机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪里是那么容易赚到钱的?哈哈

1万

4万

26万

管理员

最近看破产公告,哈哈,你说我为什么有时看这些东西,就是害怕,你傻B呵呵玩一个东西,那家伙其实已经在破产边缘了,你这不是冒傻气吗,哈哈,我周围近圈的好多东西,都是被阿拉当机立断给掐断的,过一年,你真是得拎礼物过来跪谢阿拉,哈,

挂中字头的,中国航空机载设备总公司破产了,历经10年,这类公司破产非常难的,要经历10年到20年才能破产,就是谁都不吭了,再也没有后续资金了,才会破产的,不简单的,哪怕有1%的可能性都会维持的,你说大飞机玩的那么火热,怎么这公司会破产呢,奇怪吧,

你再看米国那个火星车,在火星跑了15年,跑过一个马拉松那么长的距离,最后宣布放弃了,你知道原始设计寿命是多少,是3个月,懂吗,

假如赚钱那么简单,为什么要绝对垄断?就是你稍微有竞争,许多行业与公司就不复存在了,就是一瞬间,哪怕没有任何竞争的公司,也未必存在多少年,比如中冶,玩过一个澳洲铁矿,整个中冶公司就覆灭了,就这么快,你以为呢,

赚红毛的钱可不容易了,你说说,你认识的家伙,你熟人,有谁能赚到红毛的银子?他是谁,假如这个比例很大,中国就不会有现在的困难,懂吗,

就说北京的大馆子,你知道那个兴旺岁月,你不预定,完全吃不上,80个包间都会满,而外面的散座都没你地方,因为那地方是司机与仆人吃饭的位子,哈哈,也是满的,

但即使如此,就说现在,是不是有赚钱的地方?依然有,只是难度很大,对你的要求很高,

有时说为什么如此,我谈玩死一个模式,在中国就有这个问题,许多人跑出来玩死一个模式,就是他出来花言巧语弄走一笔钱,把原来这个模式弄死了,之后,后面的人即使想玩,而模式死了,老鸡颠了,后面接盘狭怎么折腾,也无可奈何了,哈哈,因为模式已经被颠覆了,原本慢慢发展是可以赚钱的,但模式已死,温州现在是低薪城市,你想不到吧,而其人均GDP在省里排名你去看看,看到就笑了,而90年代初,大冷床是刨分滚动轴承的,阿拉设计理念很棒的,哈哈,那东西很复杂的,轴承是进口的,那个轴承座包括固定系统,是温州一个机械公司给阿拉玩的,你想,那时温州机械行业还很厉害呢,阿拉从来不会因为什么蓄意贬低一个什么地方,你历史上行,你还就是行,阿拉依然会说你行的年代,可现在你什么行,没有行的东西了,什么都不行了,不行怎么赚钱?靠什么,靠嘴?扯淡,

在中国赚钱,可难了,我说过三座大山吗?连隔壁老王都不算大山,哈哈,你知道隔壁老王吗?哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

5万

超级版主

鬼子赚了西门子的钱。现在叫我赚CRRC的钱。

我正经赚钱。真的觉得很不容易。

八爷给你发信了。
回复 支持 1 反对 0

大侠,我之前就想问来的ge在国内利润最大的两个业务是发电和医疗吗?

GE发电前几年兴旺时候非常好,燃机大卖,收购了阿尔火电,还深入核电,最近萧条,其医疗系统一直不错,但对人要求比火电行业还高,你努力可去  发表于 2019-2-16 16:29
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

2万

17万

超级版主

虽然叫航空,但基本不做航空相关的,它应该是那种三产公司吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

弄东西进来卖啊,现在飞机就是这样,只是轮不到这公司了,就没戏了,不是说公司的模式有毛病,是你自己没有内在,业务结束了,  发表于 2019-2-16 16:55

3万

论坛元老

大飞机不知道还能火多久啊,大飞机一火还是让外资赚到了,顺便也让部分企业占到了油水不至于饿着,比如尾部发动机,小霍的,在哈尔滨生产,飞控,小霍的,说是跟西安618所合作的,刹车片,小霍的,在长沙生产,其他的不说了,有供应商目录的。大飞机这个瓜还是让中航工业有甜头可吃的,至于吃不吃的到要靠本事了。

高级会员

大色猫 发表于 2019-2-16 16:27
鬼子赚了西门子的钱。现在叫我赚CRRC的钱。

我正经赚钱。真的觉得很不容易。

哈,八爷铁路系统玩的是哪部分?我在做的是基础制动

你这id可以啊  发表于 2019-2-16 21:11

论坛元老

国内太多肆无忌惮的挖坑骗钱,生怕自己下限不够低,剐得不够狠,一点余地都不留,最后自己抽身,把后人的路全堵死了,如蝗虫过境寸草不生,这是最恶劣的。
用演艺圈类比,这就是人设崩塌,后来的新人都要戴个默认人设崩塌的帽子,因为你的前辈崩塌了,所以观众舆论就这么看你,老外也是这么把国人看扁的。

但这也不完全是坏事,设备行业在国内属于早已炒过气的行业,不像热钱行业容易圈钱,而现实需求又越来越高,这会导致现在和以后,无论国家或者资本怎么玩,都只会加大对国外的依赖,投资越多,对国外依赖越大,这个趋势不可改变,最坏的结果无非梦回当年上海滩。
这个状态加上人才流失断层,我这样的人才有生存空间,要是换了热门行业,各类人士一拥而上,我就很难生存了。

随便捡了篇北影教职工19年的论文,韩雪《从电影<蒙古精神>分析米哈尔科夫的导演风格》,13.46%的内容与苑静华2016年的论文相似。  发表于 2019-2-17 11:27
炸弹总说的透彻,各条路都被有死了,最后只能洋人和依赖洋人  发表于 2019-2-16 18:41
最可恶就是不给后人留活路,自己走过,统统弄死,最可悲是有人连自己一起弄死,把许多行业弄的岌岌可危,  发表于 2019-2-16 18:11

论坛元老

能赚红毛钱的,国内大概就是华为了,一些软件公司也可能有机会给海外做外包。

论坛元老

赚不了红毛的钱,只能跟着红毛赚钱了。

论坛元老

给八爷拜个晚年,昨天考研成绩出来了,求稳报的北科的钢协当时想的是能来北京上学就行其实考的还行,今天我看了下他们的研究方向,好像全是钢铁有关的,钢铁现在是不是不行了,我是不是完了呀
  研究方向:
  钢铁材料基础研究
  海洋工程用钢研究
  现代交通用钢研究
  热轧及热处理研究
  冶炼与冷铸研究
  短流程生产工艺研究
  先进冷轧热处理    我也不太懂这些个方向怎么在这的,想问八爷这几个里面有没有中的
  祝八爷恭喜发财,阖家欢乐

加油加油  发表于 2019-2-17 07:50
嗯嗯,谢谢八爷  发表于 2019-2-17 07:48
XYZ
现在的年青人想学机械的不多见啊,选机械里面的炼钢方向的更少了。年青人不错,加油吧  发表于 2019-2-16 23:56
拜年了,哈哈,去海洋用钢那个方向吧,你列的这些,我都玩过,不止一圈,哈哈,晚是有些晚了,但你玩深了,也有出路,泛泛玩没有出路了,  发表于 2019-2-16 23:28