机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我看人的年纪

1万

4万

26万

管理员

最近大家谈放水,放水对京沪大城市是好事情,起码对那些有好多套房子的‘房东’是利好,而对小城市,就绝对不是什么佳音,放水,水会集中,你想一想后果,

我20岁的时候,把人分成几条线,28岁是条线,之前你是博弈,30岁是条线,决定你是谁,35岁是条线,就是在世界上你算老几?到38岁是条线,假如我一直在大设计院,到38岁就进入审图行列了,设计栏再没有你的名字了,到40岁是条线,50岁是条线,

以前的人是所谓的‘按部就班’,你跟着走就行,少数人才能折腾,多数人是没资格折腾的,我30岁那年,看国内招聘,都是要求35岁以下,过35岁,就甭再来了,没戏了,现在反而宽松了一些,

可现在对人的要求高了,举个我谈事情的例子,在某海况条件下的结构,海水盐度,温度,镁离子等等条件,人家都拿来了,海水湮没这个结构是一种腐蚀状态,而暴露在大气中,高盐海浪是一种状态,还有许多状态,你处理这个对象,比如渗铝,什么浓度?梯度,每年腐蚀速度,可以抗多少年,概率如何,再就是工艺,渗铝需要炉子,这炉子多少钱,设计周期多长,

我说的是上述工作是一天的量,说完,要实施的,

中国是没有条件给你研究的,没有时间等你的,你看那个深潜器,名义是说国内能设计,就是名义的,因为熊什么都会,你提条件即可,你提几条,他就卖给你一个,保证可以用,跟航母一样,你买一个即可,

我要说什么呢,你每次都错过自己玩东西的那个场合,一辈子处于‘没玩过的景象’,一晃悠,就50了,你还玩吗?

到你50岁,就分化的比你25岁厉害的多,你同代人,一部分分化为‘帽子’,就是后排坐一天就能维持生活,他们是极少一部分家伙,一部分人成为买办,代理等等,自己捆在红毛的车上,这个车是战车,而马不是你的,车也不是你的,你既不是驭手,也不是武士,那些都是红毛,只是你运气好,恰好搭上了红毛的战车,

你想,战车滚滚而来,阿拉与你都在地面上,哈哈,真的,这个景象阿拉懂,但你说战车会向阿拉这个方向而来,他们不会的,你放心了,你说,你去哪里?哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

奔月,冲出地球也有乌克兰帮助解决发动机技术,前苏联还是努力了一把的,自己散架了,下面的子孙变卖点祖上积攒的家当也能混好多年,所以在年轻时得好好努力啊,多攒知识,

世界没有乌克兰这个国家,我们会落后许多年,非常同意8爷这个说法,关键是大户公司不卖给你啊,小作坊次点,比没有强啊,  发表于 2019-2-17 17:06
假如世界没有乌克兰这个国家,我们会落后许多年,跟现在不是一个状态,但你依靠乌克兰,怎么有未来,比如我需要的技术,都来自于小作坊,  发表于 2019-2-17 16:51
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

今年房价是不是要凉了

是分化,冰火两重天,  发表于 2019-2-17 16:37
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

29之前,每年正月从家里走的时候爹娘都问俺要不要拿点儿钱…
囊中羞涩,但又不敢直截了当承认自己在外面狗屁不如,只能假装卡上还有余额…
29那年,出门前爹娘问俺辞了工去哪儿…
前路未卜,但又不敢直截了当说明自己亡命天涯,只能假装喊俺南下的恩人自有张良计…
30那年,出门前俺爹悄悄告诉俺有空多去俺哥家看看老太太…
距离不远,周末或者假期俺都能带老太太周围溜达下,用她的话说就是:要不回去村里人问在南方都去哪儿了不好回答…
今年31,出门前老两口叫俺别乱花钱的同时也抓点儿紧,下次过年他们去俺哥那儿…
吸口山里的冷气——真早那么过年俺一张票就去别地儿了…

小老虎 小老虎 小老虎  发表于 2019-2-17 21:53
哈哈,你读一下五月花,在北米靠岸了,就是那样,所谓幸存者,如此,哈哈,重要事情说三遍,小鼻子领机发给亚玛的短代码,哈哈,重复一遍  发表于 2019-2-17 20:08
不晚。很多人。33才开始混销售呢。  发表于 2019-2-17 17:34
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

武汉江边3.5w。2015年1.5w。

这么泡沫。得往下慢点压。还不敢压破。

金牌会员

年龄危机感越来越强了

哈哈哈。销售嘛。就是条狗。  发表于 2019-2-17 17:32
这么狠  发表于 2019-2-17 17:19

3万

论坛元老

健康是生存的最基本要求,体能是竞争的基本要求。谁都没办法抵抗岁月,唯一能做的,就是锻炼身体保持体能,30岁时保持25岁体能,40岁保持30岁体能,50岁保持40岁体能,只能假装年轻。

论坛元老

看到八爷此文,心里真是慌啊,再不积攒点本钱,就要被扔下船了~

论坛元老

说来说去,一部分被大猪包养了,一部分被红毛包养了,剩下的在地上,没能力的,瞬间就被碾死了

论坛元老

what 发表于 2019-2-17 21:46
以前不觉得,现在亲身体会35岁真的是道槛,工作很难找:要求过往成熟的资历业绩,分门别类的学历本本,要设 ...

前辈平时工作加班这么多,咋学的另外两门外语? 短期报班集中培训的?

挤时间学,现实逼的,多一门语言可能就多一次工作机会,就算当难民了也可以多条门路。有的外语还不能让老板知道,不然就暴露了。  发表于 2019-2-17 22:44