机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

30000之前,甭扯学历,这是真的,

1万

4万

26万

管理员

高学历能看出一个家伙什么样子吗?能!100%能,你看那些水平在阿拉上面一大截儿的家伙,谈阀口流动特性,谈阀芯的振颤,谈这种振颤引起的压力波动,谈喘振的诱发,发生在叶片那个区域,怎么扩展的,看到那个线了,马上就喘振了,说的明明白白,俺跟人家说,你甭打听,这就是名校的博士,以后大家熟了,有人好奇问人家学历,人家一说,信了,

没到这些层面之前,比如阿拉用一个普通的人,从10个家伙里面选一个,这10个没有一个说明白的,但也得用人啊,就只能随机选一个,你选怎么选?不用我教吧,那就是‘谁学历高就举手’,因为花一样的银子,他们都不懂,就索性买个漂亮的西红柿吗?谁不是如此?

可阿拉要是发现这10个里有一个家伙是明白的,肯定就立即遣散那九个,客客气气,希望大家下次有机会再见了,对剩下这哥们儿就一句话了,那就是开价吧,

阿拉就是再怎么傻,傻不到‘你再行,我也不用你!’,阿拉玩私人公司,你看好了,生死存亡,我跟自己玩猫匿?想找死是吗?我当年老板,你只要玩下来,说吧,下面你想干吗?想去哪?说啊?

你看现在论证一个大东西,是真要玩的了,人家有规矩,你该填表就填表,有些帽子都先填好了拿来的,满满一页,你去了当场现填就行,写个名字,其余划掉,30秒,很快的,你本身就什么都没有,写什么啊,没得可写,哈哈,

人家假如说,你这学历,我们不能用你!你扭头就走啊,凭什么你有资格跟人家争论?跟人家讨论什么素质,什么这个那个,凭什么说这个啊,哈哈,不说,哈,你让他们自己玩,不挺好的吗,哈,

一个博弈,我就说,你把表达式写好了,记熟,心中默念三遍,写了,怎么样?人家说,就因为你写出来这个了,我们更不能用你,哈哈,你千万别讨论为什么,扭头就走,微笑一下,哈哈,

中国是高薪社会,国内现在30000的,花25000能雇红毛,你信吗,红毛现在收入少了,国人博弈拿的多,因为稀缺啊,

我跟人家讲,这是阿拉母国,母国你懂吗,14亿人,人家怎么折腾,都不关阿拉的事情,不评论,哈哈,

谈学历,一定要到一个相当的层面了,很高的层面,对于普通国人,一辈子不可能见到那个面,既然如此,你扯什么学历啊,而体制需要学历,你赶紧弄啊?人家需要学历,你又希望进去,那就只能弄学历,弄到了,进去了,一辈子很闲,惬意生活,但你回想这一辈子都玩什么了,没想起来,哈哈,

我怎么这么告诉你呢?就是阿拉玩到今天,从来没有谁问阿拉要过学历,

评分

正是那年 + 3
Architect + 3
luxiang821 + 3

2万

超级版主

国内的学历是这么用的:我们这个岗位要求本科/硕士/博士,本来是不能录用你的,看你这么努力的份上,就破格录取了,但是工资就不能开这么高了。

拉倒吧,连你都敢鄙视的老虎,俺在那儿不就是个笑话了嘛...  发表于 2019-2-26 17:33
洋总,要不把她微信给你,你来把她降服可好  发表于 2019-2-26 17:11
啥高庙出的老虎?怼她!  发表于 2019-2-26 17:03
俺说你查查俺得学校啥层次,到底够不够资格。  发表于 2019-2-26 16:46
不光学历还看学校出身,俺曾被一个HR鄙视过,说你这本科学校本来是不够面试资格的,录用你是看你什么什么的,俺当时就不爽了  发表于 2019-2-26 16:45
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 3 反对 0

4万

论坛元老

没学历的渣土路过...
在西北的时候,面试时候可怕人家问学历了——俺的意识里问这就是打脸,虽然这都是自己作才被打的...
那会儿被人打脸的时候也还真考虑过要不要再去自考啥的,可想来想去也没行动——那会儿兜比脸还干净...
现在面试,人家让介绍的时候一句带过——爷们儿打小就没好好念书,早年就是大混子,爱要不要你考虑下吧...
好玩的是人家考虑完了也还能要,于是俺就成了团队里头学历最低的那个了,可惜土大混子已经定型了,到哪儿都是混...
已经没有了的东西,索性放下好了,背着反倒是累赘,为嘛要跟自己过不去?俺觉得不读书的渣土跟读过书的恩人一起喝酒才好衬托(也可能是烘托)他...

实诚人!  发表于 2019-2-26 23:58
欧洲贵妇,因为自己丑的,都再找‘陪衬人’,哈哈,丑到一个水平,每天业务特满,发财了,哈哈,  发表于 2019-2-26 20:05
土老板靠本事挣钱,要啥学历,要论读书,俺表示没土老板读的书多,  发表于 2019-2-26 16:41
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

8爷 家里一个弟弟今年读博了,方向是汽车轻量化设计理论与应用,感觉传统车减重可以节能减排、电动车减重可以提高续航里程,不知道以后怎么样

好多轻量化把安全裕度都拉下来了,钻牛角尖了。就是有些欧美厂商某些方面也做的过了。  发表于 2019-2-27 08:17
国内有个汽车轻量化协会,听同学说一开会都有上千人  发表于 2019-2-26 17:34
哈哈哈哈哈哈,我们的口号就是轻量化,投了4个亿建了一条新产线,然后,一个订单都没有,把前十年的利润都耗干了  发表于 2019-2-26 17:22
吉大的?  发表于 2019-2-26 16:04

3万

论坛元老

教育部最新数据是,去年共招收研究生85.80万人,招收博士9.55万,硕士76.25万人,,,我看到的是学历的浪费,本科生下车间,研究生做工艺,还是好学校的,我遇到过招工艺刚要求博士的,身边一个博士毕业就去一个所里做工艺了,,

青春是宝贵的,时间是宝贵的,关键是利用它来干嘛了,学历高些最初的工资水平还是高些的,这是不可否认的,毕竟每年那么多人考研为啥  发表于 2019-2-26 17:08
帽子其实次要的,最主要是博弈的大好青春都耗在了没用本本上面了,8爷说过博弈的青春是最珍贵的,比黄金还贵,最后沦落为不比能力比帽子  发表于 2019-2-26 16:59

1万

论坛元老

学历看个人需要,有时间可以提升一下,国人嘛看中这个,我身边的几个同事,分别东北大硕士,香港中文,台湾科技,有时想想还挺有压力,8爷说的30000基本小外企(设计部10人左右)经理职位,开玩笑说,也就是10个人里面就有一个30000的,这样看来机会还是很多,哈哈

论坛元老

changkongceyi 发表于 2019-2-26 15:44
没学历的渣土路过...
在西北的时候,面试时候可怕人家问学历了——俺的意识里问这就是打脸,虽然这都是自己 ...

可以自考个本科,不管怎样还是要弄个.就是要花点时间和坚持,以后有机会再升。我还有四科就考完本科,再申请毕业。

论坛元老

哈哈,明明在井底,但总觉得比别人高一些,离井口进一些,哈哈,有趣的,博士为啥不能做工艺,学历也要分等级,2千多年来,习惯了这种等级,在井底的更讲究等级,这不,学历还要排等级,排队坐坐,

今天这不,教育部在教科书中开始刪陳勝吳廣了,怕平民起義,

中共教育部組織編寫的最新版初中三年級教材刪除了摘自《史記》的名篇「陳涉世家」,被外界認為是中共擔心民眾效仿陳勝、吳廣起義,推翻政權。

「陳涉世家」是記述秦朝末年兩位農民領袖陳勝、吳廣發動起義,與底層民眾推翻秦王朝暴政的歷史。疑似因造反題材敏感,遭剔除改放「周亞夫軍細柳」一文,此文為漢文帝對將領稱許,借古譽今。

外界普遍認為,是中共害怕民眾造反。有網民質問:「對於其中的句子有什麼害怕嗎?下一步起義之類的歷史是不是都要刪光?」

「部編本」語文教材總主編溫儒敏說,「哪一篇大家以前都學過的,哪一篇(撤)下來,大家都有意見,這是出於教學必要。」

除了「陳涉世家」遭刪外,「曹劌論戰」、「鄒忌諷齊王納諫」、「唐雎不辱使命」,杜甫的名作「石壕吏」,《孟子》名篇「得道多助、失道寡助」也未收錄在新版部編本語文教材。

连不同层次的学校,有的单位工资也分等次,俺也是见过的  发表于 2019-2-26 18:35
别人要求那岗位是博士,这是规定条件,又是亲眼见到的事实,国内就是学历分等级啊,这是事实上吧,同一单位同一岗位,不同学历工资可能不一...  发表于 2019-2-26 18:34
博士做工艺本身没有问题.关键是做的是低端的工艺.国内的厂家做的都是低端的活.不管你搞什么都没有大的出路.这才是最严重的.  发表于 2019-2-26 17:41
博士当然可以去做工艺,去了也没人逼他去,一个岗位还有好多人争呢,  发表于 2019-2-26 17:36

论坛元老

八爷,国内比你高的人为啥没有你跨界跨的这么猛,因为玩实物太少吗?好奇这帮人的生活状态

银行高管非常辛苦,收入非常丰厚,你需要的所有东西有,但也有指标,就是希望你老老实实,一辈子甭琢磨别的了,  发表于 2019-2-26 21:25
海岩的小说,当年改编电视剧非常火,但是开车床,和银行完全不沾边,现在进银行可难了,我有个同学,学的机械进的银行投行,对新能源瞎激动  发表于 2019-2-26 21:18
哈哈,你再看海岩,写了好多书,是一个大机构董事长,哈哈,折进去那个王行长,作词曲一流,央视名虎跪了,哈哈,京城很有趣的,不能猜人家  发表于 2019-2-26 21:03
代理某些化工原材料的,每年就一个月有事情做,余下时间环球旅行去了,银子来的容易,谁还辛苦,我弟弟以前开车床,现在在银行做高管  发表于 2019-2-26 21:00
我看了一下冯唐,这哥们真特么的异类,医学的,又弄商业,还写作  发表于 2019-2-26 20:59