机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

需要告诉与不需要告诉,哈

1万

4万

26万

管理员

一个平台,有固定基座的,稳固的,上面的机构折腾,要陀螺仪与加速度计吗?不需要!博士过来也甭跟阿拉扯淡,因为基点的坐标系是固定的,你怎么变换,也最终变换到固定坐标系来,甭跟阿拉打马虎眼,哈哈,

而一个岛式装配车,有固定路线的,最终靠激光定位的,也不需要陀螺仪与加速度计,阿拉玩那种200吨钢包车,仅仅是激光控制,

而一个装卸炮弹的载具,因为没有固定路线,是设定的,就需要陀螺仪与加速度计,

这家伙是谁?哈哈,当他认识你了,问,你怎么知道这些的?哈哈,阿拉说,俺是头驴有关系吗?关键是说对了没有,哈哈,

文化传统不同,非常制约国人的,你胡佛毕业了,斯坦福当年汲汲无名,大致是中国的四本五本,哈哈,你就必须自己到处跑,跑清国来,跑澳洲,给人家画图,人家看还行,又打发到许多地方去,你不折腾,怎么有活路,

海雕还有一条主线,就是‘圈养’,你让爱因斯坦摆摊自谋生路?卖白菜,也许老爱投河了,哈哈,你让杨振宁去拧螺丝,自己解决馒头?他连灯泡都换不下来,哈哈,也许跳楼了,哈哈,纳什就更不灵光了,被养一辈子,而陈省身被养两年,高就去了,哈哈,

中国这个文化,有些东西就是要‘别人告诉’,为什么形成这样,我不知道,哈,你说我为什么不需要人家告诉,就是阿拉很小的时候,就知道不行就要跑,哈哈,

在中国传统文化下,越来越多的中国博弈会完全没有了出路,他们35岁没有老虎,是老虎完全不光顾他们,因为没有高收入,没有高收是因为没有技能,你看他每天坐在办公桌前面,其实没有任何技能,用不好千分表,不知道准确与否,能按钮,但不知道按出来的应力对不对,

总之,就是距离现代社会,他们没有了用途,懂不懂,你知道阿拉说什么吗,这些家伙,需要告诉他们,你现在怎么了,假如他们听了能懂,就行了,而特殊的家伙,就是养起来,没有其它解决措施,

而像阿拉,你养阿拉,阿拉踹你,信吗,米国有个姓氏,姓‘弗里曼’,哈哈,有趣吗,那个佛里曼本来都收拾东西要南撤了,李奇微不许,哈哈,就把行李拆了,人家就是有这个气度,明白该做什么,

评分

Architect + 3

2266998 发表于 2019-2-20 23:12
他在社会磨损的时间忒长了,磨坏了,其实未必有病,就是心理磨损太大了,这种磨损,修复的可能性不大,我 ...

看了楼上弟弟的事情和8爷的回复,“磨损”这个词看的深有感触,回想起来自己的经历真是后怕,以前总觉得自己很特殊,和别人不一样,肯定什么都要做的最好,结果发现自己是有点晚熟,我也有两次差点走不出来,只是幸运的避过了,一直没有在意。

第一次是大学大二时的迷茫,不知道该干什么了,不想学习,和家里人吵架,还想退学,结果稀里糊涂的先当了班里的文艺委员,基本负责活动搞笑,大三当了班长,又有了事干,迷茫的心里才放开了,和同学一起把学习和班务都搞的很好,奖学金、优秀班干等拿了不少,直到顺利毕业。这次算是挺幸运。

第二次是毕业后刚上班,老国企的安逸,工资不高,离家远没熟人,又不知道该干什么了,觉得大学白上了,这时又幸运的在网上瞎逛,看到了8爷的文章,一口气看了多篇关于生活、家庭、人际关系、工作、运动以及最重要的坚持读书和学习之后,从开始的怀疑到最终信任,才缕清了自己要干什么,要得到什么,从月薪2000时的坚持,到4000时的希望,到8000时的高兴激动,再到20000时的回到坚持,内心被磨了很多,也强大了许多。第二次的幸运是真的幸运,因为回看过去,周围人已经想不开和掉队的很多了。

想想人生真是有意思,第一次的幸运:当班长真是莫名其妙的;第二次的幸运:世界那么大,和8爷毫无关系的人,最后却是被一篇篇文章影响着,联系在了一起,甚至改变一生,哈哈。没有这两次的幸运,我觉得我在自己营造的漩涡里真的走不出来。

听8爷劝学这么多年,基本都把8爷的文章转载到了QQ和微信以作纪念和鞭策自己,并且总结出来了两个道理:
        1、劝别人做的事情,自己先去做到。
        2、自己不骗自己,谁都骗不了你。

坚持,加油!

回复 支持 3 反对 0

1万

4万

26万

管理员

苍狼清风笑 发表于 2019-2-20 22:40
8爷,歪个楼。
我弟2004年英语专科毕业,当过导游做过小厂所谓的签单员。在那期间应该是过得很不好(他当时 ...

他在社会磨损的时间忒长了,磨坏了,其实未必有病,就是心理磨损太大了,这种磨损,修复的可能性不大,我认识类似人,我那个时代真的基尼都出家了,出家还是心里状态行呢,那个时代过来的,现在的博弈抵抗不了这个磨损,我特理解这些,我的磨损其实也巨大,许多山必须翻过去,没有其它选择,你就理解这个痛苦,我就是独立爬过去,我跟佛爷就说,我假如那个坎实在不能翻越了,也许就进庙,哈哈,真的,我花许多时间,很宝贵的时间,把博弈拉出来,到25000左右,我知道在哪个坎之后,他们就可以独立行走了,

在这件事情上,你家其实是有责任的,不该让你弟弟磨损到今天,不是所有人都抗这个磨损的,

说我自己,假如当年玩什么都不行,走也走不了,没有出路,也不知道会什么德行,我娘说她一个幸运,那就是,我不是一个丫头,哈哈,你懂吗,我假如是丫头,她觉得不可想象,不知道会出什么事情,哈哈,
回复 支持 3 反对 0

3万

论坛元老

社会不养闲人,博士也得自谋生路,时常有报道什么博士毕业回家创业,养猪种菜的发家致富的,还当做好事报道的,现代社会的奇葩
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

8爷“岛式装配车”是有对应的英文么?百度不到

我猜8爷说的是岛式装配线轨道小车,应该属于AGV吧 http://www.doc88.com/p-6793136518361.html  发表于 2019-2-20 23:20
没有严格词汇对应,诸如径向岛装配线,转盘装配,都是这类系统,也没有标准工艺定义,  发表于 2019-2-20 11:59
回复 支持 0 反对 1

中国是一个很奇特的国家,
古人云,人挪活,树挪死。
然后古人又云,安土重迁,落叶归根,
哈哈
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

弗里曼战斗中受伤了,直升机来了不肯走。俺看弗手下有个法国营,领头的中将是因为仇视康谬泥则姆才跑到高丽,这得多苦大仇深啊

这个法国营长为了能过来朝鲜,对抗康缪尔,自愿从中将降为中校,法国营战斗力不是人们常识那种,而是非常厉害的。  发表于 2019-2-20 11:35

凡事跟扯稳定基座要陀螺都是扯淡。
大部分需要陀螺都是平台本身不稳定,比如在飞机上。。
俺之前给人讲过,陀螺作用是测量相对于惯性坐标系的转动。

固定基座只有一种情况下需要陀螺,那就是基座不稳定。当然,我觉得这时候应该先考虑提高稳定程度。

老家年轻人的迷茫,是外面的人不能想象的。18岁到35岁都迷茫着,
等不迷茫了,灿烂的日子就早过没了。剩下的只能是熬。

东北人南渡,感觉完全不同了,起码我知道自己的发展方向是有意义的。

昨天看到小鼻子伺服驱动器上可以测定惯量比,测定摩擦力,测定粘性系数,瞬间觉得兴趣上来了。

这个测定结果可以用来验证我的计算是否准确。

当然这个玩意是怎么对应在传递函数上和怎么补偿,也是很有趣的玩意。

而这些东西刚好可以和动力学联系起来。

有好多有趣的东西要学。我要搞明白这些东西,我觉得自己做伺服的手艺还会进步的。

学吧!动力学学差不多了,要通读电机学,学最根本的东西,学通,结合动力学,就彻底懂了动态控制,以后再学运动,惯性稳定相关的东西  发表于 2019-2-20 11:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

随着男人的廉价和无能。老虎也会非常廉价。
老虎的两极分化差异。非常大。

2万

2万

17万

超级版主

leftwall 发表于 2019-2-20 11:54
8爷“岛式装配车”是有对应的英文么?百度不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

leftwall + 3 这个可以百度到,哈哈

1万

论坛元老

QQ

法国营营长弗里曼中校

论坛元老

QQ
8爷,歪个楼。
我弟2004年英语专科毕业,当过导游做过小厂所谓的签单员。在那期间应该是过得很不好(他当时在学校是拿一二等奖学金的,当导游的时候说就是骗,他又不甘心。结果自己工资比不过成绩很差的同学,于是频繁换工作)。后来07年准备考研,在我的单身宿舍复习准备了半年,又回老家准备了2-3个月。08年考上了公费英语教育,期间又考了某县的小学老师。期间他不想上学,我及家人的意愿是去读研,后来他说了他的迷茫,但最后还是去上学了。但是09年突然接到学校老师的电话说他得了精神分裂症,当我到达医院的时候我妈已经在那里一周了。了解了情况,当时我看他思维都还好,他只说他很害怕。住了7天院后,在他的坚持下继续断断续续上学直到毕业(中间他或他同学感觉他状态不好时,他就回老家休养一段在回去上学)。毕业后找了一份中学教师的工作(其实精神状况一直不好),父亲送他去的。去了不到一个月又犯病了(后来听我妈说,弟弟说那地方太偏了,他受不了。照我妈的话说,弟当时是故意装病不想工作)。精神分裂在华西医院是确诊了2次的,所以我和我爹同意他回家,但是妈妈一直觉得他在依赖家里。这个关系也处的不好。回家后,他不犯病的时候很正常人一样,有几次我妈就冒火了。他也因此,受刺激出来找端盘子的事情做,我知道不能刺激他,随他去了。没有过到一周,一天突然神神秘秘的跑回来,不许我开灯,说有人要追杀他。了解了一下,说是他才去就要当什么么大领导,这样才有前程。结果被别的服务生看不顺眼,要揍他。我于是就送他到火车站回老家去了。大概隔了半个月,同样因为妈妈说他,他又跑到了云南(他曾经当导游的地方),投奔他的同学。后来在我和我父亲的坚持下在大年初一把他弄回来了(期间,我妈确实不想接纳他)。中间又住了几次院。到目前已经有10年了,目前能做一些力所能及的事情。他老是说,他脑子的那种不安全、堕入黑暗的恐慌、以及所有的混乱。至目前没有真正意义上睡过觉,不能做事情。但是有一点,他没有放弃。就是当他觉得一切已经到达了极限不能承受的时候,他总能看到一丝丝的光及温暖。所以他这些年也一直在坚持着。
     我想帮他解这个心结,一直没有接开。去问过佛爷,佛爷说他应该进去。在他与我妈关系最不好的时候我真的送他去呆了三天。我也不能责备我娘,在哪个上旮旯里,能送我兄弟二人上学也付出了10倍于常人的努力。
这里不是吐槽,只是想找到一个方法。