机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由读书,说到为什么中国偶尔需要读过书的家伙,

1万

4万

26万

管理员

一个奇怪问题,就是中国为什么还会偶尔需要念过书的家伙?有趣吗?

还多年前,我给我弟弟讲‘时隙’系统与‘码分多址’,就费了牛劲,哈,真的,你需要用胡同里的语言讲航天飞机,但人家确实需要懂,真的!不知道不行,万一汇报什么怎么办?反正是最终给说清楚了,他在某个场合形象说了一遍,哈哈,当听懂以后,一下就知道了TD要呜呼,今天,当然大家都知道为什么TD要呜呼,而当年设计这个标准的,就没想到今天网络这个德行,

但你说一个反例,设计布鲁克林大桥的时候,没有汽车,还没发明,的人家坚信纽约的未来,

说为么人家会需要你,那就是大老板也惦记自己的未来,想更大的前途,有些东西要知道,突然在谁面前说出不同的东西,仕途改变了,为此,他们都有高薪顾问,可高薪顾问打仗的时候不能自己出战,万一被对方枪挑马下,不值,自己还有美好生活呢,

再就是关键场合说出外行话,面子怎么办,于是,就不能自己出战,也不能说,哈哈,大老板当然理解窘迫,不会责怪,大老板不会想到将其撵走换了阿拉,阿拉要说点不中听的话,大家尴尬,而大顾问不会的,哈哈,

这样,社会就给了你机会,你不行,可以撵走,大家没有丢面子,哈哈,

你读书,读好了,有许多离奇古怪的机会,你都想不到,只要你会玩,其它,随便你开口,无所谓,哈,没骗你,你可以是他一天的员工,但就这一天,就什么都有你的,

阿拉常象引诱猫咪那样引诱博弈,哈哈,哈哈,因为阿拉确实不知道除去这个,给他们讲主义是不是行,他们是不是信,哈哈,

有时,用肉逗引他们,都没有兴趣,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

还能坐个沙发?
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

TD是西门子搞的,搞不下去了,半路的卖给国人,国人拿着当宝然后忽悠zf的钱。西门子要是看好,这样的好事能轮到国人。

1万

论坛元老

时分-同步码分多址(英语:Time Division - Synchronous Code Division Multiple Access,缩写为:TD-SCDMA),融合后亦称UMTS TDD LCR,是ITU(国际电信联盟)批准的多个3G移动通信标准中的一个。
没想到八爷还把脚跨到了通信行业了

论坛元老

古语云识古而知今,很多人几百年前的东西都没听说过,更别提搞懂了。指望设计明天,搞创新,属于赶鸭子上架,对象不明。一个行业,浸淫日久,才能搞懂来龙去脉,还要有天赋,肯努力才能关键时候露两手。多数不懒的从业人员上年纪也只当一个业内的“熟手”,很多企业需要的也仅限一个“熟手”而已。没有实践和实验支持的“创新”,容易流为纸上谈兵,几个企业愿意冒赔本的风险,来验证也许理论上可行的“创新”呢。
所以对企业来讲,最有效率的还是挖到先进同行的“熟手”,好把自己带上快车道,省去“创新”的费脑子和风险。

论坛元老

读书最大的好处就是可以让自己远离漩涡,可以专心想着怎么做事,不用整天想着怎么做人。
比如我只知道怎么设计制造产品,那我今天可以给大色猫老板打工,明天可以给维修老板打工,后天可以给皮老板打工,无论给谁打工,都是一样做事,只要给出结果,就不存在什么风险,而且问●心●无●愧。

如果我不是做事的,而是“出谋划策”的,那我从大色猫老板改投洋老板和维修,就算他们能大人大量接纳我,也难保他们手下不另眼待人,蓄势待发。

这也不能怪谁,国情就这样。

我要紧抱诈弹哥小腿,裤腿也行  发表于 2019-2-25 11:14

论坛元老

glzme 发表于 2019-2-24 23:38
时分-同步码分多址(英语:Time Division - Synchronous Code Division Multiple Access,缩写为:TD-SCDMA ...

想起李一男。饭要一口一口吃。别人嚼过的甘蔗不甜。