机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再扯几句‘高薪齿轮’看你在哪个层面上面,

4万

25万

管理员

玩齿轮能高薪?当然了,确定无疑,100%,不高薪,我给你,保证的,骗你是孙子,真的,

这次从上面往下说,就是从高薪的椅子往下捋,

1,载荷与速度,你开始说吧,载荷与齿面疲劳有很大关系,对吧,你把齿面想象成一个薄膜,你用你家擀面杖在上面滚,体会吧,就是那种周期化的变形,有缺陷,就有应力集中,缺陷是冶金过程带来的,你从冶炼开始说吧,追到奥矿,为什么有些矿就很便宜?因为里面有钾钠砷等等东西,好矿被熬佬自己留下了,或者给了小鼻子,你或者买澳佬的矿,或者你开的矿自己回来再处理,中信的矿就回来自己再处理,结果,不如直接买澳矿,世界没有傻子,

你齿轮的坯料怎么来的,德国人问你呢,瑞士人问你详细热处理的东西,小断面的走快锻,每分钟多少次,打透到下面多少毫米,芯部什么状况,

你再回来想那个表面膜的问题,就是下面必须支撑,不能压碎了,支撑有梯度,没有梯度应力不能扩散,

而芯部也不能软了,软了意味组织不对了,疲劳寿命也不行,就是从芯部开始断裂,扩展出来了,以前说过,你说我玩不了芯部的组织,没那能力,我吩咐,把芯部镗了,刀杆,刀片,包括后期滚压的刀具,都给我把资料送过来,加工好了,阿拉到现场去看芯部孔,准备英国的‘探测蛇’,记得,英佬的阿,

速度,其实比载荷难玩,速度导致的冲击对寿命的影响是翻倍的,甚至是几十倍关系,玩不好,一开机几分钟就呜呼了,速度还放大滑移效益,对润滑的要求成倍提高,特别是油膜的极压特性,必须知道多大冲击力多大滑移剪切效应的时候,那个油膜厚度是多少,还在不在了,油膜都没有了你还坚持啥呢,

2,修正问题,修正是对载荷效应与速度的修正,对载荷效应的修正就是使变形下的影响减小,而对速度效应的修正,就是本身的精度,滑移问题,等等的综合问题了,

3,加工问题,你说,我设计的了,他做不了,我就问,你怎么设计的了?他做不了,是你设计不了,别扯淡,

米国大型人子齿轮,基本没有退刀槽,就是纯粹人字的,能到6级,基本应用就是7-8级,不低于9级,这就是国家的能力,早年国人工程师也这么设计,但不管制造,都被车间给丢回来了,你设计的家伙不知道怎么加工的?你设计他干吗啊,就没有必要,

米国大公司,设计与制造一体化的那些公司,比如麦斯塔,你作为设计工程师就画你图,把齿轮画上就是了,写好你要求的数据,你就喝咖啡,聊超级碗,拍女秘书的屁股,哈哈,车间会按你技术数据给你配齿轮,哈哈,你舒服吧,车间配好了数据,反给你,你再写在图纸上,完事儿了,

GE是另外一个体系,GE齿轮系统,全球第一,不是之一是唯一,不超过一秒,就可以杀掉西门子,西门子大车的齿轮,德国最棒厂子配套的,寿命一下就显露出来了,而其大磨机传动,就推荐你用环形电机,而GE,就给你配齿轮齿圈,签署担保书,就是敢,米国核潜艇齿轮,也是GE的,所谓NB啊,哈哈,

我问他们,最初怎么想到修成这个形状的?哈,答,就是花了好久在脑袋里面想,想明白了,就弄出来了,哈哈,如此,首先是深厚的基础理论,再就是基尼的想象力,没错吧,

4,你自己玩的东西,一定要敢玩试验机,我玩东西,敢玩我自己的试验机,去跑寿命,断了,拆下来,5分钟看懂了,再做新的,再跑,就过关了,

5,齿轮振动分析,油液监测,热点监测,特殊振型分析,看到什么颗粒了,看到什么组织了,就知道‘坏了’,裂纹已经到哪里了,你敢说这个,就没有谁敢顶嘴,哈哈

6,这中国,我们没有任何上述红毛这些条件,这个齿轮或者你自己全玩了,或者丢掉在地上走你,没有中间道路,

我说的这些你懂了吗,慢慢体会一下,比如吃面与齿根的过渡区,我就玩这些计算,怎么处理微根切? 最终是不能产生刀痕,原始的刀痕深度多少,要处理,不能影响渐开线轮廓,破坏轮廓会影响重合度,进而产生冲击,冲击加剧疲劳效应,

我上门说的这些典型东西,你未必全懂了,你懂到40%,记熟了,当人家问话的时候,能很流利复述一遍,你复述好了,回来告诉阿拉,他给你开多少银子,当然,别吓到你自己,哈哈,

你说谁能做到这些?你没有见过GE齿轮工程师,你见一次,就趴在了地上,这就是海雕国的能力,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26
  • · 9|主题: 1, 订阅: 0

1万

5万

超级版主

事情就是八爷说的怎么个情况。
光拿着图谱过去给人家推销,只要说清楚这是啥图谱。有可能
只是有可能的哈。帮助他。
就问你多少钱。
180w左右吧。嫌贵可以降价。
买。
刚才报价不含税!
买!
就是这么有钱。就是这么任性。

我已经远离八爷说的这些东西了。但是我还是会记录。
知识体系。还有逻辑能力。空间想象。一生受用。

佩服吴总,技术,销售,人脉一起抓  发表于 2019-3-12 12:29
成精猫,最后长成真老虎,代把的  发表于 2019-3-12 12:21

齿轮磨床,800万一台,再配上软件,夹具,调试,得上千万。
还有珩齿机,更贵。
国内是一箩筐一箩筐的买。
所以,我就明白,懂齿轮的,开价绝对不是问题。
你一年的工资,是那台机床年折旧费的几分之一而已
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

把这背下来可以肆意踹开南高齿大门了,俺踹开过哈哈,电话面试对着念也行啊,对方不插嘴的哈哈

不错,恭喜大侠东进。  发表于 2019-3-12 12:31
没有,刚交完论文,开始浪了  发表于 2019-3-12 11:38
男高齿表示不服。大侠离校了吗?  发表于 2019-3-12 11:36

1万

论坛元老

数学模型我觉得我没问题,材料我有问题

材料才看到穿晶断裂和沿晶断裂  发表于 2019-3-12 12:04

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2019-3-12 11:16
齿轮磨床,800万一台,再配上软件,夹具,调试,得上千万。
还有珩齿机,更贵。
国内是一箩筐一箩筐的买。

这些机器离开那些人,都是一堆废铁。也发挥不了该有的价值。记得杨大侠吗?君不见某公司有台夏米尔慢丝。导轨的滚珠都掉下来了,带病运行。售后服务收费是从出门计时。一个字贵。而操作这机的人的薪水,便宜。中间找车间维修电工处理,搞不好。最后原厂来人修的。12万。抵那个伙计两年薪水了。

阿奇夏米尔我们有两台。其实,买这些床子的人,他们都不懂齿轮,是客户拿着图纸给他们,他们照着做就OK了。在整个产业链上,你只是加工而已而已  发表于 2019-3-12 15:02

1万

论坛元老

"5,齿轮振动分析,油液监测,热点监测,特殊振型分析,看到什么颗粒了,看到什么组织了,就知道‘坏了’,裂纹已经到哪里了,你敢说这个,就没有谁敢顶嘴,哈哈"

凭组织状态能看到裂纹扩展到哪里,自己现在还没达到这个水平、

新手上路

八爷  现在还在学习  深有体会  我们做的设计老师说根本不行  出出来的工程图根本就没有法子加工

2万

论坛元老

探测蛇 是啥?