机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

居京沪,才能体会玩一把的得失,

1万

4万

26万

管理员

中国小城市生活的,你一想就知道一辈子什么样子,我95年临去亥池审核设计之前去了一趟攀钢,那年金沙江水不大,攀钢也没有后来扩建那么大,晚上出来散布,到‘弄弄坪’,阿拉好奇怎么有这么个地名?老工人告诉我,地址是当年的‘陈大秘书’给命名的,好像说口音非常重的福建话,说了好几遍,跑腿的才听懂了,哈,就是要把这个小山头给‘弄弄平’建钢厂,哈哈,后来陈上了船,一去不归了,哈,就是听我娘说她同学的丈夫某某上船以后的那个感触,哈哈,船很吓人的,阿拉最终也下船了,当然不是人家的船,是阿拉自己的船,哈,

跟老工人聊天,感触特深,他们是当年从鞍钢过来的,回不去了,鞍山也没有家了,想回去都不可能了,我说,我满世界跑,哪里都跑,哈哈,他们说,年轻好啊,

我跟博弈说,你居京沪,才有‘玩一把的可能性’,北京亦庄那里正玩15Kw的微涡,准备要装车的,预计是装俩,那车‘原版’是装一个冒石36Kw的,就是国内号称‘吓尿了人家’的那家伙,哈哈,当然,概念车是跑挺快的,但没有啥意义,阿拉跟人家说,我假如装电容,比你还快,说明不了什么,哈哈,

15千瓦,就是以前中科院那个15千瓦样机,阿拉很了解的,小功率的微涡,你用现在增压器就能玩出来,压比小于4,效率不到20%,就是个玩意儿,

核心问题是那个空气轴承,10万转以上了,要保证人家起码30000小时寿命,国内就不行了,何况冒石放话说了,你量够了,现在36千瓦的,6000R他就卖给你,怎么样,

不管怎么说,15千瓦最近好像点火了,你甭感觉简单,微涡能点着了,也是你能力了,燃烧室高速跑着风,值班喷嘴打开,点火,能着,也不是一般人能的,哈哈,

阿拉玩东西,纯新的,你给阿拉玩,可以少要银子,怎么样,不错吧,就是如此,我玩许多东西,都如此,人家出银子,阿拉玩出来,就这一点,就奠定你是谁了,

当然,阿拉去玩这个15千瓦的微涡,已经没有什么价值了,无非他们就是要做的很便宜,降低寿命,追求便宜,哈哈,

我要说明什么呢,就是你只有居京沪,甚至只有居京,这些国内最前沿的东西才有人给你玩,哪怕很简陋,效率很低,你自己玩过一次,知道全过程了,再跳槽到一个大型外资,立即就会收了你,

即使你追求懒散,也要在京沪才能懒散,有身价了,最不剂了,阿拉坐后排,还能听到许多东西呢,而你在县城,一辈子知道什么,

人一辈子什么都没做,什么都不知道,每天吃喝,混下班,回家法克了,很快老了,人家说什么都像天书,阿拉是不能理解这么过一辈子的价值,来世间走一遭,原样回去了,不值得,啊哈,没有经历,没有谈资,啥啥都没有,哈哈,

必然阿拉,能跟人家谈许多东西,谈各种匹配,人家不仅听你侃,侃完了,还收‘哗啦哗啦’那东西,哈哈,有一个庞大的生活圈子,闲暇教育博弈,使他们都能弄到高薪,看到许多博弈现在可以NB轰轰,可以不再受老板制约,未来都可以横行世界,阿拉自己都感觉很充实的生活,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

华为100亿,4000亩,投上海研发中心。

看来,深圳也没救了

许多家伙不了解,华为最核心的东西,一直在上海,规模不大,应用,工程等等都在深圳,  发表于 2019-3-11 18:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

小城市,是世俗社会。

春节回家,我突然发现一个很奇怪的现象。

读了大学的农村女,完全不懂农村的世俗了。哈哈

在小城市,你可以被肆意的压榨。

因为知道你无处可去。因为知道,大概率你没有什么奇迹。

多有他们更在乎的是“当下”

现在你有没有钱,有没有权。或者说你还年轻,就看你老子了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

微涡现在应该还是没有找到盈利的方式,冒石的刚开始备受关注,股价都到了150,现在1米都不到了

这家公司倒是可以和特斯拉合作  发表于 2019-3-12 08:05
发达国家舍不得活塞机,有利润,这就是寡头造成的,而中国想玩,但玩不出来,技术进程被人家控制,突然,人家玩了,你还是在后面,  发表于 2019-3-11 18:14

3万

论坛元老

怎么会跌成这样呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

多谢截图,我还在搜帽石呢  发表于 2019-3-11 22:31
大寡头要自己玩了,你想结局是什么,工业,与互联网不同,资本倾向性非常厉害,也许最终人家都不收购你,自己就玩了,  发表于 2019-3-11 18:16

论坛元老

刚查老师说的微型涡轮,找到了老社区老师您谈涡轮的帖子了。
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=360585

3万

论坛元老

8爷,我前年就在冒石的官网上仔细看了他们的产品,仔细核算了一下,功率密度还是比不上活塞机。他们产品都是用在发电行业。您也谈过,微涡效率比活塞机低,提高效率取决于最高温度。

他其实没有进入汽车行业,是汽车行业拿他东西用,他自己试图搞过汽车,被活塞机行业按死了,哈哈,工业很有趣的,  发表于 2019-3-11 18:21

俺上周说准备了技术方案,吸取了第一次讲东西谁都没听懂的教训。俺增加了很多事物图和曲线对比说明图。

坦白说有点,我不想再碎片式的回答问题了。这样很 难说清楚我想要做什么。

先要别人慢慢习惯我做事的方式就好了

安倪快斯陈,英特挼泼特,以米帝里,人家问一遍,不懂也不会再追问,人都有面子,你该答要答,绝对不能不屑,我今天都回答,他不懂,无所谓  发表于 2019-3-11 20:10
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

人一辈子什么都没做,什么都不知道,每天吃喝,混下班,回家法克了,很快老了,人家说什么都像天书,阿拉是不能理解这么过一辈子的价值,来世间走一遭,原样回去了,不值得,啊哈,没有经历,没有谈资,啥啥都没有,哈哈,

想起了保尔柯察金那段著名的话,八爷的说法更实在

论坛元老

C:\Users\Robin\Desktop\捕获.PNG哗啦哗啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

别急,多看,不能凭臆想,感觉‘怎么都不行’,不行是客观的,现在好椅子特多,  发表于 2019-3-11 23:38
又瞅了瞅别家,发现自己是井底之蛙,记单词,记单词,记单词~  发表于 2019-3-11 23:35
这些椅子,未来会大批供应的,属于中端椅子,很快会有一批150万左右的,玩中等东西的,再高,是玩大家伙的,  发表于 2019-3-11 23:35