机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小心别进入那些‘意外过剩的行业’,

1万

4万

26万

管理员

在中国,选行业要非常谨慎,其实不是说谁有多聪明,谁怎么样了,是你一不小心,就掉入‘过剩行业’了,一掉进去,呜呼了,

玩化工有一阵子了,人家也常问阿拉许多东西,比如焦化苯到底有多少?阿拉说不多,大概3%-5%的样子,即使如此,也难逃过剩的命运,你会惊奇发现,其实没有几个家伙知道焦化苯与石油苯到底区别在哪里了,为什么焦化苯就便宜,哈,而石油一降价,焦化苯肯定是呜呼的,这个不必扯淡,

中国是世界产焦大国,但焦炉设计不行,早年也捣鼓出来不少东西,种类繁多的,但2003年兖州买了一套德国旧二手的7米63,拆建以后大家看到了,纷纷上马7米63,哈哈,上了好多套,一套俩焦炉,都是70孔的,本体就是15亿,外加煤厂,干熄焦,都配好了,20多亿,你说谁发财了? 德佬啊,哈哈,德佬许多配套公司都发财了,国内焦炭在2008年冲过3000多以后,咕咚就掉到1500,哈哈,厉害吧,国内的跌价,吓死你,

你说阿拉不喜欢在一个行业稳妥待着,每天喝点儿咖啡乐悠悠的样子?想啊,但待不住,没有办法,阿拉玩不锈钢连铸的时候,小矩形坯没有什么竞争的,玩高温切割机初期也没有竞争对手啊,

核心不在此,而是‘意外、突然过剩’,就是你在观潮,没有任何思想准备,潮水过来了,把你卷走了,阿拉怎么没有被卷走,就是每次观潮的时候,阿拉提醒自己,潮水马上就到了,看差不多了,撒腿就跑了,哈哈,

举个全行业都被大潮卷走的,那就是‘肥膘自动化’,现在还在这个行业的,他们还心存幻想,说不定哪天就加薪了,哈哈,你感觉能吗?那叫自欺欺人,哈哈,

许多行业,没落下去,再也不会起来了,你想拧螺丝,到越南去吧,哈哈,

评分

Architect + 3

国内杀价,死,再起,再杀价,可惜,后面没钱了,
无法再起来了,
最后会什么景象?大外资大国企大民营,
北上外资集中,给他们配套,再赚外贸的钱,
后面,低端的岗位会少很多很多,高端的岗位我们又无法企及
难啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

好奇,英国人说什么了?

英佬说,他世界老二无可争议,他还说他最懂经济危机,懂提前动手,还懂掌控未来,还说,电车时代他无可争议,移动时代也无可争议,哈哈,  发表于 2019-2-10 21:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

过剩是正常,就是怕前面有个 突然 和 意外。国人就是没办法承受,更承受不了。从 太阳能到共享再到智能制造再到新能源似乎都是一样的宿命。

突然危机,看可你先说了,他说你唱衰,而面对危机,又毫无章法,被迫承受,还哇哇叫苦,不能忍耐,  发表于 2019-2-10 21:33

1万

论坛元老

感谢八爷,刚逃离小肥膘

4万

论坛元老

意外,这词不那么容易理解…
本来应该是小概率的事儿,愣让咱们玩成了普遍性的,这哪儿是意外?
一个行业接一个行业黄,黄了的时候被洪水卷走的是无数人的积累、芳华跟资源…
可惜被卷走的都是有限的,卷的次数多了,后面就没啥能被卷走的了…
意外终结之后,就是漫长常态化了…