机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

塞伦盖蒂

1万

4万

26万

管理员

下午在看人家拿来的电机资料,很难想象丰田把电机直径做到了210毫米,转子直径只有140了,功率密度到1.7了,我问人家,英佬数据有了吗?说,还没有全面数据,后续会有的,只是现在知道比小鼻子还狠,关键是小鼻子把转速一下就提到17000转了,英佬也许比这个还高,控制器模型都是他们自己的,大概他们之间都不能‘互解’了,

你发现,小鼻子在杀马斯克,哈哈,马斯克在拼命逃脱,拼命增加续航水平,靠这个在续命,世界真TM残酷,小鼻子氢车现在里程跑不过马斯克,但到了冬天马斯克就不行了,小鼻子顺利就超越了小马,续航力最大的当然是普瑞斯,上下一夹击,马斯克危已,哈哈,

马斯克会变种成什么,也许是小氢堆/大电池,而小鼻子是大氢堆/小电池,大概在这个模式下,还能杀一阵子,

现在在等英佬的东西,关键是价格了,

马斯克当然会‘最后一击’消灭国内电池车,上海小阿拉也自然乐见其成,而同时上海小阿拉在勾搭小鼻子,大概很快小鼻子氢车就落户上海了,完成对全国活塞车的绝杀,

连带问了一下海雕加州的情况,小鼻子氢车大概50000多米,还在陆续降价,州补助5000米,小鼻子补助15000的加氢卡,大概跑8-10万公里,实际车价折合35000米左右,加州许多人士在换车,海雕急忙在上加氢站,大致就这样了,

上海小阿拉很快会把特斯拉弄到100万的规模,未来大概基础型会l低于19万,完成绝杀,活塞车行业面临崩溃,

细读这些数据资料,从中渔利者,就是小鼻子与未来的英佬,小鼻子掌握电池,独家的,英佬未来掌握电机,完成闭环封锁,电机封锁,主要是转速,你现在才几千转,路还很长,而且没有控制模型,

塞伦盖蒂,就这样,就象我告诉人家的那样,拼命读电机,读电机最底层的东西,读电磁,精确理解电磁与控制的问题,记住了!

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

论坛元老

w91678 发表于 2019-3-7 19:35
公司裁员了,竟然从低工资的员工开始裁。先是裁了一个保洁和一个门卫,然后把我们部门工资较低的一个上海本 ...

这才是合理的,裁人是为了降成本,越低端的岗位越无足轻重,可能连人都算不上,只算劳动力,只是分母中的一个数字。

我以前管这叫打猴子,爬得高的猴子先把大桃子摘了,再拿点小的分给下面的猴子,让他们听话办事。
上面的猴子往下看,一般会先看到笑脸;下面的猴子朝上看,一般会先看到屁股。
如果起了大风,树干支持不住,上面的猴子就拿树枝打下面的猴子,下面的猴子被打掉下去,树干负重小了就能熬过大风,风平树静了,猴子接着爬树。

我国社会结构同理,利益最先受损的不一定是底层,但最先被淹没的一定是底层。
美国人就看着国内物价抬起来,水往上涨,什么都不用做,社会阶层就从下往上一层一层被淹没了,被淹没的怎么办,凉拌。

我们普通人努力付出,实际上就是为了和其他中国人有所差异,就为了这种差异带来的那点可怜价值。
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

what 发表于 2019-3-7 20:38
这才是合理的,裁人是为了降成本,越低端的岗位越无足轻重,可能连人都算不上,只算劳动力,只是分母中的 ...

借帖矫情一下,发发感慨。

我估计,我的工资要被迫大涨了,被迫是因为我本人不想涨都不行。
这本来是件好事,但实际上对我是有利有弊,因为对我的工作和生活会引起一系列连锁反应,会超出我现在所能掌控的范围,最后算下来可能还弊大于利。

这就像玩LOL/DOTA/OW,我可以打到更高段位,但我觉得在鱼塘炸鱼才是乐趣所在,畅游鱼塘既自由又好玩,所以虽然嘴巴上抱怨,但实际上我很享受畅游的过程。

然后现在我被系统制裁了,我必须去打更高段位,而且必须赢,因为按实力分析,我是能赢的。

我也知道我能赢,我还知道怎么去赢,但是那样我就感受不到炸鱼的乐趣了,而且即使能赢,过程既不轻松也不愉快,游戏不再是游戏,而是职业饭碗了。

但眼下我是没法拒绝的,因为这是我的饭碗,而且我开始有身价了,我以前只知道身价不是随便订随便涨的,我现在才知道原来身价也不是自己随便就能降的。
不知道再过几年,自己会怎么样。

8爷走到哪里都是最大的IP,最大的流量。学习的炸弹总好榜样。  发表于 2019-3-8 09:40
在中国,照顾好父母,兄弟姐妹,使他们生活好,这就是最大的爱国,爱档,假如中国人都能做到,中国无敌,可惜多数人不行,哈哈,大老板说的  发表于 2019-3-8 08:11
你不需要?可以捐给孤儿院啊,那么多中国孤儿都被迫流亡海外,成了鸟人,就是中国无力扶养,他们做中国人不是挺好吗?哈哈,你无话可说  发表于 2019-3-8 08:08
身价是个社会评定系统,你不要?人家怎么办?人家坐后排抄论文的也有老婆孩子,孩子也要留学,除非你自己与社会隔绝了,否则必须接受  发表于 2019-3-8 08:06
哈哈,有趣吧,我以前说的,都成为了现实,你不仅现在,不仅这次,以后还得大涨,哈哈,关于高,我早先也有疑问,特大的老板说,这跟你无关  发表于 2019-3-8 08:03
回复 支持 1 反对 0

汽车行业,一半以上的人要事业了。

第一,不需要这么多的人了。

第二,公司倒闭了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

就象我告诉人家的那样,拼命读电机,读电机最底层的东西,读电磁,精确理解电磁与控制的问题,记住了!

作为一个博弈,好好听八爷的

1万

论坛元老

好可怕

3万

论坛元老

英佬的电机现在有投入量产汽车的吗。8爷那德国在等啥,想大奔和宝马,博世,西门子,蒂森这几个大佬应该也有技术储备吧,本田和丰田的氢车量产好几年了。德佬几个大玩家,没什么动静啊。

德佬氢活塞成熟,投资少,但需要4升大机器,再想办法往中等车型里面塞,大奔电池没问题,可他油车现在大卖,舍不得丢弃,守财奴本色  发表于 2019-3-7 19:26

论坛元老

隔壁论坛怎么把8爷的这篇文章的发过去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还有这操作。小鸡也是没有下限了。当初在微信群里一听他评价8爷的言论。果断退群。哈哈!  发表于 2019-3-7 21:25
原装考屁也没用,鸡窝的人根本看不懂,这"掐头去尾”的,他们一头雾水,像看天书  发表于 2019-3-7 20:28
谁急眼了都如此,哈哈,  发表于 2019-3-7 19:27

1万

论坛元老

公司裁员了,竟然从低工资的员工开始裁。先是裁了一个保洁和一个门卫,然后把我们部门工资较低的一个上海本地人裁了。今天听说又要裁工艺的一个快退休的老头,让他自己提条件。
工资较高的能干活,其实便宜;工资低的干不了活,其实更贵。

金牌会员

我们电机能跑的更快,需求真的好大,燃料电池也有涉及,控制与电机都是我们自己设计的,对手全是老外