机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过年聊到‘糟蹋了东西’,俺说,糟蹋最大的资源是博弈

1万

4万

26万

管理员

过年大家喝酒,聊到‘糟蹋了许多东西’,哈哈,这是真的,是糟蹋了,但中国人不懂,国人糟蹋最多的东西,是博弈,没有其它了,哈哈,你说老虎,谈不上利用的是否合理,哈哈,奶茶妹妹即使没跟东哥,而是跟了一个陕西的庄稼汉,有8个壮实的‘鹅记’,哈哈,有踢球的,有去NBA的,有玩火箭的,说不定国家因此而强大了,哈哈,对吗?

说到中国的资源利用,山西烧掉的焦炉气,是两倍于西气东输气量那么多的东西,你感觉不合理吧,其实是没辙,你把那个气量输到上海去,几天管道就堵死了,哈哈,就是你利用不了那些东西,无奈,随便烧掉了,到用苯的时候,还缺了,哈哈,

关于中国小博弈的利用,也是这个问题,每年中国有数百万的博弈,假装大学毕业了,哈哈,阿拉说的假装是真的,就是假装毕业了,国内还要大量引进小红毛,给高薪,这就跟那个焦炉煤气与西气东输是完全一样的,哈哈,焦炉煤气是荒气的时候,每立方2毛,连五毛都不够,哈哈,而天然气是两块多,10倍的关系,国人把那2毛的气白烧了,而去买3块的天然气,哈哈,矛盾吧,

阿拉跟人家喝酒时候说,我就是要把博弈弄的跟小红毛一个薪水,虽然他们没有出过国,没见过海雕那臭鸟是怎么画图的,但就是能拿一个薪水,为什么,因为中外的博弈有一样大的唧唧,哈哈,阿拉这不算喝多了,阿拉明白着呢,俺要是劝你‘算了吧,生在中国了,没辙了!’假如阿拉这么说,那就是喝醉了,哈哈,

阿拉跟人家‘大帽子’打赌,阿拉要踢这些小家伙直到跟那些小红毛完全平起平坐,完全一个薪水,你信不信,阿拉做的到,阿拉一直揪着他们走,拖着,连踢带踹,哈哈,直到他们月薪3万,4万,5万,哈哈,你信不信?哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

某项目兄弟公司带人去交流MES技术方案,一行去了4个人,总监、经理、主管、电气负责人;这就是浪费吧;
和客户谈某个技术细节,客户花费3天时间,从接口人->主管->维修负责团队->形成结论->主管->技术接口人发邮件;这就是浪费吧。
某个具体细节,不懂技术的领导觉得我的方案不完美,然后领导找外面的所谓技术支援,协调一个周多,外援来到办公室,认同我的思路完全正确。我事后就跳起来,说这是对公司的浪费,也是对我自己的时间的浪费。

浪费的多了,就丧失了竞争力了。我始终告诫自己,每个月21天x8小时x60分钟 = 1万分钟/月。
如果要月薪2万;那就是2块钱一分钟;如果是要月薪5万,那就是5块钱一分钟。时间是最不能浪费的。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

过年了,年味越来越淡,心相较于去年平静了很多。平静了,才能静下心来踮起脚尖,一点一点向上奔。
去年把烟戒了,今年希望锻炼好身体,耐心看书,有一个好的体力,拼命跑几年,争取在三十五岁之前找到自个儿是谁,不知道能行不能行。不敢说做到无悔,少悔吧
过年了,八爷过年好,感谢感恩~
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

大侠过年好。

过年好,  发表于 2019-2-5 21:26

1万

论坛元老

'

我家五线城市下面的一个国家级贫困县,房价均价七千。过两年可能会破万,没有工业,没有基础,不知道房价怎么炒上去的。

努力让一个赶快上高速,有两万,三万,养活自己,养活妻儿父母。

8爷新春快乐,身体健康,阖家幸福。

过年好  发表于 2019-2-5 21:27

信,哈哈

过年好  发表于 2019-2-5 21:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

八爷新年好,感谢八爷对小boy们的鞭策。

过年好  发表于 2019-2-5 21:28

论坛元老

跟着队伍,一直走,拿五万只是时间问题。

看八爷的文章总能让人感受到力量,让自己不敢懈怠。

过年好  发表于 2019-2-5 21:29

3万

论坛元老

糟践的东西,资源但是次要得,无数的包衣的大好岁月,比如本科时混了,读研为了本本浪费三年,每年上百万人的国考,肥猪圈养的大把高才包衣,10年的效率英语学习,包衣的岁月比黄金还重要就这样白白浪费了,被八爷不停的踢屁股,日薪千米我有信心,肯定也能拿到。

包衣,有特殊含义,博弈,是万不能做包衣的。  发表于 2019-2-5 21:16

哈哈哈突然想到了为啥咸鱼上私服电机只卖180元了。。。。

1万

论坛元老

大侠,博弈论是啥啊,怎么看的云里雾里啊

98大侠,普院是什么大学啊,不是普林斯顿吗  发表于 2019-2-5 21:28
经济学的东西,分析趋势与发展,船舷效应等,  发表于 2019-2-5 21:24