机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人与人之间不交手,永远不知道强弱

1万

4万

26万

管理员

国家之间不打仗,人与人之间不动手,永远不会知道强弱,感觉‘我也差不多’,那就是你到底差多少?你自己不知道,你看德国人现在彬彬有礼,小鼻子谦逊可爱,那都是战争洗礼出来的,被人家给揍的服服帖帖,趴在地上,直到今天,不能随便动弹,只能朝人家笑,可你知道,历史上这都是浑不讲理的国家,懂吗,因为战争洗礼,服了,

实际动没动过手,你知道,人家也知道,有人不知道的,你就必须提醒他,举例说,玩一个化工项目,你感觉‘跟隔壁老王那样就行’,是你完全不懂,你有隔壁老王的原料吗?不一定有,

说一个案例,隔壁老王上一套苯加氢,从周边采购粗笨,你看到利润了,你也上,你就必须先考虑好了,你的原料怎么来?你去高价抢老王的供应连,老王就可以更高价再抢你的,你俩一抢,那个供应系统就劣化了,所谓萝卜快了不洗泥,就泥沙俱下了,你跟老王就都死了,都没有利润了,

人家说,大哥,你真明白!哈哈,这不是明白,是历史的经验教训,我看见过真人秀,哈哈,看到他们都倒下了,

当然,有些东西你看不到,因为已经成为了历史,想看,就只能去读书了,所以,阿拉说读点儿历史,阿拉读二战,就是这个道理,你看当时中国的200师,孙的新38师,包括后来内战时期的张灵甫74师,到韩战的陆战一师,你不深读那个历史过程,无法懂谁是强者,谁是绝对的强者,你粗读,都未必读的明白,

新38师在小鼻子合围之下,居然就逃走了,并且没有多大伤亡,放在中国当年其它的部队,绝对没有可能,当时中国部队被合围,基本就呜呼了,不谈装备,没有意思,给你装备你能用吗,

孙的人是上了大卡车,架重机枪,炮在后面呢,炮多厉害啊,你想,你怎么档得住炮轰,轰击过程中卡车就到你前面了,重机枪一扫就颠了,后面的炮打光炮弹炸掉了,人也是上了大卡车,逃走了,而你想这些大炮与卡车是杜聿铭逃进深山前命令炸掉的,哈,杜原本就有这些东西,又如何,所以,谈装备是没有意义的,

有时我也跟人家争论,比如孙到印度了,就是没人敢阻拦,国人把英军描述的不堪一击,哈哈,英印是蒙巴顿麾下,你再往下读,蒙巴顿打的小鼻子几个师团丢盔卸甲,跑回去的就没几个,再也不敢打印度了,你就知道英印很厉害的,

我们总是试图谈‘假如我有什么条件’,比如,我手下也都是会开大卡车的,也都会操炮,团长都会鸟语,等等,等等,哈哈,可能吗,绝对不可能,谁平白给你条件?

引述到今天,我开个小作坊,我手下都是会鸟语的,都能横行世界,啥都玩的,哈哈,你做梦呢吧?我有时说,你既然如此了,你还开作坊干吗啊,还专门仿冒人家东西干啥啊,你不就正经玩东西了吗?哈哈,这就是悖论,

我每次见那些一百个不服的家伙,我就说,你站前面,好好说几句,看人家什么态度,人家有啥问题了,给人家好好解释一下,看人家怎么说,

人与人之间分强弱,必须要动拳头,动嘴,永远都不知道你有多厉害,此时,你边耍嘴,边不由自主地往后退,什么时候你不退了,站住了,你才是你,

评分

luxiang821 + 3
机械 + 3
Architect + 3

论坛元老

和洋人打交道一定要卡脖子抓JB,不用多,就卡一次,让他难受,他知道怕了,以后就好相处。

洋人讲平等讲人权,讲风度讲素质,但这些都是建立在平等尊重基础上,没实力的屌丝不算人,无所谓尊不尊重,说穿了就是势利,比我国更甚的势利。

洋人有时的行径我很生气,不是歧视我,我属于“老板可以随意当众痛骂的人或者狗”,我和我见过的绝大部分洋人相处得都很好,比我跟国人相处好多了。

我生气的是有些洋人的工作态度。

我觉得工作首先看结果,白天干不完,晚上接着干,晚上干不完,就干到干完为止,我自己也这样,钱一分不少你的,不问原因,只要结果。
在金钱和工作面前,不要谈什么人权之类的狗屎,如果要扯这些,我有那份权利,我就干人,去找你的人权吧。

然而我当然没有权利,所以只能发扬阿Q精神,在网上偷偷地抱怨一下,对着空气发泄发泄,然后继续做个安顺的狗腿子。
回复 支持 1 反对 0

半月后,新三十八师到达印度边境锡邦,沿途收容了数以千计的缅甸难民和印度散兵。不料印度守军竟然如临大敌,拒绝该师入境。英国边境官员提出中国军队必须解除武装,以难民身份才能进入印度。孙立人换上一身崭新的少将军服前往谈判。当他踏进锡邦镇驻军师部时,不禁喜出望外,原来这支部队就是新三十八师在仁安羌为之解围的英印军第一师。大胡子英国师长惊奇地跳起来拥抱他,并连声大呼,“Sorry!Sorry!(抱歉)”

新38师在战前其实不受重视的,靠实力打出的名声  发表于 2019-2-14 13:07
孙说,既然我能到达此地,就不怕再打一仗,哈哈,英佬跑过来看孙手下,居然那种脚架重机枪在肩上扛着,一看,就知道厉害了,  发表于 2019-2-14 12:33
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

42年的缅北是蒋的最后一搏,守住了才有可能得到大量的资源,成为反攻基地,结果隔年美国海军就有成果了,蒋事实上是被放弃了,美国的目标变成了只是维持不投降就可以了,最后的胜利太突然了,蒋的人根本就没准备好接收胜利果实,最后就悲剧了。
但蒋最后还是用杜之类的人,孙只是临危用一下

孙不是嫡系,不敢用,嫡系们根本就不懂现代的战争,估计战争思维还停留在日俄战争那会  发表于 2019-2-14 13:05
陈的问题是对空军太自信了,没想到蒋的陆军那么差,日军用拔掉前线机场的方式对付他。但蒋的手下也没有可以统筹美国的资源强化陆军的人选  发表于 2019-2-14 13:04
蒋的价值最大的时候就是中途岛之前,当时东南亚,包括澳洲都很危急,如果蒋得到资源从大陆反攻,拿下华北,日本本土就会每天上演东京上空的30"   发表于 2019-2-14 13:01
你读历史,中途岛之战结束,战局已定,蒋实际已经没有价值了,蒋一直担心有亲米强人上位,这个埂一直没解,导致很快溃败,海雕袖手旁观  发表于 2019-2-14 12:25
罗斯福打算用史迪威接管蒋,战后把权力再还给他,蒋其实也懂,但怕战后把接力棒传给他人,有这个担心,海雕怕蒋投降,蒋在危急时被陈所救  发表于 2019-2-14 12:22

论坛元老

大到国家,小到公司,都需要强人,才能兴旺。

问题是,我们交手了,而且交手了N多次,英国,法国,日本,美国等等,最后,最后,什么都没有留下
就像韭菜一样,没有记忆

这个说得到位  发表于 2019-2-14 16:58
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。