机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

先天并非不重要,只是没有绝对性因素

1万

4万

26万

管理员

先天到底重要不重要?肯定重要,但没有重要到是决定因素那个程度,有时说先天因素,现在的地域区别不是非常明显的,早年非常明显,我那个时代所谓的博弈‘不眠不休’那么折腾,连续折腾以后,你马上就看出地域因素了,北京,上海,河北,山西的家伙都很经折腾,河南的同样年纪的博弈就非常不经折腾,江西,广西等也不经折腾,你一下就懂所谓的‘那个时代’,就那样了,

现在这种地域区别明显减小了,几乎看不见了,

有时说到‘小看谁了’,阿拉说,其实没有,是说一个现实,大家一起上学,谁的空气动力学考多少分,大家都知道的,核心不在于你当年考了15分,这有什么啊,无所谓的事情,我是说,你毕业以后的第十个年头,写的出可压缩流动的偏微分方程式了,你不就行了吗,以前有什么关系呢? 毫无关系,

你此时还写不出来,到你带博士生之前,终于写的出来了,也行啊,而你此时年纪大了,还写不出来,也没关系,教育你带的博士必须写的出来,不行就打他屁股,而第一波博士还不行,教育第二拨,甭管到第几拨了,终于有写的出来的了,也是成功啊,哈

你被红毛小看,是你一直写不出来,你博士也不会,谁都写不出来,才被人家小看的,

所以,先天重要吗?有时是重要的,说回先天条件,我说,你看我们同龄人,北京与河南的博弈,身材都不一样的,比例关系,力气都不同的,耐力,抗长途飞行,抗连续调试,都不同的,这个是没法改变的,但以后这个情况不会有了,河南人现在没吃的吗,不是了,吃的很饱了,剩下就是地域文化因素了,这个没法改变,

写的出偏微分方程就那么重要吗?我说,当然了,这个不需要解释,有必要吗?你能写出来,再看结果?这是无数家伙证明过的路,你也不例外,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

嗯,闭上眼能写出来波动方程和热传导偏微分方程,一维形式的还能推推怎么解的,往后还要学学流动,空动,这个身体比例关系,,难道跟吃面食有关,还是运动的少?

最为生在河南长在河南的,成长过中没有经历两位大侠所说的,我记忆最深的是家人说过,好好上学,上出来是自己的  发表于 2019-2-22 17:25
河南人民教育孩子就要机灵眼尖手快,能说会道,读不读书为所谓,要会做生意,搞好关系  发表于 2019-2-22 17:01
确实与地域有关,河南普遍有小农思想,教育孩子也是,身边很多家长都是:希望孩子平平安安长大能安生过好一生就行了。  发表于 2019-2-22 16:22

金牌会员

编辑编辑

1万

论坛元老

8爷,可以聊聊水土不服吗?在武汉呆了七年,广东地区就不适应,这种对地域的适应能力受制于哪些?不知道八爷了解过没。据我爸说他在这边呆了好多年才适应。

1万

5万

超级版主

一般的无知大小老虎。绝对要求先天性。因为在他们的阅历看来。后天无法改变什么。
一直到现在还有很多老虎嫌弃:我的大学学历。

我只能更加努力读书。赚更多的钱。没有别的办法。