机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡之路,也许是你该回去的时候了,

1万

4万

26万

管理员

阿拉返回故乡,有疑问吗?哈哈,俺在汉密尔顿评估过自己,大概月薪3000多加币,虽然福利不错,没有生活之忧,但睡高了,一辈子什么都不会留下,阿拉在密西沙加附近去‘印度液压’家里做过客,刚买的房子,二层半的,25万加币,确实不错,因为是新房子,树还是树苗呢,哈哈,咖喱饭忒难吃了,记一辈子,阿三絮絮叨叨讲奋斗,讲加国的好,三太太微笑看着丈夫,就是那种望夫眼,哈哈,

而在匹兹堡,收入要高不少,房子还便宜,比加拿大便宜,那时在LA的郊区,离好莱坞25分钟车程,19万的房子就不错了,单层的,一家人住足够了,

北京房子虽然天价,可你赚钱还多呢!这就是故乡之路,你依然可以谈‘流不满’造成的冲击程度有多大,翻越什么模式,布置几个阶梯阀,你在京城,可以玩世界完全同步的东西,一模一样,这算故乡之路吗?哈,阿拉每次都要请出‘本土的本主儿’,从私心说,就是想‘伯相相’ 哈哈,看看人家到底有多厉害,阿拉象那姓徐的哥们儿吗,可~阿拉斯文,不打人,哈哈,

2019年,对于中国博弈,许多小家伙就是通往故乡之路的时候了,可你的故乡跟阿拉的故乡学说,就不是一个概念了,

最近经常有过来告别的,故乡之路了,也没有信心再回来了,真的,说,大哥,再跟你跑下去,就真的累死了,要回家了!

故乡之路,有一首著名歌曲,阿拉在米国跑短途就听,很悠扬的曲子,跑长途,就听惠特尼的歌,那种高亢,哈哈,不会困的!休斯顿的歌刚出来单曲的时候,阿拉去买CD,店员问买什么?阿拉刚开口说‘非摩丝’,没说出下一个字,店员说‘巴蒂~嘎德’ 哈哈,阿拉说,呀,哈哈,就是那么火,

那个时代,米国是租录像带,有LD,就是大盘,现在博弈没见过,不知道说什么,阿拉买过‘特煤内特~吐’的大盘,还有视盘机,都是LD的,就是前加州的‘嘎瓦纳’ 最鼎盛时期的代表作,后来人家去管理加州了,弄的好,把前任欠的巨债还了,每天直升机一出线,人家说,州长上班了,哈哈,

故乡,米国南佬讲究,北佬好像无所谓,小克毕业回到故乡,小西跟去了,周围人力劝,不能跟这颇博弈走,要什么都没有,哈哈,可那小老虎就是随小克回到了阿肯瑟故乡,关于米国佬的故乡,去读斯嘎啦吧,我不啰嗦了,

故乡,看怎么说,你在瑞士,返回故乡也许没错,在德国,也凑合,北欧也行,比如瑞典,唯独我国的故乡,你是回不去的,这就是国情,

国情是什么呢,面粉以后极其便宜,可面包很贵,因为面粉只有‘海运费’,看波罗的海指数吧,不啰嗦了,我每天都有看,而面包,就含有忒多的指数了,

康吹弱得~忒柯油后母,哈哈,多棒的词曲啊,阿拉那时突然发现李叔同那首著名歌曲,居然是‘鸟调儿’,阿拉遗憾了一整天,

阿拉的故乡假如不是现在的故乡,阿拉肯定不会回来了,比如阿拉的故乡是衡水,大些比如南方的无锡,再比如武汉,俺肯定不会返回故乡的,哈哈,真的!阿拉的故乡假如是上海,85%的可能性,阿拉也不会再返回故乡了,

评分

Architect + 3

论坛元老

《Take Me Home Country Roads》

日语版的叫《侧耳倾听》。  发表于 2019-2-28 22:52
长亭外,古道边,芳草碧连天  发表于 2019-2-28 21:41

回不去,
回回去一无是处,
举个例子,你修4亿的生产线,和修400万的生产线,是两种完全不同的状态,
两种不同的生活方式,

400万也许不够一道工序……  发表于 2019-3-1 00:41
天地之间的差距,可惜没有几个理解的,  发表于 2019-2-28 22:02
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

难道世上只有北京上海好,俺不信,首先雾霾指数很高,饮用水几乎没有,钱多但医院少,看病模式和逃难的难民一个样,俺一闺蜜家中老人还是有级别的离休干部,哈哈,她还要半夜三更排队挂号,

中小城市反而看病比较方便,,汽车少雾霾也少很多,饮用水有问题,因为全国没啥地方的水符合直接饮用标准的,即使自来水也不行,只能喝瓶装水,

相比之下,欧米国家,空气好,水好,钱多医院也多,你一进医院就是外交部长的级别,哈哈,8侠真的应该出来走走看看,别老坐在井嘎达,

我认识一些大夫,大夫都是在治死以后总结,成为名医的,人家不停给阿拉拿东西玩,最终,阿拉能打败许多红毛,因为阿拉玩的多,仅此  发表于 2019-2-28 22:18
北京高水平大夫,基本世界最高水平了,有人不懂,北京大大夫,一辈子治死的,是海雕几十倍,哈哈,象阿拉一看就知道轴怎么断裂的,看轴无数  发表于 2019-2-28 22:16
北京有高端私人诊所,能预约大专家。  发表于 2019-2-28 22:11
你离开祖国忒久了,哈哈,协会,300块的号,随时看,最顶尖的家伙,娃儿都是生在协会,而不是鸟国了,海雕的井现在可好?其实我有时还去  发表于 2019-2-28 22:05
老半,只要进入欧米的社会体系,一切都简单容易,只是不要进入美国的唐人社会系统即可  发表于 2019-2-28 21:38

3万

论坛元老

"最近经常有过来告别的,故乡之路了,也没有信心再回来了,真的,说,大哥,再跟你跑下去,就真的累死了,要回家了" 8爷这些友人是小老板还是水平不错的伙计,这个萧条要持续很久还是一蹶不振。
8爷阿拉家乡是小城市万般是回不去了,回去了只能“居家”,没有第二条路。在上海也只有一条路,就是抱紧红毛的大腿,并且要时刻衡量换大腿,不是阿拉想换,是人家可能抽腿离开了。阿拉学皮卡丘大侠,要学会展示方程和参数。

要拼命那个程度努力了,到皮卡那个台阶,才能喘口气,皮卡还没喘呢,  发表于 2019-2-28 22:07

论坛元老

昆山一,感觉比前几年,人少了很多,。
饭店和租房中介老板说是不让群租房的问题,
眼里看到的。。

1万

版主

李叔同每次听都叹息。看吹肉的,高中时候英语课先学的这个。我和小博弈方向正相反,但一样艰难。
每天看楼下商铺换了一波又一波,最终可能只剩下资本盛会后的一地鸡毛。

我这里,隔几天,有一大批格子丢出来,都是新的,哈哈,我们格子磨的外包布都是窟窿了,哈哈,可惜了新格子板,  发表于 2019-2-28 22:10

4万

论坛元老

前年腊月休假时在一露天酒吧听一德国老大爷弹键盘唱糠炊路,喝着小酒吹着晚风的俺也跟着哼了起来,老大瞪大眼珠子——你还会这个?俺耸耸肩——俺们山里到处都是泥巴的糠炊路…
喝着酒、吹着风、听着歌、哼着曲,在德国搬砖三年又回了故乡的同事说:你丫儿甭光享受啊,一会儿记得给人家小费。俺白了他一眼——俺又不是没看见他键盘前面空荡荡的泡泡糖瓶子…
散场时候(公司凑两桌),俺跟回乡的哥们儿去给老大爷的泡泡糖瓶子放了小费(每人20R),还跟人吹几句,蛮羡慕人家这种退休生活…
虽然到处都是泥巴糠炊路,但俺还是不要回山里…

土老板,什么时候去泰国玩了,不带我  发表于 2019-3-1 09:12
哈哈,不错,  发表于 2019-2-28 22:11
你老板真把你当土鳖了。  发表于 2019-2-28 21:54

论坛元老

看终结者2是买的光碟,加州州长特酷,奥比拜客!

回不去的家乡,
努力奔跑。2019。努力获得信任,努力争取很多东西才行
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔