机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你正经作一次老板,才能长大,

1万

4万

26万

管理员

首先说,中国缺老板吗?不缺,遍地都是老板,但能长大的老板很少,就是老板还在婴儿期就都夭折了,其实他们不算老板,你正经作一次老板,好好琢磨一下,混些年,就长大了,我说的是看世界的眼光与心智,懂吗,心智长大了,

在中国,你娶老虎是一次长大,发现老虎是那么美妙的动物,哈哈,再就是作老板是第二次长大,你发现世界是如此的光怪陆离,哈

人家看阿拉,特简单,一个500吨的东西,人家招呼,给我搬船上去!阿拉紧紧裤带,扛起来,走跳板,给人家稳妥放船上,链子棘轮哗啦哗啦一响,弄好了,人家拎一袋子米放边上,阿拉数一下,对了,就拎走了,临下船,聊几句,走了,下次过来,一搬,搬不起来了,人家客气地说,下次甭来了!

但你没自己做过老板的,很难看懂中国的老板处于什么状态?可阿拉看他们一目了然,你猜为什么?阿拉天天玩一堆大家伙,哪里每个螺丝钉多少米,我都知道,你花10块钱买的玉米面,蒸了窝头,你卖出去是5块,你吹什么,我都知道你未来,甭扯淡,

早年我玩东西的时候,汇率是三块四,国家法定的,而私下是多少,你心知肚明,就甭装糊涂,也甭打马虎眼,哈哈,你把东西玩了,弄到了米,你要什么吧,开口! 哈哈,老板傻还是你傻?

中国,南方公司靠‘互保’,来源于中国的保甲制度,哈哈,你不保他人,你自己也活不了,你保了隔壁老王,老王保你,但你得知隔壁老王准备要颠的时候,你就知道自己该留什么了,要他人提醒你吗?

你很简单,人家就愿意跟你打交道,你没有复杂的学历,没有那些复杂的文凭,没有互保,没有杂七马八的东西,什么都没有,就好跟他人来往,

同样,应聘,你来历简单,坐下就写方程了,人家就问,小子!开价吧,哈哈,

你打工,看老板很难看懂,而老板看你,比较简单,有时老板看不懂你会什么了,就找阿拉去‘看马’,哈哈,中国真正的好马不多的,每次看到好马,阿拉就说,开价,别便宜了这老板,哈哈,他不敢惹你,哈哈,

到你自己做老板了,你看其他老板,一目了然,这孙子什么德行,一眼就看懂了,他没穿衣服,硬说是新买的西装,甭蒙阿拉,你没穿就出来了,谁说,你也没穿,哈哈,

人家问阿拉,小鼻子与澳佬最近都挺消停的啊,哈哈,俺说,小鼻子用澳洲最次的褐煤制氢呢,没来得及搭理你,你不是不买澳佬铁矿了吗,哈哈,澳佬过几年,卖你‘船氢’,很便宜,你要吗,那时,你就抢着买了,哈哈,因为环保,因为你从来就没折腾过澳佬,澳佬把铁矿从23米弄到190米,就这么狠,

那时,小鼻子卖车,卖电池,澳佬卖氢,海雕卖涡轮,英佬卖电机,卖高速发电机,海雕配飞轮,你一看,眼花缭乱,想,再过40年,阿拉一样弯道超车,

评分

Architect + 3

老板,不容易。

当个工厂的设备经理也难。

设备坏了,要判断我们能不能修,缺什么备件,技术上有没有问题。

大不了请老外,要判断钱和时间能不能承受的起。

到底要影响生产多久?会不会交不了货?

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

萧条了光怪陆离的事会越来越多,这不才上班没多久就碰到骗子自己找上门的。

1万

论坛元老

那时,小鼻子卖车,卖电池,澳佬卖氢,海雕卖涡轮,英佬卖电机,卖高速发电机,海雕配飞轮
就没有我们的东西,我们穷拿什么去买啊?

4万

论坛元老

老板,不容易的...
付出与拥有背后,更多的是责任跟担当...
有了摊子,就得有伙计干活——哪怕只是维持那种...
老板,得面面俱到——少了哪一面都不灵光,不灵光肯定不好发财的...
所以老板要经历的,肯定要比做伙计深刻的多,因为高度已经在那儿了,考虑不周就破产了...
至于心智,俺那俩都还没成熟呢——既没老虎又没摊子,哈哈

人精,影帝  发表于 2019-2-26 10:21

金牌会员

迷茫的维修 发表于 2019-2-25 16:10
老板,不容易。

当个工厂的设备经理也难。

记点笔记,嘿嘿