机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

珍惜今天,

1万

4万

26万

管理员

我聚会回来跟我娘讲,成公子说他爹已经91了,还在弄那个手册呢!我娘惊奇的很,他们同代人中人家也算奇迹了,每每我遇到这些,都是谈珍惜,珍惜上一代,也珍惜下一代,为什么说这个珍惜,哈哈,5000年,只有我这一代是幸运的,仅此,哈哈,你不服,好好琢磨一下再开口,所以要珍惜,

我家过年喜欢热闹,我爹喜欢把户口都弄成一大本儿,哈哈,挺厚的,

算下来,有几年已经没有在我父母这个‘老家’过年了,当然也有原因的,小猫妹妹家里的二代猫咪小,每次出动连同几个保姆一个大车装不下,过年司机都休息了,出租车要好几辆,我娘说,哪个猫丢了都是大事儿,哈哈,就只能带父母去猫家附近餐厅,哈哈,而在我新家,吃完饭要把弟弟妹妹逐家送回,哈哈,大车需要跑几趟,辛苦程度你知道,哈哈,阿拉有几年过年都没有喝酒了,就是希望大家平安,

其实你知道,人生最好的年景是你25岁到35岁这10年,很短暂的,非常短,你35岁,面临父母退休,他们退休以后,你有大概20年的‘无事之秋’,在这20年要带他们出去玩,20年前,带父母香山登顶,哈哈,我说,以后在山顶喝茶聊天的机会就少了,

于是,你35岁之前,世界该去的地方要去了,这是风平浪静的岁月,我几个月没有写信,我爹让出差米国是家伙过来骂阿拉,哈哈,就是因为没有事情啊,写信花5毛米子,真的五毛米子,哈哈,乐不思蜀的同时,剩下五毛,而在下来那20年无事之秋你就不能肆意在外面玩耍了,出差的时候,周五要飞回来,也辛苦啊,而你再过了那无事之秋,就很难四处跑了,你父母的年纪,你自己的年纪,都不允许你肆意妄为了,

我常说幸运,我这一代幸运,前面没有,后面也不会有,今天的博弈,要启发,引导,诱惑,哈哈,你不可能让他自己拎包坐红毛格子里面去,多数博弈不敢!哈哈,

过年了,真的谈珍惜,在你买得起东西的岁月,珍惜你周围,你想一点,他们灿烂岁月也很短,你玩的动的岁月,珍惜好了,多经历,多闯荡,早成名,

经过这个短暂岁月,你就进入身不由己的状态了,许多东西要玩,你不玩人家还要玩呢,大家都要生活的,

再就是父母的老去,无可避免,哈哈,我娘把油烟机的油碗拧脱扣了,我爹责令‘卸下来’,他在边上看着,哈哈,阿拉把尖嘴钳从缝隙伸进去,把螺帽那个位置捏扁以后卡住,轻巧地旋下,我爹说,我就知道能拆下来,哈哈,我能辩驳什么吗,这就是代际,你懂不懂,上一代才有‘设计的了,做不了’,哈哈,我这代,没有,只有阿拉设计不了,因为只有阿拉这代敢说‘爷我蠢’,哈哈,

过年,好好珍惜与父母的时光,珍惜与兄弟姐妹的时光,非常短暂,阿拉拆完那个油碗,去买的牛排,鳕鱼,哈哈,博弈要想一个事情,在你还是博弈的岁月,需要码呢,需要名声,需要人家的认可与尊敬,都是必须的,你到阿拉这个年纪,需要的,只是平静

过年好,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

论坛元老

八爷,猪年快乐,新春吉祥!

像我辈从农村挣扎到沪,始终活在当下,“不作无益事,一日当三日”。
即便如此,更珍惜八爷日复一日,年复一年的点拨警醒,方得长远。

道一声感谢, 给你及家人拜年了!
回复 支持 3 反对 1

论坛元老

8爷过年好,今天陪玩爹妈来老虎家这边,聊来聊去最后还是感慨当初没有好好努力,现在只能拼命。新年目标学好鸟语,往上海跑,有时间看看热处理,今天还在和丈人吹马氏体奥氏体
回复 支持 0 反对 2

4万

论坛元老

8爷过年好
小土是山里人,对聚会啥的一直没太大兴致(下午打电话时发小告诉俺去年聚会喝高有把一个嘴欠的打住院,哈哈)…
山里眼下的生活,是越来越艰辛的:早晨陪老头去买水果,市场上好多门面都是转让——小商贩们完全扛不住超市的资本,越来越少的人跟越来越差的环境,俺已经找不到小时候混菜场的记忆了,也不知道菜场还能不能再让后面的小朋友走出来…
所以,俺只能在外面混了,后面把爹娘也接出去…
至于兄弟姐妹,俺已经跟亲哥内啥共同话题——俺总觉得购物车里的东西是应该拿银子买,而不是指望转发让马老板买单;老姐,每周打一次电话,虽然在意识形态跟价值观方面有巨大分歧…
今晚睡一觉就31了,能年轻的日子也不多了…
回复 支持 1 反对 1

1万

版主

8爷过年好,大家过年好。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

998老师,过年好,还有几个小时就把本命年过完了,正处在您说的那个最好光景的时间段里。过年回来后,最大感触的就是父母是真的老了,带妈买年货的时候,什么舍不得买,就和她说这个两块那个三块,看着很心疼。
很感谢998老师这些年,孜孜不倦的劝学,祝您新年快乐,万事如意。

过年好,珍惜父母的时光,他们不容易,继续努力,  发表于 2019-2-4 19:43
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

八爷过年好,感谢您一直以来的鞭策,祝您身体健康,阖家幸福。
我才刚起步的年纪,父母却都已经退休了,压力不是一般大,感慨啊,看来老虎还是要早点解决的好
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷今天还发帖,谢谢八爷一直以来的鞭策,祝八爷新年快乐,身体健康,阖家幸福!

人生的两条主线,生活和工作,
到35岁,父母正好60岁,得在35岁前,把所有事情解决掉,
八爷写的真精辟,很多人写不出这么深刻,
感谢八爷,
祝新年快乐,恭喜发财,阖家幸福!
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

8爷,新年快乐,身体棒棒。

过完今天2018年正式结束了,新的一年开始了,希望在新的一年里能有一个好的进步。

感谢8爷一直以来的鼓励,指点。

1万

论坛元老

8爷,辛苦了,新年快乐

论坛元老

8爷过年好,连过年都能够这样的人不能说是空前绝后,也真是稀少的,谢谢八爷。

1万

论坛元老

八爷,新年快乐,万事如意!

在路上,晚上才能到家。
琢磨一会动力学,琢磨那个通过曲率把曲线运动和直线运动建立关系。
关系说实话,挺复杂。因为要写全微分,要分析每个量的具体意义,和谁是等效的,为什么可以等效过去。分析了一会,有点累了,就吃饭和别人聊天吹牛。

给人家讲特斯拉老板玩啥的,给人讲炭纤维工艺在国内引进过程。全是当成趣闻在讲。总之装逼效果满分。给周围的人讲的一愣一愣的。

我心里偷笑,俺这随便看看扉页和序言的水准,都这效果。换成迷茫和土老板,保证把你们都忽悠的跪在地上,哈哈哈。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

8爷过年好,感谢8爷劝学,给我们长视野。祝您身体健康,阖家幸福,人财兴旺