机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从年轻人角度看,你为什么没乘五月花号走了,

1万

4万

26万

管理员

谈到生活,比如在中国阿拉有5000米赚,而在米国只有4000米,选择的时候会犹豫的,米国气候条件好,洁净,人之间关系简单,你不妨碍他人,无所谓的事情,

早年,米国小公寓是那种二层半的,最下面是半地下的,你甭奇怪,半地下住的还大部分是白人,哈哈,原因多了,没法展开说了,阿拉在顶层,夏天热,阿拉下面是一对很奇特的组合,那小博弈也就20岁,而女士大概有40岁,每天下班的时候收拾花园,剪枝,特认真,见面打招呼,从来不聊,任何问题都不说,哈哈,可人家谁都不妨碍,

当年,在纽约你有7万的话,到匹兹堡大致4万多,到底特律有6万左右,可匹兹堡的生活也暖融融的,不错,睡还少呢,纽约是8%,宾州是6阿,而你有工夫看看匹兹堡都有哪些公司,也非常震撼的,很多的,

中国没有这个景象,因为中国没有匹兹堡,

阿拉生活在北京吧,但阿拉认识许多‘小城骑士’,阿拉之所以称他们小城骑士,就是稀少啊,说一个例子,你感觉一下,

北京,你当翻译能‘出场子’,就是稀松能说几句那种,不是同声的,别拔高了,这种稀松的,大致每天有1500块,其实就是练个胆量,哈哈,张老板说完前面那个冒,特别是说‘我们是来学习的!’你别翻译错了,哈哈,下面谈伺服了,你舍了脸面,说,诸位,谁撑一下?俺这个实在是不在行了,

你就下去坐了,肯定会有人上来的,北京多高的家伙都有,比上海厉害的多,哈哈,你就坐下面喝咖啡,晚上帮定餐厅,再替谁‘顶了酒’,人家感激你救场了,下次,你还能混,运气好,一个月好几万,直到萧条了,哈哈,连‘天上’都带你去,无所谓的花销,哈哈,那猫看人家开七系跑工地,哈哈,因为没有再低的车,都是那东西,不开怎么办,哈哈,

正经说‘小城骑士’了,不扯淡了,有人就蹲在小城里,其实翻译的还行,就是书面翻译了,人家‘嫌瘦的 ’,就发给你了,现在网络发达,随时就传给你了,每天6点交一次稿子,有人审核,发现还行的这家伙,就一直玩,大致一个月有12000,就很辛苦了,基本没有周末了,

我要说什么,就是城市之间的差距,在米国没有这么大的差距,你在纽约,在匹兹堡,差距没有那么大,不深刻体会,感觉不到,而中国,差距忒大了,

我跟许多作项目经理的老虎都相处很愉快的,阿拉早年玩一个巨大的东西世界乱跑的时候,项目经理是老虎,比阿拉大5岁,后来一个石油长输的项目经理也是老虎,谈什么都是一脸茫然,人很好,哈哈,还有道依茨的翻译,也是留德的老虎,当然比长输老虎厉害点儿,毕竟留德5年,给阿拉拆零件的一个小老虎,后来做了德国公司的首代,哈哈,

中国社会,城乡巨大差距,我说的‘小城骑士’,假如在北京,也那么玩,起码可以有3倍到4倍收入,但初期肯定是非常艰辛的,

大城市,一定非常艰辛,你甭指望什么,阿拉是博弈的时候,都跑不脱艰辛,老板把东西拿来了,合同啊,你以为什么啊,老板说,这是最后一脚,

你知道,就是一脚了,你还想什么啊,你只有在小城市,才有‘退路’,大城市没有退路,你想好了吧,我玩的许多东西,为什么印象如此深刻,可以随口说出准确的东西,你就明白了,就是那最后一脚,是阿拉打进的,

南美大篷车,看到了,就是车队从你家过,听说‘老普弄的不错’,许多人舍了家园,就跟车队走了,

当年的五月花,就这样,孩子生在了帆船上,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

上五月花去未知的地方,不容易啊,渡海都要死一半,上岸了又要死一半不止。工地开七系拉砖我信,上海有钱人太TM多了,7系就8爷说的最低的了,不然只能开911或者S系了。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

我们是陆生性动物,对地域有很强的依赖感。而比起美国的四海为家有着天然的区别。我们和熊都对土地有很强的占欲望,美英这方面都没那么严重。

回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

能上船的,都是在下了决心要跟过去掰了的…而下决心,于汉人而言是困难的——有太多东西困扰着俺们下决心、也有太多东西让一个简单决定难很多(哪怕只是下水或上船)…
决心前的迷雾太重,太多人就这么迷失在优秀传统文化、世俗、周边人这种拨不开的迷雾里了…
离开一个地方,可以有很多理由——比如最直接的不值得留下去,可惜太多人一个理由都找不出…

论坛元老

哈哈,8侠,你也没乘五月花号走,为啥,而且这么多时间也不去米国走走看看,纳闷,上次说大铲一下子就100吨煤炭,哈哈,问题在于煤炭无法再生,前途非常有限,而且短暂,所以生物能源才有机会崛起,来加州看看吧,可再生的生物能源

全球弃煤大潮 日本又一巨头宣布加入
全球弃煤的风潮正在持续。日本伊藤忠商事(ITOCHU)2月14日发表声明,承诺将不再参与任何新燃煤发电和煤矿项目的开发,同时对公司现有煤炭资产进行严格评估并逐渐退出。

作为高端煤电技术的出口国,日本一直是国际煤电投资的主要力量之一,尤其集中在发展中国家投资火电。

作为日本最大煤电开发商,丸红于2018年9月宣布,将不再参与新的煤电项目,并逐步退出煤电市场,转而积极参与可再生能源产业。

丸红表示,到2030年,公司煤电产能将减少到2018财年的一半,可再生能源项目在其资产组合中的比例将从10%提高到20%左右。

探明储量1万亿吨,目前可开采3000亿吨,每年现在开采40亿吨,大致100年,米国也没有那么多玉米地,好几亩地才出一吨酒,热值还小呢,  发表于 2019-2-19 17:54
查一下中国的煤炭存储量,就可知道中国煤炭还有多少年可用,哈哈,俺估计不会超过40年,40年后生物能源的技术又得从米国进口,哈哈  发表于 2019-2-19 17:26
八爷,现在村里也不烧柴了,房前屋后的杂草灌木被引燃了也要打119了。政府关系环境问题,老百姓算经济帐,都把劈柴放弃了。  发表于 2019-2-19 17:24
米国玩什么都有条件,加州不烧煤,砍柴就够生活,山火是因为树木过于繁茂,中国怎么没有山火?阿拉对加州非常了解,  发表于 2019-2-19 16:51
你离开祖国年头忒久了,哈哈,中国每年要烧40亿吨煤,取代油要烧60亿吨,玉米才几吨?全国不吃饭,玉米也不够开车,何况,油会是天价,  发表于 2019-2-19 16:49