机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个岗位如何,感觉跟常规的机械工程师差别挺大的

2万

论坛元老

Mechanical Engineer

职位信息A. Responsibility
1、团队情况: 30人左右,其中7~8人做的散热;
2、工作年限:年限无要求,刚毕业的或者senior的都行;
3、英文:读写必须,最好能简单交流(客户prefer英语好的),Team里有外国人,每个月都有跟外国人2小时左右的会议,有去瑞典出差机会;
4、转正:有转正机会,客户去年把做学历比较好的,做得好的都转了;
5、亮点: 爱立信,针对后4G/5G的研发加大投入,规模性的扩招,机械和电源,但也是无线网络产品;即使机械的工作也有机会接触到业界最先进的无线网产品;
6、加班情况: 20%的时间会加班,不太多,大概一个月会有5天晚上需要多加一会班;
7、核心工作:做通信产品的外壳和机柜。

B. Qualification
要求:
1、较强的机械制图能力,熟悉常用制图工具,对于行业没有什么限制,无需散热经验。
C. Others

2万

2万

17万

超级版主

楼主可以跟山庄悟道接触一下,这种电子行业的机械工程师有共通之处

然后迅速躲到华为,嗯,还不错,哈哈  发表于 2019-2-10 22:43
这笑脸我看起来为什么隐隐的有些不安  发表于 2019-2-10 21:16

论坛元老

风雨飘渺的前景..就像我所在城市的富士康搞电机散热管,小鼻子的摄像机镜头,部分老板产业已经备战越南,随时撤退,现在大-疆在20公里外设厂挖了不少日-本腾**龙光学和  富*士康的工程师。但总觉得是败局..

我所在的城市也只有两三家机械的如意大利陶瓷压机,恒力泰基本是抄袭日本黑豹意大利设备起家,发展也是吃力.有部分就是铝材设备冶炼轧制冲压
就算是民营上市公司科达的技术总监都是每年不断套现股票,这几年卖出的股票估计有四五千万了...哪个行业有利好就吞哪家公司如环保,现在的锂电池行业
...
召唤一下@2266998 顺道祝福各位大侠身体健康,新年生意兴隆..

多谢,大侠过年好哈  发表于 2019-2-11 21:19
是啊,家里有老人跑不远  发表于 2019-2-11 17:35
兄弟在大佛山?  发表于 2019-2-11 09:37

论坛元老

新年快乐!新年快乐!

新年快乐,哈哈  发表于 2019-2-11 21:20

论坛元老

不知道怎么回答好不好的问题,也不知道你的处境,离开通信行业也挺久了,你说的机柜和外壳,其实说简单也简单,说烦也烦,当然爱立信应该是很轻松的,两三年前我是绝对不会去的,现在是有碗饭吃就不错了,无所谓了,无线最好的还是华为,这个没的说,至于你说常规的机械不一样,我不太理解
另外我觉得你说的怎么样无非就是上限的问题,其实结构就是把各种各样的细节做好,再加上沟通,肯定也会有cae仿真那些,论坛里那些复杂的计算不会很多的,所以一定要说上限,就是不高,但是工程师不都这样吗,哪有什么上限下限,工程师都有固定的价码,想升级,无非走管理或者工程经理两条路,也还是沟通。
手机码字,逻辑不太好,具体问题再说吧
唉,感觉被你的帖子伤害了,看到寂静的大侠的回复,二次伤害了一下,愈发的在机械行业抬不起头了

能玩那些的,玩钣金也没问题  发表于 2019-2-11 17:49
至于你说常规的机械不一样,我不太理解-----------可能他表达的是跟传统机械传动,加工等都不一样。围在了类电子产品塑料五金结构.震动散热工艺...  发表于 2019-2-11 17:45

2万

论坛元老

山庄悟道 发表于 2019-2-11 16:14
不知道怎么回答好不好的问题,也不知道你的处境,离开通信行业也挺久了,你说的机柜和外壳,其实说简单也简 ...

大侠过年好哈
大侠多虑了,受我自己的眼界所限,我感觉这份工种偏向钣金,附带散热,作为门外汉,想像不出这个职位有多强的不可替代性……人到35,还在低端非标混,焦虑啊。

大侠可参考myth2000大侠的路子,往ie.6sigma黑带方向,感觉搞钣金塑料结构都是要往下走到试模调试往上就走质量管理体系,tp-link都是下行.  发表于 2019-2-12 00:02
如果你真的想做产品,可以试试,但是没必要说自己非标,世界上无非就是做产品和怎么实现,你做的是怎么做出一个产品,前者就是设计产品,仅此  发表于 2019-2-11 21:32

论坛元老

leftwall 发表于 2019-2-11 21:25
大侠过年好哈
大侠多虑了,受我自己的眼界所限,我感觉这份工种偏向钣金,附带散热,作为门外汉,想像不 ...

我觉得做产品,比怎么把他做出来有优势的地方在于,考虑了更多市场的东西,这是很难得的,视野也不一样,至于爱立信,如果你想去,可以面试一下,后面再走也不迟,但是这个上限真的需要你岗位提升,否则工程师,工资都是有上限的

论坛元老

leftwall 发表于 2019-2-11 21:25
大侠过年好哈
大侠多虑了,受我自己的眼界所限,我感觉这份工种偏向钣金,附带散热,作为门外汉,想像不 ...

你不去,我去试试,又死了一个项目,我现在超级烦

没办法,汽车行业下行太厉害了,通讯还有点话题  发表于 2019-2-11 21:42
冷静冷静  发表于 2019-2-11 21:41
我也很焦虑啊,生活不容易  发表于 2019-2-11 21:35