机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假如马斯克生在中国,或者就入籍中国,怎么样?

1万

4万

26万

管理员

人家问阿拉,假如马斯克就生在中国,或者就入籍中国,怎么样?

假如那样,小马也一样可以玩很多东西,即使他最后被卡住,也是卡在一个很高的台阶上,而不是国人现在这个小台阶上,

国内不缺一般的条件,是缺那种很高的条件,举例说,米国的耐萨够狠了吧,但对27个嘴子也不行,熊试验过大量小群嘴子,火箭司令都烧死了,也没成,马斯克之前,没人想火箭发射完了可以回来,洗刷刷一下又用了,感觉是幻想,马斯克使其成为现实,你看得见,回来了,哈哈,

国内的‘高条件’,我玩到今天,都很少遇到的,主要还是我自身水平的限制,我玩过好多款碳纤维设备,都没问题,

大螺栓不行了,没地方去买,自然有人答应出银子玩,我从全数控的试验机设计开始,到玩那个螺栓材料,你只要敢写上具体的条件,达到什么要求,阿拉就敢,阿拉对金属材料多熟悉啊,哈哈,国内有几个敢跳出来跟阿拉玩金属材料的,哈哈,

阿拉自己,最终一定是卡在‘我不懂’这个关键环节了,而不是谁不出钱,谁不支持了,中国比米国钱多了,多的多,比如福特航母,你敢卖,大爷我绝对买的起,F22 ,B3 ,你敢卖,看爷买不买得起,哈哈,

我常拿阿拉自己举例,阿拉卡死,一个是真的不懂了,再一个是流程过长,阿拉自己无力‘全程监督’,在中国,你只要无力全程监督,不能自己计算,就呜呼了,

早年我玩的许多东西,全程自己计算,排节奏时间,主体阿拉设计,老板安排最得力的专家做部件设计,东西卖到世界哪里都毫无问题,哈哈,

钱没回来之前,筒子是熊筒,按熊完全一样的,你山寨一个就能飞,稍微一改,或尺寸加大,就呜呼了,哈,钱正好那时回来了,纷纷人,把筒子拿来,钱看了,指鼻子把他们臭骂一顿,解决了,哈哈,再改,就会了,哈哈,

金三筒子,海雕算其弹道,船飞速跑过去,捞起来,看了,放心了,睡觉去了,哈哈,就你那个结构工艺,就无法承受‘再入’那个速度与振动,自己就解体了,哈哈,

别谈专家,啊哈,我那一代人,谁当年空气动力学考几分大家都知道,阿哈哈,他们最终都是卡在自身技能与知识水平上了,从来没有发生过‘国家钱不够用’的问题,

你说老普跑越南干吗去了,去卖飞机的啊,哈哈,所以,小马假如在中国,那个27嘴的东西,也一样飞,龙飞船就是中国的,扯其它东西没用,就是你不会,扯淡没有意义,哈

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

这种东西不好假设。如果真的马斯克生中国了,我觉得他玩火箭的概率微乎其微
1,没场地。发射火箭不是出钱租个地皮就完事。nasa愿意佛罗里达肯尼迪航天中心的发射平台(Launch Complex 39A at NASA’s Kennedy Space Center in Florida)让小马用,天朝愿意把酒泉还是西昌给他用?火箭这玩意,弄好了能上天,没弄好就是炸弹,nasa其实是冒着风险的,有可能发射平台被小马的一次失败就夷为平地
2,没团队。不可否认,马斯克有着极强的学习欲望和学习能力,本身技术底子好。但他一个人不可能什么都精通。在天朝,要能聚集一个人才济济的各路专家团队应该不容易吧。随便想想,火箭涉及到的东西太多了,推进的,导航的,控制的,天文的,数学物理化学啥都有
3,天朝5000年文化诱惑太大。万一马斯克对红楼梦产生了兴趣,他就成了一个伟大的红学家,迷上考古,甲骨文专家,通读史记资治通鉴,毛老人家,哈哈
4,communism的诱惑。万一小马走上了这条宇宙终极真理的道路了呢?
5。也就是大侠你说的,科学技术这个东西,是舶来品,数学,也是舶来品。小马哥如果母语是mandarin,不是阴沟里洗,他还能通畅无阻地阅读大量科技书籍吗,甚至,他还能在一起心底燃起求知与探索的欲望吗?
总结,小马哥是个genius,即使生在中国,也会出类拔萃,和在美国一样,但要说他能在科技领域有所成就,我可以大胆地说句,no way

哈,各种可能性都有,也许比捷克马还出色,发了世界最大的财,哈  发表于 2019-3-5 15:22
15年成立,股权变更25次,不到3W就能当股东  发表于 2019-3-5 14:27
只听说过,就是那个辞职的工程师过去的公司?  发表于 2019-3-5 13:32
北京蓝箭空间科技  发表于 2019-3-5 13:22
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

对外保密几十年的一场事故, 导弹部队司令被当场烧死!
http://www.sohu.com/a/285556065_450711

1万

版主

八爷,请教个问题,我有个大电机加减速机与破碎机转子直连,现在算出来,电机加减速机肯定需要支座,不然轴头的疲劳强度达不到,而因为遇到比较大的冲击载荷,还需要支座能提供缓冲能力。现在卡在这个位置了,既要提供重力3t的支持力,又要提供扭矩70kNm,目前没什么眉目。我自己想了一个平行四边形机构,倒是满足这两个要求,只是大功率的能这么玩吗?标准的电驱动玩法,应该都有防过载的设置吧,无论是皮带传动、液力变矩器、过载离合器等等?

看一下大转炉传动那个扭力杆系统,那是经典扭力悬挂结构,几十年了,你假如采用非悬挂的,要自己做一个悬挂点,再布置扭力杆,用油气悬挂  发表于 2019-3-5 11:45

1万

论坛元老

"急功近利的苏联元帅涅佐林为了争取时间,希望能够尽早发射导弹,当时的总工程师只能违规对各个系统同时并进进行检查,按照规定应该是一项一项来的,所以出现了意外。
无奈之下只好在有故障的情况下发射导弹,而且按照规定不直接参与发射工作的人是必须要到水泥掩蔽部去的,但是这位涅佐林元帅偏要坐在发射不远处的凳子上,要现场督办(你说这是图啥),这时发射场的主任两次恳请元帅转移,但是涅佐林置之不理。
导弹的管子发生断裂,火光在推进器中冒出,当时3000摄氏度的火海瞬间吞噬了发射场,涅佐林元帅被当场烧死,坐在他身边的几十名将校级火箭专家、技术人员无一幸免,都是当场被烧死!"

牵连的人也很惨,,,,

我很小就知道这些,震惊之余,类似于老波的‘男村女村’,哈哈,上大学之前,我知道好多事情,哈哈,我们同学人家啥都知道,完全与世界同步,吃穿用都同步,那时是70年代,哈哈,   发表于 2019-3-5 11:52

金牌会员

请问偏电气和控制该如何学呢?

做控制,从来不敢瞎扯淡控制这玩意,不理解为啥能起作用的坚决不敢用。出了问题没法解释啊。
那天看到adrc的运用。我很直白地说我不敢用,因为不会那个原理

你必须每个都弄明白了,写出来,要谈什么了,胳肢窝夹个本子就去,该说就说,说完就听人家说,似是而非的东西,自己不理解的东西,不说,只听  发表于 2019-3-5 12:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

大侠,请问一下
儿子今年大二了
大一调剂到化学,大二转专业到物理(本来就是他的第一志愿),今年过年回来他也谈到物理就业不好,去年还去肯德基兼职,今年报了双学位(放弃兼职),本来想报计算机,因为报的人数众多绩点提高,最后选择经济(当初进入大学我也提到学习一下经济学,起码对个人有好处),
记得去年大侠说过一句话“不要摧残花朵”
我一直是随着他的兴趣爱好去发展
现在感觉他有点迷茫,是否需要点拨一下
谢谢先!
我非常认可“一句话能够点破”,但信不信只有随缘了

大侠,我说一句,我就是学物理的,现在特别后悔没把大学的专业课学扎实,如果学好了,学很多东西都很轻松  发表于 2019-3-5 16:01
上大学期间,科目,孩子最好不管他,看他兴趣,有兴趣才能学,你可以告诉他以后会如何,别强求,很难说孩子长大选择什么职业,物理,经济都行  发表于 2019-3-5 15:20
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

1万

论坛元老

最近在看流体力学,想学好了可以计算焊接机器人焊枪水冷这块,目前才看到理想工况下,流体为层流,没有变径,没有弯头,没有阀,没有其他因素影响压降情况下,计算泵送功率。而实际工程中大多数为湍流,线路上各种阀,弯头,变径,还想深入一下换热

慢慢学透,  发表于 2019-3-5 15:23

4万

论坛元老

毛熊漫天要价的时代被小马哥终结了…
至于专家,小土只见过一个玩通信的高参,讲完信令就给大家扯那个在你车上跑的公交——伟大创新!听完俺就懵了:您说完信令不就够了嘛,为嘛非插这一腿…

熊知道,赚钱的好日子结束了,就再狠宰一把,最后几次,每位9000万米,哈哈,许多人侃,笑一笑了事,就是弄银子吗  发表于 2019-3-5 15:25