随便找个公司的CEO,拉过来就可以做国务卿,防长啥的,就是因为自身生活的场面够大,没有别的,

国人,包括中国工程师,之所以生活的‘憋屈’与‘场面小’有很多关系,你知道的少,见的少,人家很容易欺负你,就像说老虎们‘头发长,见识短’是一个道理,哈哈,

我常给年轻家伙讲‘你的回旋余地’,国内玩技术,你必须回旋余地很大,这个跟米国也不同,米国佬可以玩的相当深,但你在中国是没有这个条件,俺随便说点啥,你也许从来就没有听说过,更甭提德国佬,米国佬跟你讲点啥了,

回旋余地,很重要的,我跟重要客户谈齿轮,一定是把东西都拿出来,摆会议台上,从冶炼开始,精炼,铸锭,一直到那个东西玩到成品,你必须让客户自己说,我们用不到这么精密的东西,这才是国人的态度,因为大家是不需要你这么大的‘回旋余地’,你比他范围大,下面就好谈了,也客气了,

谈连铸,一定要谈到不锈钢,这样,你后面才能玩,他才不能肆意侃价,哈哈,

跟现在许多家伙谈‘找工作’,大家年轻都这样,俺熬过那几年的艰难岁月,把我设计的东西弄完了,形式试验完成了,资料,图片都齐了,就要‘迈向新生活了’,哈哈,新老板找来结构的,液压的都过来了,大家聊的不错,看过我玩的东西,没人提要看文凭啥的,

最终,老板说可以选一个专业,这就是你‘回旋余地’,俺说,我还惦记去米国呢!老板说,我这里够大了,给你玩的场面足够了,到世界哪里都没问题,哈哈,我比你要去的航空业大多了,哈哈,他们有啥啊?

我跟玩电的家伙,常讲这些,我说,你坐我对面,把220千从省际线路拉下来,一直到把那个电机的速度调了,你看有人敢轻视你?你玩到我说的这样,我用你,你坐我对面开价,哈哈哈,

玩液压也类似,你一个过程讲的明明白白,谁敢蔑视你?

红毛怎么就厉害了?俺说,你没见过那些场面,人家把资料‘咕咚’码会议台上,外套脱了,给你侃‘燃烧’,从里卡多实验室最初怎么玩起来的,侃到为什么‘灰背隼’就敢随便废了米国P51的发动机,你不行,是明摆着的,装了我灰背隼,航程一下增加一大截,谁敢再拦截阿拉的轰炸机,打残了他,哈哈,

侃到国人没有吭声的,你想,银子进人家口袋了,国内破碎机什么价钱,每吨1万多就不错了,红毛啥价钱?每吨15万,人家什么利润?因为有利润,再去找能干的家伙,你没利润,30年都是‘山寨与凑合玩’,最终,玩到今天,依然啥都没有,想开价,没人答应,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

木头天堂 发表于 2017-2-23 13:04
8爷  想跨行去卡车主机厂做技术员   能去不能去啊  我看他那发动机是康明斯的  变速器是法士特的  底盘是自 ...

谢谢各位,是河北长征汽车   刚成立没几年的公司  在轧辊行业现在水深火热 待遇一降再降 熬不住了  
也感谢伯恩大侠,转管理给的建议,要是转管理的话对自身规划不符,还是不去了

对 近两年不是被中航收购了么 建了个新厂  发表于 2017-2-23 22:21
长征时间不短了啊,以前生产太脱拉的,底盘比较特殊  发表于 2017-2-23 21:46
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

没利润,凑合玩,十几年还是那样。
八爷,您觉得密封值不值得深玩?这行没有大东西,一般都是配合别人,行业窄要懂得东西非常多,面太广

八爷,做密封是不是得懂各种材料?特别是橡胶,要懂它的工艺?  发表于 2017-2-28 05:48
当然值得深玩了,火箭都需要密封,德国液压密封是天价,高利润的东西,关键是玩深了,  发表于 2017-2-24 09:49
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

跟着大侠长见识

1万

论坛元老

去制造厂第一次见到水压机,很壮观,想问下8爷,苏联的水压机怎么还用到现在呢?没法国产吗?

精度确实不高,热压弯头的,  发表于 2017-2-24 00:54
10多年前去一重,那台万吨的还能用,现在不清楚  发表于 2017-2-23 13:02
明白了  发表于 2017-2-23 12:50
国产水压机现在很多,主要是控制精度,系统要用德国的,机械部分不复杂,有些厂子精度要求低,就没有更新,水压机可以用100年,  发表于 2017-2-23 12:43

年轻没啥好说的,拼命干活攒业绩,没业绩,哪来的分量。俺左思右想,其实我的问题很好解决,找一个有深度的公司干两年几乎就行了。

这就想通了,想法不能多,简单,就见效,  发表于 2017-2-24 09:50
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

8爷  想跨行去卡车主机厂做技术员   能去不能去啊  我看他那发动机是康明斯的  变速器是法士特的  底盘是自己的

有别行业就不建议去,因为没有技术含量,为了吃饭,可以去,干几年,起码了解这个行业,假如有机会,专门去车桥厂,反而有些技术可学  发表于 2017-2-24 09:52
谢谢各位,是河北长征汽车 刚成立没几年的公司 在轧辊行业现在水深火热 待遇一降再降 熬不住了 也感谢伯恩大侠,转管理给的建议,要是转管理的话对自身规划不符,还是不去了   发表于 2017-2-23 21:43
在主机厂搞装配的话,更多的是向管理方面发展。如果待遇好还是可以考虑的,不过以后卡车行业应该是要走下坡路的。  发表于 2017-2-23 21:09
汉德车桥  发表于 2017-2-23 13:53
陕汽基本都是配潍柴,康明斯很少,而且是用的西康的机器  发表于 2017-2-23 13:43

金牌会员

998大侠,非标自动化要要到什么程度才算高手?

所谓程度,就是谁都玩不了,你能玩,到这程度,就是高手  发表于 2017-2-24 09:53
高速 高精密 稳定性好!凸轮 连杆玩的溜溜转!  发表于 2017-2-23 18:25
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

1万

论坛元老

坦诚的说,现在的教育模式上要 “旋余地,很重要的,我跟重要客户谈齿轮,一定是把东西都拿出来,摆会议台上,从冶炼开始,精炼,铸锭,一直到那个东西玩到成品” 很难做得到把工艺串起来,这也是很无奈的地方!

5万

论坛元老

8爷,还有各位大侠好
朋友有个齿轮项目,客户要求发运前做Function verification testing(PVV),有接触过和了解内容要求的吗?

是的。我也说,客户可以提供,应该向他们要,把所有技术要求和标准搞清楚。  发表于 2017-2-24 11:53
先找到他的规范,谈规范,再谈别的,否则是空谈,  发表于 2017-2-24 09:48