机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我为什么说你自己要尽可能多知道东西,

1万

4万

26万

管理员

我有时跟小博弈说,要尽可能多学,多知道东西,多懂技术细节,这不是别的原因,是你生存的需要,

中国,是个非常奇特的国家,许多东西是非常紧缺的,你根本弄不到,而有些东西是严重过剩的,中国的尼龙6的普通产品是过剩的,高端又需要进口了,而尼龙66就一直很贵,早先是早年的己二酸被人家把持,价格贵,突然人家倾销了,手忙脚乱之际只能反倾销加税,一加睡,价格起来了,国内有利可图,上了一大片这东西,自己没法给自己反倾销,哈哈,过剩了,你眼看过剩了,但没辙,出口又出不去,淤积了,i而尼龙66,还需要己二晴,尽管你己二酸严重过剩,但没有己二晴,这次没法反倾销了,很贵,是垄断的,你爱买不买,就那价钱,你不买没有用的,

你在实际玩项目的时候,也遇到类似问题,一个很大的单位,许多东西是空白,就是没人懂,比如把合同都给你了,你得谈技术内容吧,而GE的家伙到土耳其去了,要‘等GE’,哈哈,阿拉自己是没法玩这东西的,

中国有许多类似问题,合同都给你了,银子都拿来了,因为‘玩不了’而搁置,而你是需要这笔银子去买馒头的,你不是无所谓可吃可不吃的事情,是你真的需要馒头啊,但就是不玩,因此没了馒头,

国内的问题,你自己能玩,就是一切,就可以保证生存,

中国的另外一个问题,是我们没有普院,没有类似动物园,你能干就是能干,不能干就滚一边去,哈哈,不存在你‘早年能干,现在可以享福’,没这个概念,而你希望纯享福,就没必要干什么,你从一个博弈的时候,就是闲着的,一直闲到退休,因为你一辈子本身就什么都不会,哈哈,而细想,你拿的银子是怎么来的? 一想这个,就害怕了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

3万

论坛元老

德国,小鼻子驻华官微上说,国内就业技术人员短缺,欢迎符合条件的人员到该国申请就业。美帝国内不管是普通工人和技术人员都是短缺的,但是阳博弈就是没能力出去啊
回复 支持 1 反对 0

狼真的要来了,挺害怕的,
我想知道德国的外资企业会什么样子?
比如这次贸易战,感觉欧洲公司没有任何声音,
可能和250年前类似,米国签了,其它家也就跟进,

谈一件搞笑事情,我们泰国分公司要建一条生产线,订单都拿到了,8月份要量产供货,
设备是从我们德国母公司买的,其中有一根丝杠,交货期14个月,
泰国分公司找到我这里来了,恰好我有,人家说了一句话,现在的德国生意非常好,很多零部件设备交货期要加长很多,

日本分公司有一根连接杆断了,车一根就是了,全世界求援,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

到了八十岁。我不可以放弃c老虎。不放弃信息摄入。学习看书。。哈哈。
其它都可以放弃。哈哈

今天刚从齐白石故居走过哈哈  发表于 2019-2-6 22:48
学王石,川总,齐白石,哈哈  发表于 2019-2-6 21:11

论坛元老

8爷,南京这个城市未来稳定性怎样(考虑到配偶工作,子女教育这些)?
虽然是江苏省城,但是比起苏州来说要远离上海。