机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国父母的问题,多数是因为无知与懦弱

4万

25万

管理员

中国的父母,当他们说很多问题的时候,比如不能离家,不能嫁了穷小子,这就是他们那代人的生活经验,他们以他们的经验告诉你,该如何如何,

我父母从来不会如此,讲的是不该拿不是你的钱,而不会硬性要求你必须从事什么职业,必须怎么样,他们怎么会知道你干什么合适,

你会看到一个什么问题?那就是对于当今的年轻人,你父母是一辈子面朝黄土的,他们讲的话就只能听一半,比如教你老实做人,要听,而教育你故土难离,你就得琢磨一下了,

生活的经验,多数人是没有资格教育人家的,我混完世界,都没有资格教育人家你必须如何,我都是给人家讲案例,从来没有说,你必须生活在鸟国,才有活路,

我小猫妹妹要出去看看,我娘耐心把米子分成小叠,缝在衣服,裤子里面,好好拍匀了,哈哈,我从边上走过,那猫会突然摸你下颚,哈哈,他她感觉所有人都是猫,哈哈,我把两个箱子好好打包,仅此,你能做的就是这些了,再就是联系象成千金这样安稳可靠的家庭,

有些东西,是绝对的经验,比如‘居京沪’,这个不用争论,100%的经验教训,从有皇上,到日伪,因为38年为争夺东单菜市场的摊位,大家还打架呢,为了生存啊,哈哈,

你父辈,50年代居京沪,你再无能,你爹还带给你‘拆二代’的银子,你爹80年代居京沪,你今天也不错,我同学2002年才选择这条路,也不错,

比如人家说的话,要琢磨,你个小丫头,把米国跑一大圈,回来,再琢磨哪里适合你,

而对于象阿拉这样的傻小子,我家里从来不教育什么,

我教育小博弈,一个是讲世界什么德行,再就是几条绝对的经验,其中之一,就是居京沪,哈哈,德佬最怕什么,全德国一个调调儿,鸟!

哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

8爷,今年楼市行情好像不好,无锡还能买房吗?还是观望。。。

哪有这么多房,就是小孩大了后换个大点的  发表于 2019-2-19 14:57
污啡第八套房走起  发表于 2019-2-19 13:30
买了自住房,不打算投资啥。  发表于 2019-2-19 13:23
一铺养三代,深夜呜咖啡商铺走你  发表于 2019-2-19 13:19
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

离开广州,到了上海,最近把租房的事情搞定,算是安顿下来了。接下来就是站稳了,努力通过试用期留下来。最近听说粤港澳大湾区要搞起来,我还是头也不回地走了。

电力行业出差狗  发表于 2019-2-20 20:38
大湾个鬼.大侠你之前gz干啥子?佛山番禺都是一般的民企  发表于 2019-2-20 00:19
想问问大侠之前在广州做哪个方面的?  发表于 2019-2-19 22:10
上海,最不济到特斯拉,哈哈,也有几万,特斯拉以后不用电池了,国人有跟着追,香港都没戏了,你想深圳如何,  发表于 2019-2-19 13:25
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

天朝普通百姓,常识、眼界、知识、阅历都在那儿——直接点儿就是无知跟懦弱...
俺家祖上好玩,当年去延安扛枪的、去省城铁道的、志愿兵、地区专员都回来种地了...
到俺爹这辈,老两口牺牲了自己大半辈子幸福让俺们从山里出来——回来干啥?咱们就这么个地方,还是外面混吧,总有出头日的,咱家当初多难也都熬过来了,你们自己的苦只能自己吃、自己选的路自己走吧...
老太太有时唠叨俺们都在外面,俺哥一句话就能给怼回去——你要俺回来像族兄弟那样孩子报个名还要找你要钱嘛...
过年见那些青春已经伴着回乡的选择凋零的老博益们,俺不知道他们内心是啥样,但他们每月的3、4K还是有保证的,有着这样的铁杆庄稼他们就有指导后生的底气跟勇气,就像高考后老师会让一个班的志愿除了几个拔尖的其余都填兰州一样...
还是郭德纲的词儿——您一群受过教育、藏龙卧虎的观众要花钱买票听俩说相声的指导您的人生的话,您那智商也就甭听相声了...

好公司  发表于 2019-2-19 12:15
尼玛,公司今天是卤牛肉切片,好不好  发表于 2019-2-19 12:05
吃撑到了没有?哈哈  发表于 2019-2-19 11:55

今天中午吃的卤牛肉。
吃完回来,塞牙缝,真的真的很讨厌,
我判断一个人老了,就是从塞牙缝开始。

上一代,一辈子赚的钱,可能和京沪普通工程师一年赚的差不多。

我妈妈就不理解我为什么要穿哥伦比亚穿始祖鸟。也不能理解我为什么要天天吃牛肉。

但是,她理解的了,她冬天得穿波司登的羽绒服,

我父辈,农民工,工地打工,大工,一天,从2块,8块,15块,25块,到后面的80块,180,现在的300块。

大概在180的时候,就修养在家了。工资上去了,可惜没体力了。

大家一起奔小康,300一天,总得有人出去干,拿回家啊。

大侠可以考虑下HALTI的羽绒,比波司登的好  发表于 2019-2-19 13:58
恩人买始祖鸟了?  发表于 2019-2-19 13:44
八爷说的和先天有关,这个还真是的  发表于 2019-2-19 13:41
牙跟先天有关,我到35塞牙厉害了,这个没办法了,哈哈,  发表于 2019-2-19 13:27
今天中午正好没吃饭~~~  发表于 2019-2-19 13:10
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

俺父母是一辈子面朝黄土的,但是对于俺的未来几乎没有干预,去哪上学,去哪工作,我也基本是事情定了会告诉他们一声去哪哪了,也不会跟我说谁谁家孩子怎么怎么样了,你也要怎么怎么样,不是说尊重个人选择,而是他们也不知道

论坛元老

8爷,未来如果不去京沪,在广州和深圳里选一个,是不是长远看广州比较稳?