机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文化传统平行线与没有‘为什么啊?’

1万

4万

26万

管理员

国人文化传统,讲究‘英雄不问出处,银钱不问来路!’,法佬讲究‘女人不问岁数’,哈哈,

人家转给阿拉一篇文章,讲一个大概40岁左右的新移民,移民到海雕那里去了,带了大量银子过去的,光给儿子上学就大致花了折回2000万R的银子,结果还碰壁,连儿子都被海雕洗脑,就是他不能理解‘阿拉这么有钱,怎么不能融入米国主流社会?’哈哈,感觉不好,但也没有回来,哈哈,很郁闷,

人家问阿拉,他讲的是不是实情?俺说,他谈的现象都对,没有撒谎,没有编造,但许多东西他没有说,就是本质的东西,其实他内心知道,可没有描述出来,他描述的是一部分东西,比如他儿子小时候是有玩伴儿的,同学关系不错,而大家纷纷长大以后,他儿子就没有朋友了,这部正对吗,说明小海雕自己长大了,有了价值观,孩子是没有价值观的,

我谈过许多次,盎格鲁系统,其新教伦理有一套华人完全不能认同的东西,比如富家公子去打仗,这在华人完全不能接受,爹有大笔银子,死了不是白瞎了吗,穷人才打仗,富人最多就是逃命啊,而海雕不同,小肯兄弟数人去打仗,都玩最危险的事情,布什家族也出来打仗,都很富有的,英国皇室发表声明,长公主不会撤往加拿大,就是跟你死磕了,不再寻求退路了,华人感觉‘不值!’,哈哈

而海雕,没有那种刻骨铭心的‘仇富’,你富有,移民过来了,买豪宅自己生活,但人家不搭理你,也不会主动去骚扰你,比如看你富裕开好车去划你车漆什么的,哈哈,没有这个,只是跟你没有深入交流,大家各自生活,

海雕崇尚一种‘人有出处,银子有来路’的思维,你扫大街,无所谓的事情,不歧视,老曹带银子过去建工厂,大爷我银子有来路的,按法律把工会打趴下,因为法律允许打工会的,哈哈,不偷你东西,纳税,你还得给巨额补贴呢,说明白了,曹爷是赚钱来的,大爷我没有利润,干吗过来啊,人家就是用80个女仆,大爷我喜欢,哈哈,这类家伙才受海雕崇尚,老曹在当地肯定有许多朋友,肯定可以融入那个社会,哈哈,

再一个,就是华人都爱问‘为什么啊?’哈哈,说个为什么你听听看,离心压气机是锻造铝合金的,一个大圆棒子,你加工出叶子来,那个棒子就在禁运书册上,哈,为什么啊?我说,你不懂为什么吗,就是不给你用啊,材料不给你,计算方法不给你,床子也不给你,

阿拉说,你一定要用自己的合理思维去想他人,比如中国大批的煤老板,现在都闲了,他们大部分都住北京,为什么啊,就跟他们移民海雕国是一样的,起码安定,没人去弄他们,但他们跟北京主流社会是毫无关系的,包括许多大型地产商,跟北京社会也没有关系,他们自己玩,你想玩,得说你会玩什么,光有钱,不管用的,哈哈,

许多博弈还小,我就说,你小的时候,一定还有未来的,好好想想你未来啥样子,我在一个地方跟人家聊‘激波’,那下面就有跟帖说‘鹰大如何的不容易’,哈哈,阿拉说,别在阿拉帖子里说这个,你单独开个帖子谈鹰大如何的不容易,如何的伟大,自己去谈,那是你们圈子里的话题,哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

最近有热播电视剧“都挺好”,一个主线是清华毕业留学斯坦福,定居美国,就是过着您常说的米国普通中产人的生活,大豪斯,早九晚五。在国人看来天之骄子去了米国也一般,这才是美国真实状态,清北毕业翘楚的去了米国也就是一般米国人的水平,也没有国内这种动不动就创业融资几个亿成功上市之类的条件,国内各种风口都把人带歪了。八爷当时要是留在密西沙加,估计最后也差不多是这样吧,对于汉人特质而言回京是最好选择。

国内的宣传,国人在国外都是吃苦的。国内才能活的好  发表于 2019-3-17 17:49
回复 支持 1 反对 0

我们的原罪,比资本主义的要深,

并且,为了大局,需要把水搞混了,混了有很多说辞,然后就没有然后,

就是甭跟海雕讲‘我的是非观’,也甭讲‘我就是对的!’,他不反驳你,只是不搭理,但行动告诉你,有些是非观在国内可以,出门就无效了,  发表于 2019-3-17 16:38
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我只吃土鸡蛋,突然发现,超市的土鸡蛋是假的,小区门口卖老太太卖的土鸡蛋也是假的,
交了这么多年的智商税

不止鸡蛋  发表于 2019-3-17 19:09
我们村出去的人多,几年前,村里集市上的土鸡蛋就卖1块一个了。。。看鸡蛋挣钱,现在村里面也有人搞集中养殖了,哈哈  发表于 2019-3-17 17:10
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

自家喂的母鸡都不能保证全是土鸡,妈妈喂了30只左右的土鸡,只喂打碎的玉米,一半白皮小鸡蛋,一半红皮大鸡蛋,家里十四口人(姐姐家五人)基本上没买过鸡蛋吃,偶尔买一次弄个蒸蛋羹一看颜色就没食欲了。