机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说两句‘一目了然’

1万

4万

26万

管理员

世界许多东西是一目了然的,比如一吨汽油的前世今生,从勘探开始,采出,油水分离,净化,长输,到炼厂,三脱一注,或四脱一注,两炉三塔,汽油走重整,柴油与航煤走加氢,再存储,运输,一直到烧掉,这个全流程耗能多少?耗水多少?产生出多少东西,都是什么?

你会发现,纯油流程,比煤化简单而节能,排放也少,而发酵流程,产生大量温室气体,对大气影响是巨大的,

再就是说固执,这没什么,B52烧煤,怎么了,非常稳定,因为没有地方建厂子,耗水不能解决,空军将其就建在基地里面,哈哈,米国空军厉害吧,B52就烧这个,每天出动,哈哈,最终,不堪重负,空军自己的煤油厂倒闭了,哈哈,

谈节能,一定谈一个环节,电池车,400次寿命,几年就呜呼了,我计算过那个环节,海雕不是傻鸟,基尼遍地,不是谁随便说什么就信的,最划算的,就是活塞车,他们还在琢磨怎么弄氢活塞呢,他不动,谁都动不得,

阿拉因为玩各种东西,甲方大猪东西多全啊,都能汇总过来,综合分析,论证,环节很多的,

华人只是没有创新能力,一点儿都没有,绝对不会有人给你大量银子玩一个纯新东西的,

当然,能出现在华人社会的所谓‘纯新东西’ 大部分会沦为纯粹骗局,我见这个忒多了,阿拉只是笑看,不语,哈哈,没必要弄黄人家买卖,

简单说,烧甲烷最好,一弄成其它东西,不是出了甲荃,就是出了其它东西,你从台架数据就看得出来,出甲醛了,人家叮嘱,别说出去,这是国家产业政策,而这些东西,你即使隐瞒起来,也没有生命力,比如甲醇,你隐瞒了甲醛的污染,还有腐蚀问题,车的寿命短,突然撞车了,因为甲醇泄露人中毒了,哈哈,

俺就想说一个问题,米国是全开放社会,大石油公司打压页岩气数十年,从造谣开始,到环保,到各种问题,而玩页岩气的,初期都是穷鬼,就是五月花的船民,最终,没能封住这个东西,出头了,油价失控了,

我有时说,你把玉米收过来,粉碎了,装大罐里面糖化,发酵就产生气体,热值很低,就是沼气啊,你排放吧,甲烷是什么东西,对大气危害巨大,你烧,行吗,你提纯,成本行吗,效率行吗,米国最便宜的就是天然气,卖不掉,谁买你高价回收的发酵甲醇?你弄成了酒,酒是俩碳的,热值不行啊,俩碳连以前,弄成四个碳的,这要催化,产率多少,催化剂多少钱?你得分离C3与C5,最终留下什么?分离出来的东西给谁,那都是廉价货没人要的,

阿拉玩过忒多的东西了,几句话就能噎死大专家,一个都跑不掉,哈哈,比如发酵罐只能到多大,再大没戏了,阿拉就是知道这个数据,

所谓生物系统,是慢速高效的东西,人吃俩馒头,忙一上午,能量效率高,但不能发大功率,

精选几个菌种,直接出C3,C4,控制一下,可以啊,关键是有多少,自然界是选择过程,假如细菌可以大量生产乙烯,今天就不会有你我,这个道理不需要解释,对吧,就是因为自然界是不能大规模细菌方式生产的,才有了今天的世界,

最终,海雕把氦三弄回来了,大量廉价核氢,或者,超高压电容,这是看得见的东西,煤化分离了氢,其它注回地下,我怎么知道的,北欧就这在建这些,

你想一个问题,阿拉要是说什么都是都唔唔突突的,还有活路吗?哈哈,

评分

Architect + 3

金牌会员

高产,每天码字量都超过那些写玄幻连载的了

写设计,每天要8000字的强度,锻炼一下了,  发表于 2019-3-1 21:44

2万

超级版主

氦3聚变没有中子侵蚀,算是核能最终解决方案

海雕那么多基尼,养了成千上万的各国闲人,天马行空的思维,一定在各国之前,  发表于 2019-3-1 21:46
吃,懒,躺,睡......

3万

论坛元老

我们那农村之前推行过沼气池,还有补贴,没过几年沼气池全废了,现在农村铺的是天然气管道,用的熊家的气;生物质能源最终能量来源还是太阳,地球每平方米可以收集到的太阳能极限俺是计算过的;再有石化行业不光是解决能源问题,还解决了穿衣问题,要是没有合成纤维光靠棉花织衣服,估计全球不少人光屁股呢,(个人粗浅间接);再有要是有个好的项目赚钱,不得闷声发财,干嘛非要拉人去一块赚钱,

所以玉米制甲醇能量来自于太阳属于可再生能源了,俺质疑这种提法了,如果光靠太阳光,玉米产量不说,能不能不用农药抵御虫害能好好生长呢  发表于 2019-3-2 00:11
玉米都是农民精耕细作种出来的,要化肥农药浇水,这些也都要依赖石油能源,还有种子,种出来国家高价收还有发补贴,这个高价是相对于国际liang...  发表于 2019-3-2 00:05
玉米要化肥,也是能源,要淡水,这都是致命的问题,乙醇燃料不好,世界都懂,巴西用甘蔗及玉米,因为过剩,中国没有条件,中国粮食很贵的,  发表于 2019-3-1 23:56
C2到C4,在米国都随便生产他说的,东西,既然如此,为什么用玉米?米国用天然气就可以玩汽油,催化剂水平特高,就是成本大,美国煤制油水平很高  发表于 2019-3-1 23:53
玉米粮食这东西得在地上长啊,需要土地和季节,假入都去做燃料了,粮食咋办,猪吃啥哈哈,俺是不懂专业但有Commen sense哈哈  发表于 2019-3-1 23:52

论坛元老

华人只是没有创新能力,一点儿都没有,绝对不会有人给你大量银子玩一个纯新东西的,

当然,能出现在华人社会的所谓‘纯新东西’ 大部分会沦为纯粹骗局,我见这个忒多了,阿拉只是笑看,不语,哈哈,没必要弄黄人家买卖,
J经典

论坛元老

八爷的文章常常看得我有种无力感。想逃,也不知道逃到哪里去。

我就天天在这个环境里面混,一步一步玩,都是数据,各国红毛,怎么逃啊,我也想逃,逃到哪里去,去骗?没胆量,哈哈,我看到的无力感比你大  发表于 2019-3-1 21:55

1万

5万

超级版主

好累。八爷打字。我光看。看得我都好累。
比老虎干我。还累!

1万

论坛元老

八爷说技术,就是有一种流畅感,像背唐诗一样

1万

论坛元老

电池车,400次寿命,几年就呜呼了.买电池的车人要亏了

论坛元老

大色猫 发表于 2019-3-2 02:25
好累。八爷打字。我光看。看得我都好累。
比老虎干我。还累!

老虎累不?