机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狗年太惨,猪年大吉

论坛元老

话说新年里,应该辞旧迎新,祝愿新的一年新气象,可回顾2018,生肖狗年,过的也真是跟狗一样累,混的跟狗一样惨,希望接下来的猪年,可以吃的跟猪一样饱,睡得跟猪一样好,过的可以跟猪一样心安理得

在已经过去的2018年中看着山庄的好几位少侠,都找到了不错的椅子,而我自己依然还在小作坊伺候小老板,搞着没什么技术含量的小肥膘,还得帮那些比我还要菜的同事填坑补漏,而且感觉不到有什么积累,反而是在把自己之前的积累往出倒呢。。何况干肥膘嘛,加班加成够狗了,原本准备的学习计划,也是基本泡汤了,英语也还是不能开口。。对于锻炼方面,坚持了半年多的锻炼,因为怕冷而暂停了

原本准备将这样的状态持续到2020年呢,可是年底消失了的年终奖,让我的心态不再平静,看到领导的答复,说是我月薪也不低了的时候,我的内心是万马奔腾而过,我tmd才2k米啊,相对于填的那些坑,真的就算不低了么,而且入职的时候也不是这么说的啊。。话说当时就想着,年后就找新的机会,能溜就不留

可冷静下来,我tmd办的组合贷款,现在只有商贷下来了,公积金部分还在审批中,要是现在跑路不知道会不会影响。。而且当初首付借的钱也还没全部还完。。看来至少还得再忍半年了

最近在招聘网站上查看近的行情,发现离得近的,有个西门子做新能源汽车电机的,还有个纺织机械的,再有个稍微远点的,做重型机械的,准备年后拾掇下英语,争取可以张口,然后去敲门试试

对于8爷说的居京沪,京师暂时去不了,就不想了,沪上也没法一下子就进去,只能想着先在沪的周边安个窝,以后就可以进可入沪,退可留守了,不至于被时代抛弃而退回大西北,毕竟万一被撵回大西北的话,我怕自己会饿死的

何况年后就30了,得考虑赶快找个小老虎了,这次回来主要是因为家里太忙,所以没怎么催,下次回来再这样的话,我怕是得挨打了

新的一年,还是学好鸟叫,锻炼好身体吧

在此祝各位庄友过年好,阖家幸福,诸事顺利(祝福有点晚了,就当是迟到的祝福吧)

评分

zh39204128 + 3

4万

论坛元老

老乡过年好,也恭喜老乡喜提豪宅,哈哈
过年挺好玩吧?有没有考虑下回家发展?

土老板,你想多了,农村的民房而已啊  发表于 2019-2-10 23:21
老家别墅装修结束了?  发表于 2019-2-10 11:34
至于过年嘛,从回来到现在,一直在家当电工啊,各种装灯接线,。。到昨天才总算把家里的电线理的差不多了  发表于 2019-2-10 11:32
土老板过年好啊。。我提个毛线豪宅啊,你送我的么。。回家,回家只能种地,何况现在地都荒了,而且还是山地啊  发表于 2019-2-10 11:29
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

2266998 发表于 2019-2-9 23:30
先跑步,每天晚饭过一小时,先跑3000米,人有精神头了,才有后话,

随身带个小词典,闲暇翻一翻,再就是技 ...

8爷,除了跑步和俯卧撑,您年轻时还有哪些高效的锻炼方式?

那个时代玩的东西多,踢球,打篮球排球,在米国打棒球,游泳,种类很多的,  发表于 2019-2-10 14:41
彭老师,这个冷水澡,还得看个人的体质吧  发表于 2019-2-10 11:19
从夏天开始洗冷水澡,坚持过冬。  发表于 2019-2-10 09:11
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

26万

管理员

先跑步,每天晚饭过一小时,先跑3000米,人有精神头了,才有后话,

随身带个小词典,闲暇翻一翻,再就是技术基础,数学,说三遍,数学与基础,没这个,没高薪,

谢8爷,,现在上下班骑车,着急赶时间就电动,不急就人蹬,还没怎么跑步过。。年后挑天气好的时候试试  发表于 2019-2-10 11:18
不错,就是坚持,在中国,你必须坚持走到一个层面,没到这个层面之前,怎么折腾都不行,就象一个大缸,第一步是离开那个缸,鲁大的观点  发表于 2019-2-9 23:49
八爷,春节回老家前,我每天晚上吃完饭两个小时,五千米跑步,我那本一千多页的鸟语基础书,看了一半了  发表于 2019-2-9 23:38

论坛元老

大侠,千万别裸辞,特别是今年明年这个大环境。很多公司都在减员冻结招聘了。

还有就是在职找你的心态会平稳,而且好坑不一定时时有,在职找可以等,裸辞了你有房贷耗不起,容易从一个坑掉到另一个坑。

是的,现在这行情,裸辞是肯定不敢。。何况我现在既有房贷,还有外债啊。。至少得先把吧外债花半年时间给还完啊  发表于 2019-2-10 11:27

论坛元老

非标还是别死干了掌握点技术 还搞搞,没啥技术还是早做打算

是啊,可是现在外有外债,内有房贷,还得忍忍,至少忍半年  发表于 2019-2-14 18:30